Будущие врачи могут остаться должны государству

Будущие врачи могут остаться должны государству

Валентина Матвиенко решила, что проблему с дефицитом медицинских работников в сельских поликлиниках можно решить путём заключения госконтрактов с молодыми специалистами. Матвиенко подчеркнула, что одной из основных проблем современного здравоохранения является дефицит кадров, передаёт РИА Новости.
Поделиться
Будущие врачи могут остаться должны государству
Валентина Матвиенко предложила обязать молодых врачей отрабатывать полученное образование
Спикер Федерального собрания Валентина Матвиенко выступила с предложением заключения молодыми врачами госконтрактов на обязательную отработку полученного ими образования, сообщают РИА Новости. По словам Матвиенко, врачи, которые 8-9 лет обучаются за государственный счет, идут потом работать менеджерами в частные медицинские центры.
Матвиенко предложила обязать обучавшихся за счет бюджета врачей заключать госконтракт
МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым обязать врачей, получивших образование за счет бюджета, отработать в медицине определенный срок, чтобы компенсировать государству средства на их обучение.
14:16 20 февраля 2019
ТАСС
Будущие врачи могут остаться должны государству
Врачей-выпускников предложили обязать отрабатывать их обучение
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с предложением обязать выпускников медицинских вузов отрабатывать затраченные средства на их обучение. Начинающие медики должны будут отработать определенный срок по специальности. "Так больше не может продолжаться. Вузы проводят подготовку большей части медиков на бюджетной основе.
15:59 20 февраля 2019
Правда.ру
Будущие врачи могут остаться должны государству
Молодых врачей могут обязать отрабатывать деньги, затраченные на их учебу
Молодых российских врачей хотят обязать отрабатывать затраченные на их образование бюджетные деньги, сообщает РИА Новости. С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24».
16:10 20 февраля 2019
Аргументы и Факты
Будущие врачи могут остаться должны государству
Матвиенко: если врач получил образование за счет государства, он должен отработать в регионах
Москва, 20 февраля - "Вести.Экономика". Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила заключать с молодыми врачами госконтракты на обязательную работу в регионах, если врачи получили образование в вузах за счет государственных средств. "Одна из проблем в здравоохранении - кадры.
14:44 20 февраля 2019
Вести Экономика
Будущие врачи могут остаться должны государству
Матвиенко: молодые врачи должны отработать свое образование
Заключать государственные контракты, обязывающие молодых врачей отрабатывать определенный срок в медицине после получения государственного образования, предлагает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Так, по ее словам, можно было бы решить проблему нехватки кадров в здравоохранении, в частности, в поликлиниках в сельской местности.
14:28 20 февраля 2019
Вести
Будущие врачи могут остаться должны государству
Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение за счёт бюджета
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила заключать госконтракты с молодыми врачами, получившими образование за счёт бюджетных средств.Председатель Совфеда отметила, что такой шаг помог бы вернуть затраченные на обучение специалистов средства.— Если государство вкладывает средства в обучение врачей, то, может быть, заключать
18:38 20 февраля 2019
Life News
Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете
Врачей, получивших образование за счет бюджета, нужно обязать отработать в медицине определенный срок, заявила спикер Совета федерации Валентина Матвиенко.
15:46 20 февраля 2019
Коммерсантъ
Будущие врачи могут остаться должны государству
Матвиенко предлагает обязать медиков отрабатывать средства на их обучение
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обязать специалистов отрабатывать в медицине определенный срок, чтобы компенсировать государству средства на их обучение. Об этом передает РИА "Новости".
14:03 20 февраля 2019
РЕН ТВ
Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать средства на их обучение
Об этом она заявила в эфире телеканала "Россия 24" по итогам оглашения послания главы государства Федеральному собранию.
16:46 20 февраля 2019
Вести ФМ
Развернуть все сообщения
До Зарплаты [CPS] RU
Ещё новости
Подпишись на Cпутник/Новости
Webbankir [CPS] RU
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.