Врачи предупредили об опасности обычного йода

Врачи предупредили об опасности обычного йода

Москва, 20 августа. Врачи полагают, что обычный йод для обработки ран устарел из-за агрессивного воздействия на кожу. Специалисты рекомендуют использовать вместо традиционного йода его водный раствор, который эффективнее зеленки в борьбе с различного рода инфекциями, сообщает РИА Новости.
Поделиться
Медики констатируют: обычный йод не стоит использовать
Он слишком агрессивно воздействует на кожу, вызывая ожоги. Его стоит заменить водным раствором йода. С точки зрения обеззараживания, он действует лучше, чем зеленка, и отличается безопасностью.
15:47 21 августа 2019
MedDaily
Врачи предупредили об опасности обычного йода
Врачи посоветовали россиянам отказаться от йода и зеленки
Спиртовой йод не подходит для обработки ран из-за негативного воздействия на кожу, а зеленка не особо эффективна против агрессивной флоры, рассказали опрошенные РИА Новости врачи.
17:29 20 августа 2019
Москва 24
Врачи предупредили об опасности обычного йода
Врачи: йод слишком агрессивно воздействует на кожу
Врачи рассказали, что спиртовой йод нельзя использовать для обработки глубоких ран, поскольку он слишком агрессивно воздействует на кожу. Медики утверждают, что йод - как и зеленку можно использовать только для обработки неглубоких ссадин. Специалисты рекомендуют использовать более "гуманные" обеззараживающие водные средства.
13:22 20 августа 2019
Правда.ру
Врачи предупредили об опасности обычного йода
Медики заявили об опасности йода
Специалисты заявляют: «классический» йод для обработки ран устарел, это слишком агрессивное средство для обработки ран. Йод может оказаться опасным из-за своей способности вызывать ожоги и вредить слизистым или мягким тканям. По словам врачей, пользоваться йодом следует только при обработке «неглубоких ссадин или кожи вокруг раны», но не самих ран.
7:34 21 августа 2019
ГТРК Кубань
Врачи предупредили об опасности обычного йода
Слишком агрессивен: Врачи дали рекомендацию, чем заменить обычный йод
По словам медиков, обычный йод для обработки ран уже устарел из-за агрессивного воздействия на кожу. А еще он способен вызывать ожоги, поэтому обычный раствор йода лучше заменить на водный.
9:08 20 августа 2019
Царьград ТВ
Врачи предупредили об опасности обычного йода
Российские врачи призвали отказаться от использования обычного йода
Российские медики заявили, что при обработке ран и ссадин стоит отказаться от использования обычного йода. По словам специалистов, это средство на спирту уже устарело ввиду агрессивного воздействия на кожу человека. Исходя из рекомендаций докторов стоит использовать йод и зеленку исключительно для обработки неглубоких ран и кожи вокруг ссадин.
13:57 20 августа 2019
Вечерняя Москва
Врачи предупредили об опасности обычного йода
Врачи рассказали об опасности обычного йода
Российские врачи посоветовали отказаться от использования обычного спиртового йода для обработки ран. Врачи напомнили, что привычный для всех россиян йод может вызывать ожоги, и пользоваться им рекомендуется только при обработке неглубоких ссадин или кожи вокруг раны. Они советуют пользоваться водными растворами.
12:08 20 августа 2019
Lenta.ru
Врачи предупредили об опасности обычного йода
Врачи рассказали, чем лучше обработать рану вместо обычного йода
Из-за агрессивного воздействия обычный йод для обработки ран на коже уже устарел, вместо него лучше использовать водный раствор йода, по степени борьбы с различными инфекциями он эффективнее зелёнки, считают опрошенные РИА "Новости" врачи.— Йод и зелёнку стоит применять только для обработки неглубоких ссадин или кожи вокруг раны, так как они могут
5:16 20 августа 2019
Life News
Врачи предупредили об опасности обычного йода
Врачи призвали отказаться от использования йода
Медики рассказали о средствах обработки ран, которые смогут заменить йод и зелёнку. По словам экспертов, они по своим составляющим уже устарели. Эти растворы весьма агрессивно воздействуют на повреждённые ткани и могут спровоцировать возникновение ожога, сообщает РИА "Новости".
8:01 21 августа 2019
Новые Известия
Врачи просят россиян отказаться от йода и зеленки
Врачи призывают россиян отказаться от йода, называя его устаревшим. Вместе с ним не рекомендуют обрабатывать раны и зеленкой. В Институте хирургии имени Вишневского заявили: йод может вызывать ожоги у пациента, а зеленка просто плохо справляется со многими бактериями.
14:12 20 августа 2019
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости