В AstraZeneca объяснили сокращение поставок вакцины в ЕС

В AstraZeneca объяснили сокращение поставок вакцины в ЕС

Сбои поставок вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca в Евросоюз вызваны двухмесячным отставанием от графика производства, сообщил глава компании Паскаль Сорио в интервью бельгийскому изданию Soir.
Поделиться
В AstraZeneca объяснили сокращение поставок вакцины в ЕС
ЕС хочет заблокировать экспорт вакцины от COVID-19 в Великобританию
"Вакцинную войну" между Великобританией и Евросоюзом спровоцировали задержки поставок обещанной ЕС вакцины от шведско-британской AstraZeneca. Компания AstraZeneca задерживает поставки своей вакцины от коронавирусной инфекции в Евросоюз, ссылаясь на то, что контракт с ЕС был подписан позже, чем с Великобританией.
3:58 29 января 2021
Правда.ру
ЕС может заблокировать поставку вакцин от COVID-19 в Великобританию
Евросоюз намерен заблокировать экспорт вакцин от коронавируса в Великобританию из-за нехватки препаратов в самом ЕС. Об этом в четверг, 28 января, сообщила газета Independent со ссылкой на письмо главы Евросовета Шарля Мишеля.
4:29 29 января 2021
Известия
В AstraZeneca объяснили сокращение поставок вакцины в ЕС
СМИ узнали о намерении ЕС заблокировать экспорт вакцины в Британию
Глава Евросовета Шарль Мишель направил соответствующее предложение председателю Еврокомиссии. Причина — срыв поставок вакцины от AstraZeneca в Евросоюз, при этом компания продолжает обеспечивать препаратом Великобританию
3:48 29 января 2021
РБК
СМИ: ЕС может заблокировать экспорт вакцины от COVID-19 в Великобританию
Евросоюз на фоне дефицита вакцин от коронавируса может заблокировать экспортные поставки препарата в Великобританию, сообщает газета Independent со ссылкой на письмо главы Евросовета Шарля Мишеля, оказавшееся в распоряжении журналистов.
2:38 29 января 2021
РИА Новости
29.01.2021 05:08 : Евросоюз может временно заблокировать экспорт вакцины от коронавируса в Британию.
Как пишет Independent со ссылкой на письмо главы Евросовета Шарля Мишеля, это связано с нехваткой препарата. По информации издания, причиной для рассмотрения таких мер стала, в частности, ситуация с вакциной компании AstraZeneca, которая из-за сбоя производства сорвала запланированные сроки поставок вакцины в ЕС.
5:08 29 января 2021
Эхо Москвы
В AstraZeneca объяснили сокращение поставок вакцины в ЕС
Евросоюз может заблокировать экспорт вакцины от коронавируса в Великобританию
Как сообщает газета Independent, глава Европейского совета Шарль Мишель выступил с предложением приостановить экспортные поставки вакцин от коронавируса в Великобританию. Это может быть сделано в связи с дефицитом на вакцину в самом ЕС.
СМИ: Евросоюз на фоне дефицита вакцин от коронавируса может заблокировать поставки в Великобританию
Евросоюз из-за дефицита вакцин от COVID-19 может заблокировать экспортные поставки препарата в Великобританию, пишет Independent со ссылкой на письмо главы Евросовета Шарля Мишеля.
В AstraZeneca объяснили сокращение поставок вакцины в ЕС
Европа задумала лишить Великобританию доступа к вакцинам от COVID-19
Европейский союз (ЕС) на фоне дефицита вакцин от коронавируса задумал заблокировать экспорт вакцины от коронавируса в Великобританию. «Вакцинная война» была спровоцирована, в частности, компанией AstraZeneca, которая гарантировала доступ вакцины в Британию, но откладывает ее передачу ЕС.
2:38 29 января 2021
Lenta.ru
В AstraZeneca объяснили сокращение поставок вакцины в ЕС
Евросоюз и AstraZeneca не договорились о поставках вакцины
AstraZeneca сможет произвести в первом квартале года только 31 миллион доз препарата из 80 миллионов, заказанных для европейских потребителей. В этой связи Еврокомиссия провела консультации с главой компании, однако они ни к чему не привели, и скандал продолжает набирать обороты
20:30 28 января 2021
Российская газета
Немецкие эксперты сочли вакцину AstraZeneca пригодной лишь для людей до 64 лет
Участники немецкой Постоянной прививочной комиссии STIKO при институте Роберта Коха считают, что вакцина от коронавируса компании AstraZeneca годится только для людей в возрасте от 18 до 64 лет, сообщает телеканал ARD со ссылкой на проект решения комиссии.
17:26 28 января 2021
Интерфакс
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости