Кардиолог: Электронные сигареты могут убить

Кардиолог: Электронные сигареты могут убить

Электронные сигареты не могут считаться альтернативой обычным, поскольку они чрезвычайно опасны и могут убить. Таким мнением поделился ученый-кардиолог Ярослав Ашихмин в интервью телеканалу «360» . По его словам, содержащийся в смесях для парения витамин Е вообще не нужен организму и может вызвать рак.
Поделиться
Кардиолог: Электронные сигареты могут убить
Кардиолог назвал главную опасность вейпов
Как рассказал кандидат медицинских наук, кардиолог Ярослав Ашихмин, витамин Е не нужен организму и лишь способствует развитию рака, а пропиленгликоль при нагревании вызывает поражение легких. Ученые также посоветовал не заменять обычные сигареты электронными.
7:44 18 ноября 2019
Кубанские Новости
Кардиолог: Электронные сигареты могут убить
Российский врач рассказал о вреде вейпов
Российский кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин объяснил, к каким последствиям может привести пристрастие к электронным сигаретам. Настоящая опасность вейпа обусловлена наличием витамина Е в наполнителях для парения, который провоцирует рак.
11:53 17 ноября 2019
Ferra.ru
Кардиолог объяснил опасность вейпов
Электронные сигареты не являются безопасной альтернативой обычным, считает кардиолог Ярослав Ашихмин. Дело в том, что в курительных смесях содержится витамин Е, который может вызывать рак, а пропиленглиголь в жидкостях для вейпов при нагревании вредит легким.
5:27 17 ноября 2019
ТРК Звезда
Кардиолог: Электронные сигареты могут убить
Кардиолог: электронные сигареты могут вызвать рак
Электронные сигареты не являются альтернативой обычным, так как чрезвычайно опасны. Как сообщил ученый-кардиолог Ярослав Ашихмин, новая технология, которая не прошла никакого апробирования, может быть сопряжена с существенным вредом. Содержащийся в смесях для парения витамин Е вообще не нужен организму и может вызывать рак.
1:22 18 ноября 2019
Русская планета
Кардиолог назвал причину смерти от вейпов
Ученый-кардиолог рассказал о том, почему вейпы и электронные сигареты убивают. По словам Ярослава Ашихмина, главная опасность – в содержащихся в курительных смесях веществах. Одно из них – бесполезный и даже вредный для организма витамин Е. Он способен вызвать рак. А пропиленгликоль перегревает легкие и таким образом повреждает их.
9:43 17 ноября 2019
Свободная Пресса
Кардиолог: Электронные сигареты могут убить
Кардиолог указал на главную опасность вейпов
Одними из самых опасных компонентов в смесях для курения вейпа являются витамин Е и пропиленгликоль. Как рассказал ученый, витамин Е не нужен организму и лишь способствует развитию рака, а пропиленгликоль при нагревании вызывает поражение легких. Он также посоветовал не заменять обычные сигареты электронными.
4:30 17 ноября 2019
Lenta.ru
Кардиолог объяснил вред электронных сигарет
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Ярослав Ашихмин рассказал, чем электронные сигареты вредны для организма. Как указал эксперт, пропиленгликоль, содержащийся в жидкостях для электронных сигарет, при нагревании способен поражать легкие, а витамин Е — провоцировать онкологические заболевания.
3:22 17 ноября 2019
Вечерняя Москва
Кардиолог: Электронные сигареты могут убить
Кардиолог объяснил опасность вейпов
Кандидат медицинских наук, кардиолог Ярослав Ашихмин в интервью телеканалу "360" объяснил опасность электронных сигарет для человеческого организма.
2:07 17 ноября 2019
РИА Новости
Кардиолог рассказал об опасности электронных сигарет
Электронные сигареты не могут считаться альтернативой обычным, поскольку они чрезвычайно опасны, заявил ученый-кардиолог Ярослав Ашихмин телеканалу «360».
3:24 17 ноября 2019
Известия
Кардиолог рассказал об опасности курительных смесей для вейпов
Кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин высказался резко против парения вейпов и электронных сигарет. "Я категорически не рекомендую своим пациентам курить электронные сигареты. Сегодня есть исключительно эффективные средства медикаментозные для того, чтобы человек, который хочет прекратить курить, - прекратил курить", - заявил врач.
3:03 17 ноября 2019
РЕН ТВ
Кардиолог рассказал об опасности вейпов
Москва, 17 ноября. Кардиолог, кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин рассказал об опасности электронных сигарет для организма. По словам специалиста, входящий в состав смесей для парения витамин Е способен вызывать рак. Также содержащийся в электронных сигаретах пропиленгликоль при нагревании может стать причиной поражения легких.
3:25 17 ноября 2019
ФАН
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости