Названы долгосрочные последствия коронавируса

Названы долгосрочные последствия коронавируса

Согласно словам профессора эпидемиологии Тобиаса Курта, никто, даже молодая часть населения, не застрахован от последствий коронавируса. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РБК, у большинства симптомы коронавируса не уходят даже спустя несколько месяцев после выздоровления, считает Тобиас Курт.
Поделиться
Ученый назвал неожиданное последствие COVID-19
Профессор Гарвардского университета Тобиас Курт рассказал, что у ряда переболевших COVID-19 симптомы не проходят даже через несколько месяцев после полного выздоровления. «Есть пациенты, у которых не проявляется никаких симптомов, но есть и те, кто испытывает проблемы, в частности, с легкими», - отметил Курт в интервью РБК .
19:55 4 июля 2020
ТРК Звезда
Названы долгосрочные последствия коронавируса
Эпидемиолог рассказал о рисках долгосрочных последствий COVID-19
Профессор университетского медицинского комплекса «Шарите» и Гарвардского университета Тобиас Курт считает, что от долгосрочных симптомов вируса не застрахованы даже здоровые молодые люди, пишет РБК .
Названы долгосрочные последствия коронавируса
Профессор Курт объяснил низкую смертность от коронавируса в Германии
Довольно низкую летальность от коронавируса COVID-19 в Германии — около 4,6 процента умерших от общего числа заболевших — можно объяснить влиянием сразу нескольких причин. Об этом рассказал в интервью РБК профессор ведущей немецкой университетской клиники "Шарите" Тобиас Курт.
14:46 4 июля 2020
Вести
Немецкий эксперт назвал долгосрочные последствия COVID-19
Симптомы COVID-19 могут сохраняться спустя несколько месяцев после выздоровления. Об этом 4 июля заявил немецкий профессор университетского медицинского комплекса Charité и Гарвардского университета Тобиас Курт.
11:22 4 июля 2020
Известия
Названы долгосрочные последствия коронавируса
Ученый предупредил о последствиях коронавируса для организма
У части переболевших COVID-19 симптомы не проходят даже через несколько месяцев после выздоровления, заявил РБК профессор Гарвардского университета Тобиас Курт.
12:39 4 июля 2020
РИА Новости
Названы долгосрочные последствия коронавируса
Профессор предупредил о долгосрочных последствиях коронавируса
Как рассказал профессор Гарвардского университета Тобиас Курт, у некоторых заболевших симптомы могут не проходить долгие месяцы. Такое может произойти даже с теми людьми, кто ранее не имел серьезных проблем со здоровьем. По словам Курта, коронавирус в мире сегодня у многих людей может протекать бессимптомно.
16:34 4 июля 2020
Дни.ру
Названы долгосрочные последствия коронавируса
Ученый предупредил о долгосрочных последствиях коронавируса для здоровья
Некоторые переболевшие коронавирусом испытывают на себе долгосрочные последствия болезни, которые не проходят даже через несколько месяцев после выздоровления. Так, иногда молодые люди не могут заниматься спортом даже спустя пару месяцев после перенесенного заболевания из-за слабости и сложностей с дыханием.
14:05 4 июля 2020
Lenta.ru
Профессор предупредил о долгосрочных последствиях коронавируса для организма
Профессор Гарвардского университета Тобиас Курт рассказал о долгосрочных последствиях коронавируса для организма. Специалист заявил, что у части переболевших симптомы COVID-19 не проходят даже через несколько месяцев. — Есть пациенты, у которых не проявляется никаких симптомов, но есть и те, кто испытывает проблемы (в частности, с легкими).
14:22 4 июля 2020
Вечерняя Москва
Названы долгосрочные последствия коронавируса
Экспертов обеспокоили долгосрочные симптомы Covid-19
Немецкий профессор эпидемиологии Тобиас Курт высказал опасения по поводу того, что часть переболевших коронавирусом пациентов имеет симптомы инфекции даже по истечении нескольких месяцев после выздоровления.
12:53 4 июля 2020
Пенза-пресс
Названы долгосрочные последствия коронавируса
Немецкий эксперт оценил риски долгосрочных последствий COVID-19
Наличие симптомов у вылечившихся от коронавируса пациентов вызывает беспокойство, сказал РБК немецкий профессор эпидемиологии Тобиас Курт. По его словам, от долгосрочных симптомов вируса не застрахованы даже здоровые молодые люди
8:41 4 июля 2020
РБК
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости