Диетолог предупредил о «заразности» ожирения

Диетолог предупредил о «заразности» ожирения

Ожирение не может передаваться от человека к человеку, но возможны случаи «социального заражения» ожирением, заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. «Человеку, как любому примату, свойственно так называемое «подражательное поведение». Зачастую человек подражает и хорошему, и плохому поведению.
Поделиться
Диетолог предупредил о «заразности» ожирения
Диетолог рассказала, как бороться с заразным ожирением
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с Москвой 24 объяснила, почему ожирением можно легко заразиться. По словам эксперта, человек, который пытается себя социализировать и приобщиться к какой-либо группе людей, склонен к подражательному поведению.
15:15 23 января 2020
Москва 24
Диетолог предупредил о «заразности» ожирения
Ученые выявили “заразность” ожирения
Несмотря на то, что ожирение не является заболеванием, передающимся от человеку к человеку, оно может быть “заразным”. Так, люди склонны к неосознанному подражанию окружающих, что, в свою очередь, может повлиять на набор лишнего веса. Таким образом, по словам диетологов, ожирение, отчасти, является “заразным”.
17:34 24 января 2020
Ferra.ru
Диетолог предупредил о «заразности» ожирения
Врач-диетолог предупредил, что ожирением можно «заразиться»
Михаил Гинзбург рассказал о случаях, когда лишние килограммы передаются подобно инфекционному заболеванию.
10:00 23 января 2020
Пятый канал
Диетолог предупредил о «заразности» ожирения
Диетолог рассказала, как справиться с «заразным» ожирением
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о так называемом «заразном» ожирении и борьбе с негативными пищевыми привычками. По ее словам, приучать себя и членов своей семьи к правильному питанию нужно постепенно, передает Москва 24 .
10:39 24 января 2020
Аргументы и Факты
Диетолог рассказала о способах защиты от «заразного» ожирения
Ожирением действительно можно «заразиться» — человеку свойственно подражательное поведение, поэтому он может есть больше или меньше, следуя примеру окружающих. Об этом заявила врач-диетолог Елена Соломатина, отметив, что существует несколько способов спасти себя и других от переедания.
10:16 24 января 2020
Известия
Врач-диетолог рассказала, как бороться с «заразным ожирением»
Врач-диетолог Елена Соломатина прокомментировала проблему «заразного» ожирения и поделилась способами избавления от лишнего веса. — Если у мужа или жены приняты какие-то застолья с огромным количеством еды, то тяжело противостоять, тяжело готовить себе отдельно.
11:55 24 января 2020
Вечерняя Москва
Диетолог предупредил о «заразности» ожирения
Диетолог: ожирение может быть "заразным"
Ожирение может передаваться от человека к человеку "социальным путем", поскольку люди копируют привычки друг друга. Такое мнение телеканалу НТВ высказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
20:30 23 января 2020
Правда.ру
Диетолог предупредил о «заразности» ожирения
Диетолог предупредил, что ожирение может быть заразным
Ожирение – не вирус и не может передаваться от человека к человеку, но бывают исключения; возможны случаи "социального заражения" ожирением, рассказал в интервью радио Sputnik директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
3:09 23 января 2020
РИА Новости
Диетолог предупредил о «заразности» ожирения
Диетолог рассказал, что ожирение может быть заразным
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что в некоторых случаях ожирение может быть заразным и передаваться от человеку к человеку, несмотря на то, что оно не является инфекционным заболеванием, сообщает «Радио Sputnik». По статистике Роспотребнадзора, в России более 50 процентов людей старше 30 лет страдают от излишнего веса и ожирения.
Диетолог предупредил о «заразности» ожирения
Врач назвал ожирение "заразным" заболеванием
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург заявил, что ожирение может быть "заразным". По его словам, все дело в "подражательном поведении", которое свойственно некоторым людям. "Зачастую человек подражает и хорошему, и плохому поведению.
8:30 23 января 2020
ТВ Центр
Врачи признали ожирение заразным
Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург заявил, что ожирение хоть и не относится к инфекционным заболеваниям, но по некоторым специфическим причинам может передаваться от человека к человеку.
4:05 23 января 2020
ТРК Звезда
Диетолог предупредил о «заразности» ожирения
Диетолог предупредил о риске "заразиться" ожирением
Несмотря на то, что ожирение - не вирус, им все-таки можно заразиться. Возможны случаи "социального ожирения", заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург
14:10 23 января 2020
Российская газета
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости