В России создан аналог самого дорогого в мире лекарства

В России создан аналог самого дорогого в мире лекарства

В России создали биоаналог экулизумаба, самого дорогостоящего препарата в мире, говорится в сообщении Минпромторга. Это лекарство применяется для лечения редких заболеваний — пароксизмальной ночной гемоглобинурии (ПНГ) и атипичного гемолитико-уремического синдрома (аГУС).
Поделиться
В России создан аналог самого дорогого в мире лекарства
Российские ученые разработали аналог лекарства от редкого заболевания крови
В России разработали и зарегистрировали отечественный аналог самого дорогого лекарства в мире «экулизумаба». Оно необходимо пациентам с редким заболеванием крови, принимать его нужно длинным курсом. Стоимость лечения западным препаратом исчислялась десятками миллионов рублей в год.
21:29 22 марта 2019
NewsTube.ru
В России создан аналог самого дорогого в мире лекарства
Минпромторг сообщил о создании компанией из РФ аналога самого дорогого препарата в мире
МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Российская компания разработала аналог препарата экулизумаб, который используется для лечения ряда редких заболеваний и считается самым дорогим в мире. Отечественное лекарство на 25% дешевле оригинала, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе Минпромторга РФ.
12:06 21 марта 2019
ТАСС
В России создан аналог самого дорогого в мире лекарства
Какое лекарство самое дорогое в мире?
Российские ученые разработали биологический аналог самого дорогого лекарства в мире. В России зарегистрирован отечественный биологический аналог экулизумаба, самого дорогого в мире лекарственного препарата, об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
13:36 22 марта 2019
Аргументы и Факты
В России создан аналог самого дорогого в мире лекарства
В России создан аналог самого дорогого медпрепарата в мире
В России зарегистрирован медицинский препарат, который является аналогом самого дорогого лекарства в мире - экулизумаба. Отечественное лекарство будет стоить на четверть дешевле, обещают в Минпромторге
13:49 21 марта 2019
Российская газета
Минпромторг заявил о создании в России биоаналога самого дорогого лекарства в мире
Минпромторг РФ объявил о создании в России биологического аналога самого дорогостоящего в мире препарата экулизумаба, применяющегося для лечения редких заболеваний и обходящегося в десятки миллионов рублей.
12:24 21 марта 2019
Интерфакс
Во Владимирской области создали аналог самого дорогого в мире препарата для лечения патологий крови
С выходом на рынок первого в мире биоаналога экулизумаба у России появится возможность обеспечить всех нуждающихся в этом лекарстве российских пациентов, а также прекратить существующую с 2011 года монополию американского производителя.
14:58 22 марта 2019
Капитал страны
В России создан аналог самого дорогого в мире лекарства
В России создали биоаналог самого дорогого лекарства в мире
В России зарегистрировали биоаналог экулизумаба - самого дорогого в мире препарата, заявили в Минпромторге. Он применяется для лечения редких заболеваний - пароксизмальной ночной гемоглобинурии и атипичного гемолитико-уремического синдрома.
14:15 21 марта 2019
Доктор Питер
Российские ученые разработали биоаналог самого дорогого лекарства
Москва, 21 марта. Российские ученые разработали биологический аналог самого дорогого в мире медицинского препарата — экулизумаба. Об этом сообщает в четверг Мипромторг. Как уточнили в ведомстве, экулизумаб используется для борьбы с такими редкими заболеваниями, как пароксизмальная ночная гемоглобинурия и атипичный гемолитико-уремический синдром.
16:29 21 марта 2019
ФАН
В России создан аналог самого дорогого в мире лекарства
В России создан аналог самого дорогого лекарства в мире
Минпромторг сообщил о создании в России биоаналога самого дорогого препарата в мире – экулизумаба. Лекарство применяют для лечения редких болезней, стоимость терапии составляет десятки миллионов рублей. Глава ведомства Денис Мантуров отметил, что новое средство «Элизария» будет стоить на 25% меньше оригинала.
13:40 21 марта 2019
Русская планета
В России создан аналог самого дорогого в мире лекарства
Денис Мантуров: в России создан аналог самого дорогого препарата в мире
Сегодня в российских аптеках препарат экулизумаб, произведенный в США, продается по цене в среднем 300 тысяч рублей за флакон в 30мл. В России зарегистрирован российский биоаналог экулизумаба - самого дорогого в мире препарата – сообщил Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
16:19 21 марта 2019
Новые Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости