Турция задумала организовать чартеры для российских туристов

Турция задумала организовать чартеры для российских туристов

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу рассказал, что Анкара готова организовать чартерные рейсы для туристов из России, а также Германии. Сделать это турецкая сторона может до возобновления регулярного авиасообщения, которое было прервано из-за пандемии коронавируса.
Поделиться
Глава МИД Турции считает, что чартеры из РФ могут возобновиться раньше регулярных рейсов
"Мы хотим, чтобы туристы из России и Германии могли прилететь в нашу страну на чартерах, даже если регулярное авиасообщение еще не откроется. Мы работаем над этим. Путешественники смогут отдохнуть и безопасно вернуться домой", — цитирует министра агентство Anadolu.
Турция задумала организовать чартеры для российских туристов
Турция готова организовать чартеры для туристов из России до начала регулярного авиасообщения
АНКАРА, 24 мая — ПРАЙМ. Главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности своей страны организовать чартерные рейсы для туристов из России и Германии до возобновления регулярного авиасообщения, прерванного из-за пандемии коронавируса.
12:36 24 мая 2020
ПРАЙМ
Турция задумала организовать чартеры для российских туристов
Турция организует чартерные рейсы для российских туристов
Турция готова организовать чартерные рейсы в Россию и Германию для туристов, чтобы восстановить регулярное авиасообщение. Об этом сообщил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. По его словам, турецкая сторона готова взять на себя ответственность за обеспечение безопасности "с момента выхода из дома и до возвращения домой".
12:45 24 мая 2020
Правда.ру
Турция задумала организовать чартеры для российских туристов
Турция готова организовать чартеры для туристов из России
Главы МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о готовности своей страны организовать чартерные рейсы для туристов из России и Германии до возобновления регулярного авиасообщения, прерванного из-за пандемии коронавируса.
12:27 24 мая 2020
РИА Новости
В Турции заявили о готовности организовать чартерные рейсы для россиян
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его ведомство активно работает над восстановлением авиасообщения с Россией и Германией. По его словам, анкара готова организовать чартерные рейсы для туристов из этих стран, передает агентство Anadolu.
2:16 25 мая 2020
Известия
Турция задумала организовать чартеры для российских туристов
Турция готова организовать чартеры для российских туристов
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил о готовности Турции организовать чартерные рейсы для туристов из России и Германии в отсутствии регулярного авиасообщения, сообщает РИА Новости. По его словам, власти страны гарантируют полную безопасность отдыхающих.
В Турции заявили о переговорах с Россией на тему туризма
Турецкие власти ведут переговоры с Россией на тему туризма. К многостороннему диалогу подключены еще несколько государств - жители которых составляют основной объем приезжающих в Турцию иностранных гостей. Об этом рассказал министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу.
0:58 24 мая 2020
ТРК Звезда
Турция задумала организовать чартеры для российских туристов
Турция приготовилась возобновить чартерные рейсы для россиян
МИД Турции активно работает над восстановлением авиасообщения с Россией и Германией, заявил глава ведомства Мевлют Чавушоглу. По словам министра иностранных дел, решение о возобновлении авиасообщения будет принято с учетом эпидемиологической ситуации в государствах, числа зараженных и смертей от коронавируса.
23:15 24 мая 2020
Lenta.ru
В РСТ отвергли план Турции привозить чартерами туристов из России
Иностранные авиакомпании не имеют права возить чартерами российских туристов, поэтому план Анкары организовать такие рейсы для российских туристов до возобновления авиасообщения, прерванного из-за пандемии коронавируса, остается нереальным, заявила «РИА Новости» представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
17:58 24 мая 2020
Коммерсантъ
Эксперт оценила предложение Турции привозить чартерами туристов из России
Представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что иностранные авиакомпании не имеют права возить чартерами туристов из РФ. Поэтому идея турецких компаний организовать такие рейсы до возобновления регулярного авиасообщения с Россией является нереальной.
18:38 24 мая 2020
Вечерняя Москва
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости