От архангельских врачей скрыли угрозу радиоактивного заражения

От архангельских врачей скрыли угрозу радиоактивного заражения

Руководство Архангельской областной больницы не уведомило медиков о том, что три госпитализированных после взрыва ракеты под Северодвинском пациента заражены радиацией. Позднее врачам самим потребовалось лечение.
Поделиться
От архангельских врачей скрыли угрозу радиоактивного заражения
У врачей после ЧП в Северодвинске не выявили превышения допустимых уровней облучения
МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России обследовали 91 медицинского работника после ЧП в Северодвинске, мониторинг состояния медиков не выявил случаев превышения у них допустимых уровней радиационного облучения, сообщили в субботу журналистам в пресс-службе Минздрава России.
13:25 17 августа 2019
ТАСС
От архангельских врачей скрыли угрозу радиоактивного заражения
Превышения норм радиации у медиков под Архангельском после ЧП не выявили – Минздрав
Превышения допустимых уровней облучения у врачей, помогавших после аварии на военном полигоне в Архангельской области, не выявлено. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на Минздрав РФ.
14:24 17 августа 2019
Москва 24
От архангельских врачей скрыли угрозу радиоактивного заражения
Минздрав опроверг сведения о зараженных радиацией медиках Северодвинска
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) провело обследование сотрудников Архангельской областной клинической больницы, куда после взрыва под Северодвинском привезли пострадавших. У медиков не обнаружили превышения норм по радиации, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
14:23 17 августа 2019
Правда.ру
Миндздрав: Врачи, лечившие пострадавших под Северодвинском, не заражены радиацией
Никто из врачей, лечивших пациентов с радиацией после аварии под Северодвинском, не получил опасной дозы радиации, заявили в Минздраве. Всего специалисты федерального медико-биологического агентства в Москве осмотрели 91 медика, пишет 17 августа «Газета.Ru» со ссылкой на ТАСС.
14:48 17 августа 2019
Фонтанка.ру
От архангельских врачей скрыли угрозу радиоактивного заражения
ЧП на испытаниях под Северодвинском: медиков обследовали
Специалисты Федерального медико-биологического агентства России обследовали 91 медика из областной клинической больницы Архангельска, которые оказывали помощь после аварии под Северодвинском 8 августа. Ни одного случая превышения содержания радиоактивных веществ в организме выявлено не было.
14:53 17 августа 2019
Вести
От архангельских врачей скрыли угрозу радиоактивного заражения
После ЧП в Северодвинске у врачей не выявлено превышения уровня облучения
Минздрав России сообщил, что после ЧП на военном полигоне под Северодвинском медобследование прошел 91 врач из числа специалистов ОКБ Архангельска, в результате не было выявлено случаев превышения допустимых уровней радиационного облучения, передает ТАСС.
14:48 17 августа 2019
Аргументы и Факты
От архангельских врачей скрыли угрозу радиоактивного заражения
У врачей не выявили превышения уровня радиации после ЧП в Северодвинске
Обследование не выявило превышения уровня радиационного облучения у медработников областной больницы Архангельска после ЧП в Северодвинске в ходе испытания жидкостной реактивной двигательной установки, сообщили в Минздраве России. Читать далее
14:04 17 августа 2019
RT на русском
Минздрав не нашел у медиков превышения облучения после ЧП в Северодвинске
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) обследовало медиков из областной клинической больницы Архангельска после аварии под Северодвинском 8 августа. Превышения норм по радиации не обнаружено, сообщает пресс-служба Минздрава.
13:44 17 августа 2019
Известия
От персонала больницы утаили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией. В организме одного врача обнаружили цезий-137
Пострадавших привезли в больницу без одежды, в пластиковых мешках. С врачей, которые лечат этих пациентов, взяли подписку о неразглашении, больничные записи о произошедшем удалены. 60 врачей обследовались в Москве, в результате у одного медика обнаружили следы радиоактивного изотопа в мышечной ткани.
11:29 17 августа 2019
NEWSru.com
Минздрав: 20 медиков из Архангельска после аварии обследовались в Москве, превышения норм по радиации нет
17.08.2019 14:02. Агентство "Москва". Превышение допустимых уровней облучения у врачей, которые оказывали помощь после аварии на военном полигоне в Архангельской области, не выявлено. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РФ.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости