В ЯНАО возбудили уголовное дело о заражении вахтовиков в хостеле

Коронавирусом заболел 21 постоялец хостела Фото: Анна Майорова © URA.RU В отношении директора ямальской компании IGS, который отправил своих сотрудников-вахтовиков на двухнедельную обсервацию в хостел, возбуждено уголовное дело. Как сообщили в прокуратуре ЯНАО по итогам проверки, поступок бизнесмена привел к массовому заражению людей коронавирусом.
Поделиться
Вспышка коронавируса случилась в общежитии вахтовиков в ЯНАО
Вспышка коронавируса случилась в общежитии Нового Уренгоя, куда вахтовиков незаконно поместили в обсервацию. Об этом сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на замгубернатора ЯНАО Андрея Воронова. Перед обсервацией сотрудников «Сибирской сервисной компании» не тестировали на коронавирус. Здоровых людей поселили вместе с инфицированными.
16:57 3 июля 2020
Телеканал 360
В поселке «Сибирской сервисной компании» Нового Уренгоя зафиксирована вспышка коронавируса
Людей разместили в общежитии без тестированияВ Новом Уренгое произошла вспышка коронавируса в общежитии, куда незаконно разместили вахтовиков «Сибирской сервисной компании». Об этом в ходе заседания оперативного штаба города сообщил замгубернатора ЯНАО Андрей Воронов.
15:51 3 июля 2020
Правда УрФО
В общежитии вахтовиков в ЯНАО произошла вспышка коронавируса
Работников компании отправили на обсервацию в общежитие Фото: Владимир Андреев © URA.RU В Новом Уренгое вахтовиков незаконно поместили на обсервацию в общежитие, что привело к вспышке коронавируса. Об этом на заседании городского оперативного штаба заявил его глава, замгубернатора ЯНАО Андрей Воронов. В результате ошибки заболели более 20 человек.
15:03 3 июля 2020
Ura.ru
В ЯНАО возбудили уголовное дело о заражении вахтовиков в хостеле
На Ямале завели дело из-за размещения вахтовиков с COVID-19 в хостеле
Уголовное дело по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических правил возбудили в Ямало-Ненецком автономном округе после того, как предприятие разместило 70 вахтовиков на обсервацию в хостел, несмотря на запрет контролирующих органов, после чего у части из них был выявлен коронавирус, сообщает прокуратура ЯНАО.
10:10 2 июля 2020
РИА Новости
В ЯНАО возбудили уголовное дело о заражении вахтовиков в хостеле
Ямальские вахтовики заразились COVID-19 из-за противозаконных действий руководства
Причиной массового заражения вахтовиков в Пуровском районе стали противозаконные действия руководства. По данным прокуратуры, руководство компании IGS в нарушение требований санитарно-эпидемиологического законодательства разместило 79 сотрудников на двухнедельную обсервацию в хостеле "Тундра", расположенном в городе Тарко-Сале.
20:10 2 июля 2020
Вести
На Ямале возбуждено уголовное дело из-за заражения коронавирусом вахтовиков // Массовое заражение произошло во время обсервации в Тарко-Сале
СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу (ЯНАО) возбудил уголовное дело по факту массового заражения коронавирусом вахтовиков во время обсервации в Тарко-Сале. Как уточнили в окружном управлении прокуратуры, речь идет о ч.1 ст. 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).
11:12 2 июля 2020
Коммерсантъ
В ЯНАО возбудили уголовное дело о заражении вахтовиков в хостеле
В ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту массового заражения вахтовиков коронавирусом
По материалам прокурорской проверки на Ямале возбуждено уголовное дело по факту массового заражения вахтовиков коронавирусом. Как сообщили в окружном надзорном органе, проверка началась после того, как в прессе сообщили о нарушении прав вахтовых работников, находящихся на обсервации в общежитии Тундра в Тарко-Сале.
14:56 2 июля 2020
ZNAK.com
В ЯНАО возбудили уголовное дело о заражении вахтовиков в хостеле
На Ямале возбуждено уголовное дело из-за массового заражения коронавирусом вахтовиков
Началось расследование обстоятельств заселения в Тарко-Сале вахтовиков в небезопасный с точки зрения санитарных норм хостел, сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Ямала. Напомним, в Пуровском районе несколько десятков рабочих, приехавших на вахту, поселили в хостеле "Тайга". Размещать их в таком отеле ранее запретил Роспотребнадзор.
15:35 2 июля 2020
Накануне.ru
На Ямале возбудили уголовное дело после выявления коронавируса у вахтовиков
Салехард. Уголовное дело возбуждено в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) по факту заселения вахтовых рабочих в хостел в Тарко-Сале на обсервацию, в результате чего у 21 человека был подтвержден коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в четверг. ...
В ЯНАО возбудили уголовное дело о заражении вахтовиков в хостеле
В Пуровском районе завели дело на хостел за размещение вахтовиков с коронавирусом
В Тарко-Сале возбуждено уголовное дело по факту размещения вахтовиков с коронавирусом в одном из хостелов города, сообщает региональная прокуратура. Статья – нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Напомним, всё произошло в середине июня.
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости