Ученые узнали, при каких условиях чай вызывает рак

Специалисты провели исследование с участием более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. Употребление горячего чая связано с повышенным риском развития рака пищевода, выяснила международная научная группа. Об этом сообщает портал EurekAlert!. Ученые провели исследование с участием более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет.
Поделиться
Ученые не рекомендуют пить горячий чай – это опасно для здоровья
Люди, которые любят чаевничать подвержены риску развития рака пищевода в два раза больше, чем все остальные. С таким заявлением выступили специалисты, которые провели ряд исследований. Речь идет, конечно, не только о чае, но и о любых горячих напитках.
1:10 23 марта 2019
Gazeta.SPb
Ученые узнали, при каких условиях чай вызывает рак
Горячий чай повышает риск развития рака пищевода
К такому выводу пришли ученые в течение десяти лет наблюдавшие 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет.
11:48 21 марта 2019
Пятый канал
Горячий чай признали смертельно опасным
Ученые связали употребление такого напитка с риском развития онкологического заболевания. Как сообщает РИА Новости, ученые провели исследование с участием более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет. Средний период наблюдений составил десять лет. За это время у добровольцев было выявлено 317 случаев рака пищевода.
21:45 22 марта 2019
БНК
Ученые заявили, что употребление горячих напитков повышает риск развития рака пищевода
Эксперты обнаружили, что ежедневное употребление 700 мл горячего чая на 90% повышает риск для здоровья
15:39 20 марта 2019
ТАСС
Ученые узнали, при каких условиях чай вызывает рак
Ученые: горячий чай увеличивает риск развития рака пищевода
Ежедневное употребление слишком горячего чая ведет к увеличению риска развития рака пищевода. К такому выводу пришли специалисты Американского онкологического общества, сообщает издание The Mirror. Ученые наблюдали за 50 тысячами добровольцев в возрасте от 40 до 75 лет в течение десяти лет.
10:23 21 марта 2019
Правда.ру
Ученые узнали, при каких условиях чай вызывает рак
Чай с температурой выше 65 градусов связали с раком пищевода
Исследователи обнаружили, что у людей, которые пили чай с температурой выше 60 градусов Цельсия в количествах более 700 мл в день, риск развития рака пищевода был на 90% выше по сравнению с теми, кто пил не столь горячий чай или меньше. Эксперты считают, что проблема не в типе напитка, а в его температуре.
18:21 20 марта 2019
Медпортал
Ученые узнали, при каких условиях чай вызывает рак
Ученые предупредили: Любители горячего чая рискуют заболеть раком пищевода
Итоги этого масштабного исследования были опубликованы в International Journal of Cancer. Как отметили сами авторы в предисловии, до них уже проводились параллели между употреблением горячего чая и раком пищевода. Однако они поставили себе целью обозначить диапазон наиболее "опасных" температур.
2:54 21 марта 2019
Царьград ТВ
Ученые узнали, при каких условиях чай вызывает рак
Ученые выявили связь между горячим чаем и развитием рака пищевода
Употребление горячих напитков, чая и кофе, повышает риск развития рака пищевода на 90%. К такому выводу пришла группа ученых, проводившая около 10 лет исследование с участием более 50 тысяч человек в возрасте от 40 до 75 лет, сообщает EurekAlert!.
1:58 21 марта 2019
Аргументы и Факты
Горячий чай может вызывать рак
Употребление горячего чая может вызывать развитие рака пищевода. К такому выводу пришла международная группа ученых, пронаблюдав за более чем 50 тысячами пациентов, пишет Eurek Alert. Медики наблюдали за добровольцами от 40 до 75 лет в течение десяти лет. За это время было выявлено 317 случаев рака пищевода.
23:24 20 марта 2019
ТРК Звезда
Ученые заявили о риске возникновения рака из-за горячего чая
Специалисты из Американского онкологического общества заявили, что ежедневное употребление горячего чая повышает риск возникновения рака пищевода на 90%. Для этого достаточно употреблять 700 мл разогретого до 60 градусов чая в день, сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert! .
14:29 20 марта 2019
Известия
Медики: употребление очень горячего чая повышает риск развития рака пищевода
Согласно новому исследованию, питье горячего чая почти на 90% повышает риск развития плоскоклеточного рака пищевода — одного из наиболее распространенных видов этого заболевания.
16:30 22 марта 2019
Naked Science
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости