Названа одежда, в которой человек может ′свариться′

Названа одежда, в которой человек может "свариться"

Дожди осенью не редкость, поэтому некоторые люди, даже будучи в городе, предпочитают выходить из дома в резиновых сапогах и дождевиках. Но делать этого не стоит, отметила в интервью радио Sputnik врач-дерматолог, терапевт Лариса Алексеева. По ее словам, в такой одежде, образно выражаясь, можно "свариться".
Поделиться
Названа одежда, в которой человек может ′свариться′
Чем вредны резиновые сапоги и плащи-дождевики?
Резиновые сапоги и пластиковые плащи-дождевики незаменимы в ненастную погоду. Но одновременно эти предметы гардероба могут быть небезопасны для здоровья. АиФ.ru узнал у врача, к каким проблемам может привести подобная непромокаемая одежда и обувь, а также выяснил, как ее лучше носить. Какой вред здоровью могут нанести резиновые сапоги?
0:07 30 сентября 2020
Аргументы и Факты
Названа одежда, в которой человек может ′свариться′
Дерматолог рассказала об опасности дождевиков и резиновых сапог
Врач-дерматолог Лариса Алексеева в интервью радио Sputnik рассказала о том, что дождевики и резиновые сапоги могут представлять опасность для здоровья. Известно, что многие люди осенью, чтобы защититься от влаги, постоянно носят дождевики и резиновые сапоги.
12:58 28 сентября 2020
Правда.ру
Названа одежда, в которой человек может ′свариться′
Дерматолог назвала одежду, в которой можно «свариться» при сырой погоде
Осенью дожди не редкость, особенно в Санкт-Петербурге. В это время люди стараются выходить из дома в резиновых сапогах и дождевиках, но делать этого не стоит, рассказала радио Sputnik врач-дерматолог Лариса Алексеева. В такой одежде, как подчеркнула специалист, можно «свариться». Носить ее нецелесообразно для жителей мегаполисов.
11:26 28 сентября 2020
Петербургский Дневник
Названа одежда, в которой человек может ′свариться′
Чем опасны дождевики и резиновые сапоги? Мнение врача
Осень – пора дождей, поэтому многие предпочитают перейти на дождевики. Но делать этого не стоит. Почему, рассказала в интервью радио Sputnik врач-дерматолог, терапевт Лариса Алексеева.
4:00 28 сентября 2020
РИА Новости
Врач-дерматолог рассказал о вреде резиновых сапог и дождевиков
Дождевики и резиновые сапоги могут нанести вред здоровью, заявила врач-дерматолог Лариса Алексеева в беседе с радио Sputnik. По мнению специалиста, подобная одежда вызывает нарушения теплорегуляции.
11:43 28 сентября 2020
ТРК Звезда
Названа одежда, в которой человек может ′свариться′
Врач предупредила об опасности дождевиков и резиновых сапог
Носить подобную одежду и обувь от дождя в городе врач считает нецелесообразным, отмечая, что укрыться от непогоды можно под зонтами и в транспорте. "Дождевики - это крайняя мера, подходящая для дачи или похода за грибами, - заметила врач-дерматолог Лариса Алексеева в интервью для радио Sputnik. - Такая одежда вредна, в ней нарушена теплорегуляция".
6:26 28 сентября 2020
Царьград ТВ
Названа одежда, в которой человек может ′свариться′
Врач-дерматолог рассказала, какой одеждой не стоит пользоваться в дождливую погоду
Врач-дерматолог, терапевт Лариса Алексеева рассказала, какую одежду в сырую погоду не рекомендуется носить продолжительное время. Об этом сообщает радио Sputnik. Некоторые люди, в том числе и горожане, в дождливый период выходят из дома в резиновых сапогах и дождевике. По мнению медика, в такой одежде можно «свариться».
21:05 28 сентября 2020
Подмосковье Сегодня
Названа одежда, в которой человек может ′свариться′
Россиянам назвали опасность дождевиков и резиновых сапог
Дождевики и резиновые сапоги опасны для здоровья. Их частое ношение может спровоцировать различные заболевания. Кроме того, носить их в мегаполисах попросту нецелесообразно, потому что дожди там идут редко и есть много мест, чтобы от них укрыться, рассказала врач-дерматолог Лариса Алексеева.
5:00 28 сентября 2020
Lenta.ru
Дерматолог объяснила, чем опасно ношение резиновых сапог и дождевиков в городе
Врач-дерматолог и терапевт Лариса Алексеева рассказала, чем опасно ношение резиновых сапог и дождевиков в условиях большого города. По словам специалиста, такая обувь и одежда излишни в мегаполисе: спрятаться от дождя можно под зонтом или в транспорте, много и других укрытий. Носить дождевики вредно, поскольку в них нарушается терморегуляция.
6:58 28 сентября 2020
Вечерняя Москва
Врач рассказала об опасности дождевиков и резиновых сапог
Дoждевики и рeзиновые сaпоги мoгут нaвредить здoровью, рaссказала в интeрвью рaдио Sputnik дeрматолог, тeрапевт Лaриса Алeксеева.
6:53 28 сентября 2020
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости