Личные данные тысяч россиян попали в Сеть

Личные данные тысяч россиян попали в Сеть

Под угрозой оказались данные туристов, пользовавшихся популярным сервисом. В сети в открытом доступе обнаружили базу данных сервиса «Слетать.ру», где хранилась информация о тысячах российских путешественников. Об этом основатель компании DeviceLock Ашот Оганесян рассказал « Коммерсанту ».
Поделиться
Личные данные тысяч россиян попали в Сеть
Персональные данные российских путешественников обнаружили в Интернете
Личные сведения туристов и клиентов турагентств, которые были зарегистрированы в системе поиска и онлайн-бронирования туров «Слетать.ру», попали в открытый доступ. В настоящее время доступ к базе данных заблокирован.
14:05 17 мая 2019
Spb IT
Личные данные тысяч россиян попали в Сеть
Персональные данные тысяч российских туристов обнаружили в интернете
Содержащую информацию о тысячах российских туристах базу данных сервиса "Слетать.ру" обнаружили в отрытом доступе. Такое заявление сделал основатель компании DeviceLock Ашот Оганесян. База данных содержит логины и пароли сотен отечественных туристических агентств.
14:00 16 мая 2019
Правда.ру
Личные данные российских туристов оказались в Сети в открытом доступе
Персональные данные клиентов российских турагентств, находившиеся в базе сервиса по подбору туров «Слетать.ру», попали в открытый доступ в интернете. Об этом 16 мая пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на технического директора обнаружившей утечку компании DeviceLock Ашота Оганесяна.
14:21 16 мая 2019
Известия
Личные данные клиентов сотен российских турагентств оказались в открытом доступе
Персональные данные российских туристов, пользующихся услугами различных турагентств, оказались в открытом доступе в Сети. Все они хранились в базе сервиса «Слетать.ру». «Слив» данных обнаружила компания DeviceLock.
14:58 16 мая 2019
ТРК Звезда
Личные данные тысяч россиян попали в Сеть
Личные данные тысяч российских туристов слили в интернет
В сети в открытом доступе обнаружили базу данных сервиса «Слетать.ру», где хранилась информация о тысячах российских путешественников. В базе данных были логины и пароли нескольких сотен туристических агентств. С ними любой человек мог получить доступ к паспортным данным туристов, информации о билетах и транзакциях.
13:34 16 мая 2019
Lenta.ru
Личные данные тысяч россиян попали в Сеть
Хакеров пригласили в тур // Данные турагентств и их клиентов обнаружили в открытом доступе
Компания DeviceLock сообщила об обнаружении в открытом доступе базы данных сервиса по подбору туров «Слетать.ру». Сейчас база закрыта, но ранее в ней были логины и пароли нескольких сотен подключенных к системе туристических агентств, которые позволяли получить доступ к паспортным данным клиентов и информации о билетах, а также не менее 11,7 тыс.
0:21 16 мая 2019
Коммерсантъ
Личные данные тысяч россиян попали в Сеть
В открытом доступе оказались личные данные туристов
Персональная информация клиентов российских турагентств, находившаяся в базе сервиса по подбору туров "Слетать.ру", попали в Сеть. Об этом сообщил технический директор, обнаружившей утечку компании DeviceLock, Ашот Оганесян. После выявления проблем, доступ к базе был заблокирован.
6:30 17 мая 2019
Новые Известия
Личные данные тысяч россиян попали в Сеть
Данные тысяч российских туристов утекли в Сеть
Персональные данные клиентов российских турагенств, находившихся в базе сервиса по подбору туров "Слетать.ру", попали в открытый доступ. Об этом пишет "Коммерсант". Доступ к базе был закрыт. С помощью данных злоумышленники могли войти в личный кабинет агентства и узнать паспортные данные клиентов, информацию об их билетах и об оплате туров.
14:44 16 мая 2019
РЕН ТВ
Личные данные тысяч россиян попали в Сеть
В открытый доступ попали паспортные данные клиентов сотен турагентств
Компания DeviceLock, специализирующаяся на защите данных обнаружила в открытом доступе базу данных сервиса «Слетать.ру».
14:50 16 мая 2019
iGuides.ru
Личные данные тысяч россиян попали в Сеть
Люди, деньги и закон. Как база данных с паспортами российских туристов оказалась в интернете
Паспортные и другие данные клиентов российских турагентств оказались в открытом доступе. Все они содержались в базе сервиса «Слетать.ру». В настоящее время ее закрыли. Эксперты по информационной безопасности рассказали «360», как данные могут использоваться злоумышленниками и почему происходят утечки.
21:25 16 мая 2019
Телеканал 360
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости