Ученые назвали смертельную опасность недосыпа

Ученые назвали смертельную опасность недосыпа

Специалисты сделали свои выводы на основании опытов на грызунах. Сон продолжительностью менее семи часов в день может повысить риск инсульта, выяснили медики Общеклинической больницы Массачусетса. Соответствующая научная работа опубликована в журнале Nature . Исследование проводилось на мышах.
Поделиться
Ученые назвали смертельную опасность недосыпа
Недосып смертельно опасен — медики
Специалисты выяснили, что сон продолжительностью менее семи часов в сутки может повысить риск инсульта, сообщают РИА Новости. Медики проводили исследование на мышах. Они разделили грызунов на две группы: первая спала не менее семи часов, а другую постоянно будили.
15:44 18 февраля 2019
Пенза-пресс
Ученые назвали смертельную опасность недосыпа
Ученые рассказали о смертельной опасности недосыпа
Сон, продолжительность которого составляет меньше семи часов крайне опасен для человека. Об этом сообщили американские медики. По словам американцев, недосып вызывает рост появления атеросклеротических бляшек в сосудах, которые приводят к инсульту.
12:28 18 февраля 2019
НИА-Калининград
Названа одна из смертельных опасностей недосыпа
Медики из Общеклинической больницы Массачусетса выяснили, что сон продолжительностью менее семи часов в день может значительно повысить риск возникновения атеросклероза и, как следствие, инсульта. Соответствующая научная работа была опубликована в журнале Nature .
9:47 15 февраля 2019
Известия
Выявлена смертельная опасность недосыпа
Ученые из общеклинической больницы штата Массачусетс выявили, что недостаток сна серьезно увеличивает риск развития атеросклероза и, как следствие, инсульта. Результаты эксперимента были опубликованы в журнале Nature . Специалисты провели опыт на мышах. Сначала грызунов разделили на две группы. Одна спала более восьми часов, а другую будили раньше.
10:56 15 февраля 2019
ТРК Звезда
Ученые назвали смертельную опасность недосыпа
Учёные узнали, почему плохой сон усиливает атеросклероз
О смертельной опасности сна продолжительностью менее семи часов предупреждают медики из Соединенных Штатов Америки, по данным которых, недосып провоцирует стремительный рост атеросклеротических бляшек в сосудах. Этот фактор, в свою очередь, может привести к инсульту.
11:33 18 февраля 2019
Planet Today
Ученые назвали смертельную опасность недосыпа
Эксперты выявили новую опасность от недосыпа
Специалисты Общеклинической больницы Массачусетса провели исследование, которое показало, что у спящего менее семи часов человека возрастает риск инсульта. Исследователи провели эксперимент на мышах. Их разделили на две группы. Первая спала больше семи часов ночью. Другие участники постоянно недосыпали.
2:09 16 февраля 2019
Вечерняя Москва
Ученые обнаружили смертельную опасность недосыпа
Ученые выяснили, что сон продолжительностью менее семи часов в день может серьезно повысить риск инсульта. Медики общеклинической больницы Массачусетса провели серию экспериментов на мышах. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature. Грызунов разделили на две группы.
7:26 15 февраля 2019
РЕН ТВ
Ученые назвали смертельную опасность недосыпа
Медики предупредили о смертельной опасности недосыпа
Как говорится в опубликованной журналом Nature статье, недостаток сна может увеличить риск инсульта. Публикация основана на исследовании, проведенном в Общеклинической больнице Массачусетса. Врачи Общеклинической больницы Массачусетса рекомендуют спать не менее семи часов в сутки. В противном случае может возрасти риск инсульта.
Ученые назвали смертельную опасность недосыпа
Ученые выявили смертельную опасность недосыпа
Согласно исследованию, проведенному специалистами Общеклинической больницы Массачусетса, продолжительность сна менее семи часов в день может повысить риск инсульта. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature. К таким выводам ученые пришли после эксперимента, проведенного на мышах.
12:14 15 февраля 2019
Суть событий
Стала известна смертельная опасность недосыпа
Сон продолжительностью менее семи часов в день может повысить риск инсульта, выяснили медики Общеклинической больницы Массачусетса. Соответствующая научная работа опубликована в журнале Nature. Исследование проводилось на мышах. Грызунов разделили на две группы, первая из которых спала не менее семи часов за ночь, а другую постоянно будили.
11:00 15 февраля 2019
Порт Амур
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.