Врач объяснил опасность постоянного недосыпа

Врач объяснил опасность постоянного недосыпа

Заведующий лаборатории нейробиологии сна и бодрствования Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, доктор биологических наук Владимир Дорохов рассказал, к чему может привести недостаток сна. По его словам, на сон в сутки необходимо отводить около восьми часов. «Сокращая длительность сна, можно увеличить время для работы.
Поделиться
Почему утро в Туле вечера мудренее
Слишком малый объем короткой фазы быстрого сна может вызвать стресс и депрессию. Данные такие данные получили исследователи. Что вы чувствуете, когда просыпаетесь утром? Если вы бодры, то вы выспались. Если вы чувствуете себя очень усталым, то это значит, что вы спали недостаточно. Все очень просто.
19:49 22 февраля 2020
Молодой Коммунар
Врач объяснил опасность постоянного недосыпа
Ученый рассказал, каким людям можно спать по четыре часа в день
Новостное агентство Sputnik опубликовало новое интервью с заведующим лаборатории нейробиологии сна и бодрствования в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Владимиром Дороховым, в котором ученый рассказал, каким людям можно спать по четыре часа в день.
6:33 19 февраля 2020
Ferra.ru
Врач объяснил опасность постоянного недосыпа
Врач рассказал об опасности недосыпа
Отводить для сна по 8 часов в сутки является нормой для взрослого человека, однако нередко многие этим пренебрегают. Доктор биологических наук Владимир Дорохов в эфире радио Sputnik рассказал, чем опасен недосып.
8:52 19 февраля 2020
Москва 24
Врач объяснил опасность постоянного недосыпа
Врач объяснил опасность постоянного недосыпания
Доктор биологических наук Владимир Дорохов рассказал, к чему может привести постоянный недосып. Специалист подчеркнул, что в сутки нужно спасть около 8 часов. "Если уменьшить продолжительность сна, можно увеличить время для работы.
10:30 19 февраля 2020
Правда.ру
Врач объяснил опасность постоянного недосыпа
Врач объяснил, кому можно спать меньше восьми часов в сутки
Спать по 8 часов в день – общепринятая норма, но если есть правило, то всегда должны быть и исключения.
2:00 19 февраля 2020
РИА Новости
Врач объяснил опасность постоянного недосыпа
Нейробиолог посоветовал не следовать примеру Наполеона и Маргарет Тэтчер
Сон отвечает за «ремонт» нашего организма. На этот процесс требуется определенное количество времени. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал заведующий лабораторией нейробиологии сна и бодрствования Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Владимир Дорохов.
11:06 19 февраля 2020
Петербургский Дневник
Врач объяснил опасность постоянного недосыпа
Россиян предупредили о серьезной опасности недосыпания
Сон необходим организму человека для "ремонта". Хроническое недосыпание может нанести здоровью непоправимый вред, утверждают медики. "Сон нужен, чтобы каждую ночь "ремонтировать" наш организм.
10:35 19 февраля 2020
ТВ Центр
Ген «короткого сна»: эксперт рассказал, кому можно спать меньше 8 часов в сутки
Пример великих исторических деятелей, мало спавших и при этом много работавших, для большинства людей несостоятелен. Ведь у великих личностей, скорее всего, были генетические отклонения, которых нет у большинства.
12:07 19 февраля 2020
ТРК Звезда
Утро вечера мудренее? Ученые объяснили, как лечит сон
Почему утром вчерашнее горе кажется не таким страшным? И почему мы иногда просыпаемся бодрыми и отдохнувшими, а иногда — разбитыми? Ученые Хельсинкского университета выясняют, как сон влияет на наше физическое и психологическое самочувствие. А сомнолог советует, как бороться с бессонницей.
13:19 22 февраля 2020
Земля — Хроники Жизни
Врач объяснил опасность постоянного недосыпа
Эксперт не рекомендует сокращать сон ради работы
Распространено мнение, что большинство исторических личностей, начиная с Леонардо да Винчи и заканчивая Маргарет Тэтчер, достигли успеха, потому что мало спали и многое успели сделать. Доктор биологических наук Владимир Дорохов рассказал, почему не надо брать с них пример. Об этом сообщает радио Sputnik.
20:37 19 февраля 2020
Подмосковье Сегодня
Врач объяснил опасность постоянного недосыпа
Доказана опасность недостатка сна
Врачи предупредили о непоправимом вреде недосыпа. Эксперты сообщают, что сон каждую ночь «ремонтирует» наш организм. За это время организм успевает восстановиться. А если недосып становится хроническим, то он может нанести непоправимый вред здоровью. Об этом пишет РИА Новости. — Сокращая длительность сна, можно увеличить время для работы.
11:13 19 февраля 2020
Живая Кубань
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости