Врач рассказала об опасности минеральной воды

Врач рассказала об опасности минеральной воды

Минеральная вода может помочь в лечении некоторых заболеваний, но иногда она может и навредить или даже вызвать новые недуги, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. В комментарии «Вечерней Москве» Соломатина рассказала, что минеральные воды по уровню концентрации солей делятся на три типа: столовые, лечебные и лечебно-столовые.
Поделиться
Врач рассказала об опасности минеральной воды
Врач-диетолог рассказала об опасности употребления минеральной воды
Известно, что минеральная вода — источник солей и необходимых для здоровья микроэлементов. Но врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление минеральной воды может быть опасно для здоровья. Специалист отметила, что всю минеральную воду можно разделить на три типа: столовую; лечебную; лечебно-столовую.
10:36 21 января 2020
Правда.ру
Врач рассказала об опасности минеральной воды
Врач рассказала, чем опасна минеральная вода
Минеральная вода может помочь в лечении некоторых заболеваний, но иногда она может навредить и даже стать причиной новых недугов. Об этом рассказала "Вечерней Москве" врач-диетолог Елена Соломатина.
17:56 19 января 2020
РИА Новости
Врач объяснила опасность минеральной воды
В медицине минеральная вода применяется для профилактики и лечения многих заболеваний, однако, в некоторых случаях она может наоборот серьезно усугубить ситуацию, считает врач-диетолог Елена Соломатина. Важно понимать, что существует три типа минеральной воды - лечебная, лечебно-столовая и столовая, которые отличаются по уровню концентрации солей.
2:50 20 января 2020
ТРК Звезда
Врач рассказала об опасности минеральной воды
Врач-диетолог: употребление минеральной воды не всегда приносит пользу
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, при каких случаях употребление минеральной воды может вызвать негативную реакцию. Об этом пишет Nation News со ссылкой на телеканал РЕН ТВ. В большинстве случаев минеральная вода под названием «столовая» не несет вреда. Она может использоваться для заваривания чая и приготовления пищи.
17:17 20 января 2020
Подмосковье Сегодня
Врач рассказала об опасности минеральной воды
Названа серьезная опасность минеральной воды
Злоупотребление минеральной водой может оказаться опасным и привести к возникновению различных заболеваний, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, злоупотребление минералкой может привести к гиперкальциемии, образованию тромбов и камней в почках, а также аритмии.
20:00 19 января 2020
Lenta.ru
Диетолог объяснила, чем минеральная вода может быть опасна для здоровья
Минеральные воды — источник полезных для здоровья микроэлементов и рекомендуются к употреблению при ряде заболеваний. Однако употребление таких напитков не всегда приносит пользу, а в некоторых случаях — может стать причиной развития различных заболеваний.
15:53 19 января 2020
Вечерняя Москва
Врач рассказала об опасности минеральной воды
Врач-диетолог Елена Соломатинa рассказала o случаяx, когда минеральная водa может нанести вред здоровью и стать причиной заболеваний.
23:18 19 января 2020
Известия
Врач рассказала об опасности минеральной воды
Диетолог: Пить лечебную минералку «просто так» нельзя
Минеральная вода - это полезный продукт, который станет хорошим помощником в лечении некоторых заболеваний, говорит диетолог Елена Соломатина. Но при определенных патологиях такая вода не просто ухудшит здоровье, но и добавит новых проблем.
11:27 20 января 2020
Доктор Питер
Врач рассказала об опасности минеральной воды
Диетолог: бездумное употребление минералки чревато камнями в почках
Лечебную минеральную воду не следует пить без предписания врачей Минеральная вода – источник полезных микроэлементов, но и она может быть опасна для здоровья, если к ее выбору не подойти достаточно серьезно, рассказала "Вечерней Москве" диетолог Елена Соломатина.
7:37 20 января 2020
Амител
Диетолог рассказала, для кого полезна и опасна минералка
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве", что употребление минеральной воды может нести опасность для здоровья. Источник полезных для здоровья микроэлементов рекомендуется к употреблению при ряде заболеваний, однако пить такую воду бесконтрольно нельзя, поскольку она может оказать "обратный эффект", отмечает врач.
22:58 19 января 2020
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости