Сибирские ученые предложили лечить деменцию пшеницей

Сибирские ученые предложили лечить деменцию пшеницей

Ученые из Института цитологии и генетики разработали сорт пшеницы, которая способна бороться с болезнью Альцгеймера и Паркинсона, у подопытных мышей улучшилась память и способность к обучению, передает РИА Новости. Об этом сообщает ИЦиГ СО РАН. Ученые ИЦиГ совместно с коллегами из Всероссийского института растениеводства им.
Поделиться
Сибирские ученые предложили лечить деменцию пшеницей
Российские ученые нашли оригинальный способ помочь страдающим старческим слабоумием
Бороться с провалами в памяти и старческим слабоумием при помощи... фиолетовой пшеницы предложили сибирские ученые. Суть идеи заключается в доставке в организм полезных веществ — флавоноидов антоцианов, содержащихся в такой пшенице. Полезные свойства злака были доказаны в опыте на мышах.
Сибирские ученые предложили лечить деменцию пшеницей
Сибирские ученые предложили лечить деменцию пшеницей
Ученые из Института цитологии и генетики разработали сорт пшеницы, которая способна бороться с болезнью Альцгеймера и Паркинсона, у подопытных мышей улучшилась память и способность к обучению, сообщает ИЦиГ СО РАН.
14:13 27 января 2021
РИА Новости
Ученые назвали способ борьбы с болезнью Альцгеймера
Ученые из Института цитологии и генетики РАН предложили употреблять особый сорт пшеницы в качестве способа для борьбы с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Об этом сообщили в пресс-службе научного учреждения.
14:54 27 января 2021
Известия
Сибирские ученые предложили лечить деменцию пшеницей
Ученые в РФ вывели пшеницу для возможной профилактики болезни Альцгеймера
Сотрудники Института цитологии и генетики РАН вывели сорт пшеницы с повышенным содержанием биологически активных веществ антоцианов для профилактики нейродегенеративных заболеваний, сообщается на сайте института. Ранее ученые провели исследование по профилактике болезней Альцгеймера и Паркинсона на мышах.
13:33 27 января 2021
Аргументы и Факты
В Сибири вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики слабоумия
Сибирские биологи вместе с коллегами из Всероссийского института растениеводства имени Н.И. Вавилова РАН разработали сорт фиолетовозерной пшеницы. В составе культуры повышено содержание антоцианов, веществ, которые, как считают ученые , способны снизить риски заболеваний, вызванных нейродегенеративными расстройствами.
13:04 27 января 2021
ТРК Звезда
Российские ученые рассказали о зерновой диете, помогающей избежать развития болезней Альцгеймера и Паркинсона
Ученые из Института цитологии и генетики (ИЦиГ) в Новосибирске пришли к выводу о положительных качествах зерновых культур с повышенным содержанием антоцианов. По мнению специалистов, диета, основанная на их употреблении, может быть полезна для профилактики болезней Альцгеймера и Паркинсона.
15:38 27 января 2021
Вечерняя Казань
Сибирские ученые предложили лечить деменцию пшеницей
Сибирские ученые изобрели зерновую диету, спасающую от болезни Альцгеймера
Российские ученые из Института цитологии и генетики (ИЦиГ) в Новосибирске изобрели диету на основе зерна пшеницы, способствующую замедлению развития болезни Альцгеймера. У мышей, на которых проводились опыты, после эксперимента с особым питанием улучшились память и способность к обучению.
13:02 27 января 2021
Ридус
Сибирские ученые предложили лечить деменцию пшеницей
Сибирские ученые вырастили фиолетовую пшеницу для профилактики болезни Альцгеймера
Сибирские ученые вывели новый сорт пшеницы с увеличенным содержание антоцианов — эти биологически активные соединения положительно влияют на умственные способности модельных животных с болезнями Паркинсона и Альцгеймера.
10:02 28 января 2021
Planet Today
Сибирские ученые придумали диету для профилактики болезни Альцгеймера
Сибирские ученые придумали диету для профилактики болезни Альцгеймера Ученые новосибирского Института цитологии и генетики (ИЦиГ) разработали зерновую диету, которая помогает бороться с болезнью Альцгеймера. Как показали опыты на мышах, у них улучшилась способность к запоминанию и обучению.
Правильная пшеница поможет тулякам усмирить болезни Паркинсона и Альцгеймера
Российские ученые вывели сорт пшеницы с повышенным содержанием биологически активных веществ антоцианов. Он положительно повлиял на умственные способности мышей с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Поэтому исследователи надеются, что такой сорт можно будет использовать при профилактике подобных нейродегенеративных заболеваний.
18:29 27 января 2021
Молодой Коммунар
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости