В России задумались об официальном ограничении объема талии

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в России наиболее эффективных мировых практик борьбы с ожирением, в том числе ведомство изучает опыт Японии, где незаконно иметь талию более 90 см. "Например, в Японии в рамках программы "Спасение нации" действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов.
Поделиться
В России задумались об официальном ограничении объема талии
Роспотребнадзор: опыт Японии в борьбе с ожирением не рассматривается как система для РФ
СОЧИ, 14 февраля. /ТАСС/. Роспотребнадзор РФ изучает зарубежный опыт по борьбе с лишним весом, но пока не рассматривает никаких конкретных моделей, которые можно было бы применить в РФ. Об этом сообщила ТАСС глава ведомства Анна Попова в четверг.
14:37 14 февраля 2019
ТАСС
В России задумались об официальном ограничении объема талии
Видео: Специалисты Роспотребнадзора начнут измерять талии россиян
Эксперты надеются, что опыт Японии поможет в борьбе с ожирением.
14:53 14 февраля 2019
Пятый канал
В России задумались об официальном ограничении объема талии
Роспотребнадзор задумался о запрете иметь талию более 90 см
Одной из ключевых задач Роспотребнадзора является борьба с ожирением и сопутствующими заболеваниями. Об этом в интервью РИА Новости заявила глава ведомства Анна Попова. Она отметила, что специалисты Роспотребнадзора изучают опыт стран с самой высокой продолжительностью жизни.
13:59 14 февраля 2019
Москва 24
В России задумались об официальном ограничении объема талии
Роспотребнадзор хочет запретить иметь талию больше 90 сантиметров
В рамках работы над повышением качества жизни граждан России Роспотребнадзор изучит опыт зарубежных методик борьбы с ожирением и рассмотрит возможность их применения в стране, об этом в интервью агентству "РИА Новости" рассказала глава ведомства Анна Попова.
12:13 14 февраля 2019
Правда.ру
В России задумались об официальном ограничении объема талии
В Госдуме изучили японский способ борьбы с ожирением: в стране штрафуют за лишний вес
В Госдуме изучили опыт Японии в борьбе с ожирением. Японцев просто-напросто штрафуют, если выясняется, что появился лишний вес. Как сообщили российские парламентарии, изучившие вопрос, у мужчин и женщин есть свои нормативы. Так, для гражданки Японии талия более 80 сантиметров недопустима, а мужчинам позволено иметь талию не более 90 сантиметров.
19:09 14 февраля 2019
Петербургский Дневник
В России задумались об официальном ограничении объема талии
Россиян начнут штрафовать за отсутствие талии
В России могут ввести японский опыт борьбы с ожирением, поскольку в этой стране самая высокая продолжительность жизни. Метод заключается в том, что в отношении мужчин с талией более 90 сантиметров и женщин с талией больше 80 сантиметров будут вводить ограничения.
15:49 14 февраля 2019
ТВ Центр
В России задумались об официальном ограничении объема талии
Роспотребнадзор изучает опыт Японии в борьбе с ожирением
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство изучает зарубежный опыт по борьбе с лишним весом, в частности, меры, принимаемые в Японии, но пока не рассматривает никаких конкретных моделей, которые можно было бы использовать в России. Читать далее
15:41 14 февраля 2019
RT на русском
В России задумались об официальном ограничении объема талии
"Нельзя наказывать людей за заболевание": Депутат раскритиковал идею Роспотребнадзора штрафовать за толстую талию
Отметим, что сейчас в Японии действуют достаточно жесткие меры по борьбе с ожирением населения. Так, каждый гражданин в возрасте от 40 до 75 лет там обязательно должен проводить замер талии каждый год. Нормальным объемом талии для мужчин считается такой, который не превышает 90 сантиметров. Для женщин - 80 сантиметров.
14:55 14 февраля 2019
Царьград ТВ
В России задумались об официальном ограничении объема талии
Глава Роспотребнадзора хочет законодательно запретить талию больше 90 сантиметров
Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала большое интервью РИА Новости, в котором рассказала о том, что намерено инициировать или предпринять ведомство в рамках реализации ряда нацпроектов. В частности, в рамках нацпроекта "Демография" Роспотребнадзор внедрит систему мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах.
13:36 14 февраля 2019
Вести
Роспотребнадзор предложил измерять талии россиян
Лишние сантиметры и килограммы могут стать вне закона. Роспотребнадзор изучает опыт других стран в борьбе с ожирением. Ведомство рассматривает пример Японии, где запрещено иметь талию более 90 см. За нарушение штрафуют даже работодателей, ставших «пособниками». Не позаботился о здоровье сотрудника — будь готов выплатить до $19 млн.
13:16 14 февраля 2019
Известия
Россия может перенять опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 см
Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в РФ самых эффективных мировых практик по борьбе с избыточным весом. Соответствующее заявление сделала глава ведомства Анна Попова корреспонденту РИА Новости. Как пишет информагентство , Роспотребнадзор, в частности, изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 сантиметров.
4:57 14 февраля 2019
ТРК Звезда
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.