Популярные лекарства признали опасными для здоровья

Речь идет о лекарствах, содержащих нифедипин. Европейское общество кардиологов представило результаты исследования, которое показало, что препараты, используемые для лечения высокого кровяного давления и стенокардии, могут привести к внезапной остановке сердца. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте EurekAlert! 17 марта.
Поделиться
Популярные лекарства признали опасными для здоровья
Популярный препарат от гипертонии может привести к внезапной смерти
Специалисты из Академического медицинского центра в Амстердаме провели исследование, в ходе которого выяснили, что популярный препарат от повышенного артериального давления нифедипин может быть опасен для здоровья.
11:59 20 марта 2019
Ридус
Популярные лекарства признали опасными для здоровья
Почему ученые сочли опасными лекарства от высокого давления
Европейское общество кардиологов выяснило , что использование ряда препаратов, применяемых при высоком давлении и стенокардии, может вызывать внезапную остановку сердца. Речь идет о лекарствах, содержащих нифедипин.
18:04 18 марта 2019
Москва 24
Популярные лекарства признали опасными для здоровья
Опасный для жизни «Нифедипин» из аптек изымать не будут — видео
Европейские кардиологи обнаружили, что прием препарата может привести к остановке сердца.
22:19 18 марта 2019
Пятый канал
Эксперты: препарат нифедипин от стенокардии опасен в дозировке, которая назначается редко
МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Препарат нифедипин, назначаемый пациентам со стенокардией или гипертонией, может быть опасен в дозировке от 60 мг, однако в таком количестве он крайне редко назначается в современной кардиологической практике. Такое мнение выразили опрошенные ТАСС эксперты.
21:00 18 марта 2019
ТАСС
Популярные лекарства признали опасными для здоровья
Ученые рассказали об опасности лекарств от высокого давления
Использование некоторых препаратов для лечения высокого давления и стенокардии может привести к остановке сердца. К такому выводу пришло Европейское общество кардиологов, сообщает News.ru . Медики отмечают, что опасность представляют таблетки, содержащие нифедипин. При этом препараты, содержащие дигидропиридин и амлодипин, не имеют подобных рисков.
10:56 18 марта 2019
Москва 24
Популярные лекарства признали опасными для здоровья
Популярные лекарства от стенокардии могут привести к остановке сердца
Употребление популярных лекарств от стенокардии может привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы и даже остановке "мотора" человеческого организма. К столь любопытному выводу пришли европейские ученые. Доклад исследователей из Европы опубликован на страницах научного издания EurekAlert!.
11:18 18 марта 2019
Правда.ру
Популярные лекарства признали опасными для здоровья
Чем могут быть опасны средства с нифедипином, которыми лечат гипертонию?
Европейское общество кардиологов предупредило об опасном побочном эффекте препаратов для лечения гипертонии и стенокардии.
15:11 19 марта 2019
Аргументы и Факты
Популярные лекарства признали опасными для здоровья
Кардиологи предупредили об опасности применения лекарства против гипертонии
Лекарства с нифедипином повышают риск внезапной остановки сердца. Об этом заявили ученые Академического медцентра в Амстердаме. Результаты их исследования шокировали многих кардиологов
11:43 18 марта 2019
Российская газета
Популярные лекарства признали опасными для здоровья
"Может быть и такой исход": Эксперт назвал источник смертельной опасности препаратов от высокого давления
Ранее Европейское общество кардиологов, как отметило издание EurekAlert, опубликовало отчёт, в котором сообщило о смертельной опасности нескольких препаратов от высокого давления. В частности, там же указывалось, что к остановке сердца могут привести лекарства от стенокардии, имеющие в своем составе нифедипин.
13:56 18 марта 2019
Царьград ТВ
Популярные лекарства признали опасными для здоровья
"Вызывает остановку сердца": врачи бьют тревогу из-за популярного лекарства
Медики сообщили, что популярные препараты от высокого кровяного давления и стенокардии опасны для здоровья. Предупреждение выпустило Европейское общество кардиологов. Врачи провели исследование и пришли к выводу, что лекарства, содержащие нифедипин, вызывают риск остановки сердца.
10:34 18 марта 2019
ТВ Центр
Известное лекарство от стенокардии признали опасным для сердца
Кардиологи из Европейского сообщества заявили, что препараты от повышенного давления и стенокардии оказались очень опасными, поскольку они могут привести к внезапной остановке сердца. Об этом сказано в заявлении Европейского общества кардиологов, опубликованном на портале EurekAlert!.
10:20 18 марта 2019
ТРК Звезда
Популярные лекарства от стенокардии признали опасными для здоровья
Европейское общество кардиологов представило результаты исследования, которое показало, что препараты, используемые для лечения высокого кровяного давления и стенокардии, могут привести к внезапной остановке сердца. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте EurekAlert! 17 марта.
14:53 17 марта 2019
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости