Слишком много натрия в рационе грозит развитием рака желудка

Слишком много натрия в рационе грозит развитием рака желудка

Хотя соль и является основным источником натрия в пище, натрий также встречается в таких ее компонентах, как бикарбонат натрия, используемый в выпечке, и глутамат натрия, применяемый в качестве усилителя вкуса. Эти компоненты широко используются в сегодняшней пищевой индустрии, так что стоит задуматься о том, сколько именно соли вы потребляете.
Поделиться
Слишком много натрия в рационе грозит развитием рака желудка
Слишком много натрия в рационе грозит развитием рака желудка
Хотя соль и является основным источником натрия в пище, натрий также встречается в таких ее компонентах, как бикарбонат натрия, используемый в выпечке, и глутамат натрия, применяемый в качестве усилителя вкуса. Эти компоненты широко используются в сегодняшней пищевой индустрии, так что стоит задуматься о том, сколько именно соли вы потребляете.
21:05 21 октября 2019
Правда.ру
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости