Что за новый штамм свиного гриппа G4 EA H1N1?

Что за новый штамм свиного гриппа G4 EA H1N1?

В Китае заявили об обнаружении нового штамма свиного гриппа и предупредили о необходимости тщательного мониторинга как животных, так и людей. Китайские ученые заявили об обнаружении нового штамма вируса гриппа, который распространяется среди свиней. Его также выявили у нескольких фермеров, которые выращивали этих животных.
Поделиться
Что за новый штамм свиного гриппа G4 EA H1N1?
В Роспотребнадзоре подтвердили риск возникновения новой пандемии свиного гриппа
В Роспотребнадзоре подтвердили высокую вероятность возникновения пандемии нового свиного гриппа, сообщает РИА Новости. По имеющимся в их распоряжении данным, этот вирус крайне заразен и способен вызвать более серьезные симптомы, чем ранее известные нам штаммы. Усугубляется все тем, что иммунитет к обычному гриппу от нового, увы, не защитит.
3:55 4 июля 2020
SMINEWS
Что за новый штамм свиного гриппа G4 EA H1N1?
В Монголии объявили карантин из-за вспышки бубонной чумы
На западе Монголии объявили карантин из-за бубонной чумы, передает телеканал Москва 24. Власти страны борются с этим инфекционным заболеванием много лет, но окончательно победить не удается. Переносят инфекцию местные сурки, от которых чума легко передается человеку. Уже выявлено двое заболевших. Сейчас медикам предстоит проверить еще 500 человек.
11:12 3 июля 2020
Москва 24
Что за новый штамм свиного гриппа G4 EA H1N1?
Ученые открыли новый штамм свиного гриппа, способного вызвать очередную пандемию
В научном издании Proceedings of the National Academy of Sciences была опубликована свежая статья, в которой говорится о том, что китайские ученые открыли новый штамм свиного гриппа, способного вызвать ещё одну пандемию.
17:45 30 июня 2020
Ferra.ru
Что за новый штамм свиного гриппа G4 EA H1N1?
Роспотребнадзор предупредил о возможной пандемии нового опасного вируса
Исследования на культурах человеческих клеток и хорьках показали, что штамм вируса G4 EA H1N1 может передаваться воздушно-капельным путем и проникать в клетки легких человека. Он чрезвычайно заразен и может вызвать новую пандемию
Что за новый штамм свиного гриппа G4 EA H1N1?
Вирусолог оценил опасность нового штамма свиного гриппа
Доктор биологических наук, профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский в ходе беседы с Москвой 24 оценил опасность нового вируса, обнаруженного китайскими учеными. Специалисты из поднебесной считают, что штамм свиного гриппа потенциально способен вызвать новую пандемию.
18:27 30 июня 2020
Москва 24
Что за новый штамм свиного гриппа G4 EA H1N1?
В Роспотребнадзоре предупредили о риске новой пандемии свиного гриппа
Новый штамм вируса свиного гриппа, который был обнаружен в Китае, обладает высоким потенциалом для развития новой пандемии, чтобы предотвратить появление нового вируса, необходимо отслеживать его циркуляцию, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора со ссылкой на ведущего эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора
17:40 3 июля 2020
РИА Новости
В Роспотребнадзоре предупредили о риске новой пандемии свиного гриппа
Новый штамм вируса свиного гриппа, обнаруженный в Китае, обладает высоким потенциалом для развития очередной пандемии, чтобы предотвратить появление нового вируса, необходимо отслеживать его циркуляцию, сообщает РИА Новости со ссылкой на со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
Что за новый штамм свиного гриппа G4 EA H1N1?
Роспотребнадзор сообщил о высоком риске новой пандемии свиного гриппа
Новый штамм вируса свиного гриппа, который был обнаружен в Китае, обладает высоким потенциалом для развития новой пандемии, чтобы предотвратить появление нового вируса, необходимо отслеживать его циркуляцию.
19:04 3 июля 2020
Вести
В Роспотребнадзоре рассказали о риске новой пандемии свиного гриппа
Новый штамм вируса свиного гриппа, обнаруженный в КНР, обладает потенциалом для развития новой пандемии. Чтобы предотвратить появление нового вируса, необходимо отслеживать его циркуляцию. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре со ссылкой на эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Михаила Лебедева.
19:06 3 июля 2020
ТРК Звезда
В Роспотребнадзоре заявили об угрозе пандемии нового штамма свиного гриппа
Новый штамм свиного гриппа, обнаруженный китайскими учеными, обладает высоким потенциалом для развития новой пандемии. Такое мнение высказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
17:35 3 июля 2020
Известия
Власти Китая посчитали неубедительным исследование об угрозе нового типа свиного гриппа
Доклад китайских ученых, что новый штамм свиного гриппа - G4 - потенциально может спровоцировать пандемию, основан на недостаточном количестве данных, заявил в среду представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.
14:01 1 июля 2020
Интерфакс
Что за новый штамм свиного гриппа G4 EA H1N1?
Вирус гриппа с "пандемическим потенциалом" обнаружен в Китае
Новый штамм гриппа, который потенциально может дать старт пандемии, был идентифицирован учеными в Китае. "Он появился недавно и переносится свиньями, но может заразить людей", — отмечается в распространенном сообщении.
5:30 30 июня 2020
Правда.ру
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости