Ученые нашли молекулы, защищающие коронавирус от антител

Ученые нашли молекулы, защищающие коронавирус от антител

По мнению ученых, опубликовавших свое исследование 22 апреля в Science Advances, виноваты в происходящем природные молекулы билирубин и биливердин, образующиеся при распаде гемоглобина. Эти молекулы отличаются тем, что способны подавлять связывание антител со спайковым белком SARS-CoV-2.
Поделиться
Ученые нашли молекулы, защищающие коронавирус от антител
Австралийские ученые предложили бороться с коронавирусом при помощи антител альпака
Организм альпака может естественным образом синтезировать антитела к человеческим коронавирусам — в частности, к SARS-CoV-2, возбудителю COVID-19. К такому выводу, как пишет РБК, пришли ученые из расположенного в Австралии Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл.
10:52 27 апреля 2021
Planet Today
Ученые нашли молекулы, защищающие коронавирус от антител
Ученые предложили бороться с COVID-19 при помощи антител альпак
Ученые выяснили, что альпаки способны вырабатывать антитела к человеческим коронавирусам. Об этом сообщается на сайте Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл. Испытуемым животным вводили синтетическую неинфекционную часть "шипового" белка SARS-CoV-2.
8:39 27 апреля 2021
РЕН ТВ
Ученые предложили бороться с COVID-19 при помощи антител альпак
Ученые выяснили, что альпаки способны вырабатывать антитела к человеческим коронавирусам. Данное открытие может помочь в создании нового препарата от COVID-19, сообщается на сайте Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл (Австралия).
8:10 27 апреля 2021
Известия
Австралийские ученые нашли необычное средство для борьбы с коронавирусом
Ученые из Австралии установили, что организм альпака может вырабатывать антитела к человеческим коронавирусам. В дальнейшем это открытие может помочь в разработке новых лекарств от ковида. Об этом пишет “Российская газета” со ссылкой на исследование Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл.
11:40 27 апреля 2021
Известия Мордовии
Ученые нашли молекулы, защищающие коронавирус от антител
Австралийские ученые предложили бороться с COVID-19 при помощи антител альпак
Ученые из Австралии выявили антитела альпаки, которые могут блокировать COVID-19 у людей. Они считают, что данное открытие может помочь в создании нового препарата от коронавирусной инфекции.
9:14 27 апреля 2021
VSE42 Новости Кемерово
Ученые нашли молекулы, защищающие коронавирус от антител
В Австралии ученые предложили бороться с COVID при помощи антител альпака
В Австралии ученые обнаружили, что организм альпака способен естественным путем вырабатывать антитела к человеческим коронавирусам.
6:48 27 апреля 2021
РБК
Найдены "предательские" молекулы, помогающие коронавирусу уклоняться от антител
Ученые Института Фрэнсиса Крика, Имперского колледжа Лондона, Королевского колледжа Лондона и Университетского колледжа Лондона обнаружили, что природные молекулы билирубин и биливердин, образующиеся при распаде гемоглобина, могут подавлять связывание антител со спайковым белком SARS-CoV-2, сообщил Институт Фрэнсиса Крика.
14:22 23 апреля 2021
Интерфакс
Ученые нашли молекулы, защищающие коронавирус от антител
Ученые объяснили причину повторного заболевания COVID-19
Ученые обнаружили природные соединения в организме человека, которые, связываясь с коронавирусом, делают его невосприимчивым к антителам. По мнению авторов, это объясняет, почему переболевшие COVID-19, даже при наличии у них высокого уровня антител, могут заразиться повторно. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Advances.
12:23 23 апреля 2021
РИА Новости
Ученые нашли молекулы, защищающие коронавирус от антител
Учёные обнаружили причину повторного заражения COVID-19
"Пособника" коронавируса в человеческом организме обнаружили учёные из Института Фрэнсиса Крика (Crick) и Имперского колледжа Лондона. Их исследования показали, что у нас есть естественная молекула, которая помогает SARS-CoV-2 преодолевать защиту и обманывать антитела.
15:46 24 апреля 2021
Царьград ТВ
Британские ученые обнаружили молекулы, помогающие коронавирусу уклоняться от антител
Обнаружено, что спайковый белок SARS-CoV-2 прочно связывается с биливердином, молекулой, которая придает этому белку необычную зеленую окраску. Они использовали сыворотки крови и антитела от людей, которые ранее были инфицированы SARS-CoV-2, и обнаружили, что биливердин может подавлять связывание человеческих антител с шипом на целых 30-50%.
16:28 23 апреля 2021
NEWSru.com
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости