Минздрав разработал новые меры для борьбы с курильщиками

Министерство здравоохранения России предложило работодателям разработать систему штрафов и поощрений для курящих сотрудников. В частности, заработную плату работников рекомендуется рассчитывать в зависимости от количества перекуров и потраченного на них времени.
Поделиться
В Минтруда РФ заявили о незаконности штрафовать курящих работников
В Минтруда РФ заявили о незаконности штрафовать работников или ограничивать их права за то, что они курят. Это запрещено законом, пишет Интерфакс со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. В сообщении говорится, что в соответствии с Трудовым кодексом РФ недопустимо ограничение прав работников, не связанных с их деловыми качествами.
12:07 21 августа 2019
JustMedia
Минздрав разработал новые меры для борьбы с курильщиками
Минтруд выступил против штрафов за курение на работе
В Минтруде РФ отреагировали на рекомендации Минздрава работодателям о штрафных санкциях для курильщиков. "Считаем крайне важной работу по укреплению общественного здоровья, в том числе в части отказа от курения.
9:36 20 августа 2019
Москва 24
Минздрав разработал новые меры для борьбы с курильщиками
В Минтруде считают, что курение не может быть причиной штрафов на работе
МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Минтруд России поддерживает работу по укреплению общественного здоровья, в том числе по отказу от курения, однако курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении заработной платы. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе министерства.
20:15 19 августа 2019
ТАСС
Минздрав разработал новые меры для борьбы с курильщиками
В Совфеде усомнились в возможности введения штрафов за перекуры
Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал инициативу Минздрава о введении штрафов за перекуры на работе, отметив, что реализовать ее вряд ли удастся. Слова сенатора приводит ТАСС .
17:48 19 августа 2019
Москва 24
Минздрав разработал новые меры для борьбы с курильщиками
Минздрав предложил российским работодателям штрафовать курящих сотрудников
МОСКВА, 17 авг — ПРАЙМ. Министерство здравоохранения России предлагает работодателям штрафовать курящих сотрудников в зависимости от того, сколько времени они тратят на перекуры, следует из программы "Укрепление здоровья работающих". "Разработать и внедрить систему штрафов и поощрений в отношении курящих сотрудников", — говорится в программе.
22:15 17 августа 2019
ПРАЙМ
Минздрав разработал новые меры для борьбы с курильщиками
«Куришь на работе – воруешь мои деньги». Как Минздрав решил побороться за ЗОЖ методами Чичваркина
Описание экономических методов борьбы с вредными привычками сотрудников предприятий содержится в корпоративной модельной программе «Укрепление общественного здоровья», разработанной Минздравом РФ.
17:17 19 августа 2019
Фонтанка.ру
Минздрав разработал новые меры для борьбы с курильщиками
Работодателям в России предложили сократить зарплату курящим работникам
Министерство здравоохранения России порекомендовало работодателям ввести ограничения для борьбы с курением среди своих работников.
16:35 17 августа 2019
Правда.ру
Могут ли оштрафовать за курение на работе?
В Министерстве труда и социальной защиты заявили, что курение не должно влиять на уровень заработной платы. С таким заявлением в Минтруде выступили после предложения Минздрава штрафовать курящих сотрудников, а также тестировать их на употребление алкоголя.
16:59 20 августа 2019
Аргументы и Факты
Минздрав разработал новые меры для борьбы с курильщиками
Минздрав предложил систему штрафов и поощрений для борьбы с курением на работе
Курение может стать невыгодным для сотрудников: Минздрав представил программу «Укрепление здоровья работающих», в которой предлагается бороться с курением на работе с помощью штрафных санкций. По мнению авторов программы, система штрафов и поощрений должна сократить потребление табака.
19:18 17 августа 2019
Петербургский Дневник
Минздрав разработал новые меры для борьбы с курильщиками
Минздрав предложил штрафовать курильщиков на работе
Перекуры запрещены в каждой пятой российской компании. В связи с этим Минздрав предложил работодателям заняться здоровьем работников: поощрять приверженцев ЗОЖ и наказывать любителей перекуров
19:52 18 августа 2019
Российская газета
Минздрав разработал новые меры для борьбы с курильщиками
«Ограничение прав недопустимо»: Минтруд выступил против введения штрафов за курение работников
Курение не должно учитываться при формировании зарплаты сотрудника, поскольку это противоречит действующему законодательству. Об этом заявили в Министерстве труда РФ, комментируя предложение Минздрава ввести систему штрафов и поощрений для курящих работников.
15:40 20 августа 2019
RT на русском
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости