МВД получит доступ к данным Минздрава о здоровье водителей

МВД получит доступ к данным Минздрава о здоровье водителей

Минздрав будет предоставлять МВД сведения о наличии у граждан противопоказаний к управлению автомобилем. Правоохранительные органы получат доступ к данным Министерства здравоохранения о гражданах. С учётом этих сведений будут приниматься решения о выдаче водительских прав.
Поделиться
Как в ГИБДД будут узнавать о водителях-алкоголиках?
Полицейские и сотрудники ГИБДД смогут узнавать о медицинских противопоказаниях водителей через базу данных Минздрава. Об этом говорится в паспорте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», опубликованном на сайте Министерства транспорта РФ.
15:42 22 февраля 2019
Аргументы и Факты
МВД получит доступ к данным о здоровье водителей
Полиция сможет узнать о медицинских противопоказаниях водителей через базу данных минздрава. Об этом говорится в паспорте национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас сотрудники ГИБДД не имеют доступа к медицинской базе данных, пишет «Российская газета». По сути и единой базы не существует.
11:15 22 февраля 2019
БНК
МВД получит доступ к данным Минздрава о здоровье водителей
ГИБДД передадут список алкоголиков и наркоманов
МВД получит доступ к медицинским противопоказаниям водителей. Его предоставит Минздрав, но только в 2024 году. Согласно документу, посвященному национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и опубликованному на сайте правительства, ГИБДД наконец сможет использовать медицинскую базу данных, к которой пока не имеет доступа.
11:59 21 февраля 2019
Авторамблер
МВД и Минздраву разрешат обмениваться данными о россиянах с алкоголизмом и наркоманией, чтобы не пускать их за руль
Министерство внутренних дел сможет получить доступ к данным Минздрава о водителях, которые имеют медицинские противопоказания к управлению автомобилем, в частности страдают алкоголизмом и наркоманией.
8:28 21 февраля 2019
Фонтанка.ру
МВД получит доступ к данным Минздрава о здоровье водителей
МВД получит доступ к данным Минздрава о противопоказаниях для водителей
Полиция сможет узнавать о медицинских противопоказаниях для водителей через базу данных Минздрава. Речь идет об информации о допуске к управлению и возможных медицинских ограничениях
10:50 21 февраля 2019
Российская газета
МВД получит доступ к данным Минздрава о здоровье водителей
МВД и Минздрав возьмут пьяных водителей под совместный контроль // Нарушает ли это врачебную тайну
МВД и Минздраву все-таки разрешат обмениваться медицинскими данными о водителях. Правоохранители получат доступ к медицинским заключениям россиян, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Проект разработал Минтранс. СМИ сообщали, что заинтересованные министерства долго не могли прийти к соглашению.
16:41 21 февраля 2019
Коммерсантъ
МВД получит доступ к данным Минздрава о здоровье водителей
МВД может получить доступ к данным о здоровье водителей
Правительство разрешит МВД и Минздраву обмениваться данными о водителях. Это будет сделано в рамках нацпроекта «Безопасные дороги», который предполагает объединение различных баз данных о водителях и автомобилях.
9:39 21 февраля 2019
Infox.ru
МВД получит доступ к данным Минздрава о здоровье водителей
МВД получит информацию о здоровье водителей
Российский Минздрав будет передавать в МВД данные о наличии или отсутствии у водителей противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Об этом говорится в паспорте национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".
5:36 22 февраля 2019
Новые Известия
МВД получит доступ к данным о здоровье водителей
Правительство разрешит министерству внутренних дел и Минздраву обмениваться информацией об автомобилистах, говорится в паспорте нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
8:28 21 февраля 2019
Говорит Москва
МВД дадут доступ к медицинской тайне россиян за рулем
МВД и Минздраву разрешат обмениваться данными о медицинских противопоказаниях или ограничениях у россиян для управления транспортным средством. Например, о психических заболеваниях водителей, алкоголизме или наркомании.
10:57 21 февраля 2019
Доктор Питер
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости