Ученые назвали усы препятствием к появлению рака

Ученые назвали усы препятствием к появлению рака

Исследователи из университета Канзаса выяснили, что мужчины, у которых усы толщиной не менее 9 мм, в 16 раз реже страдают от появления плоскоклеточной карциномы на нижней губе. Отмечается, что онкология может развиться из актинического кератоза, который выглядит как чешуйчатое пятно на коже.
Поделиться
Ученые назвали усы препятствием к появлению рака
Ученые пришли к выводу, что усы спасают от рака
По словам американских исследователей, мужчины, у которых усы толщиной не менее 9 мм, в 16 раз реже страдают от появления плоскоклеточной карциномы на нижней губе. Отмечается, что онкология может развиться из актинического кератоза, который выглядит как чешуйчатое пятно на коже.
7:01 24 мая 2019
Новые Известия
Ученые назвали усы препятствием к появлению рака
Усы защитят мужчин от рака кожи
Ученые из Университета Канзаса считают, что развитие онкологического заболевания можно предотвратить, если отрастить усы, передает "Мир 24" . Их исследование показало, что растительность на лице толщиной не менее девяти миллиметров снизит риск появления плоскоклеточной карциномы над нижней губой.
11:03 23 мая 2019
Москва 24
Ученые назвали усы препятствием к появлению рака
Medicalxpress: усы могут защитить мужчину от рака
Мужчины, что носят усы толщиной не менее девяти миллиметров, имеют значительно меньше рисков появления плоскоклеточной карциномы на нижней губе. Об этом сообщает научное издание Medicalxpress. К такому выводу пришли исследователи из Университета Канзаса, США.
10:59 23 мая 2019
Правда.ру
Ученые назвали усы препятствием к появлению рака
Усы назвали эффективным оружием против рака
Ученые из университета в Канзасе пришли к выводу, что усы могут защитить мужчин от кератоза на губе - заболевания кожи, которое в некоторых случаях приводит к развитию онкологического заболевания. "Усы способны защищать губы так же, как волосы защищают череп", - рассказал автор идеи Даниэль Айрес.
15:59 23 мая 2019
ТВ Центр
Ученые сочли наличие усов препятствием к появлению рака
Исследователи из университета Канзаса выяснили, что мужчины, у которых усы толщиной не менее 9 мм, в 16 раз реже страдают от появления плоскоклеточной карциномы на нижней губе. Об этом 21 мая пишет Medicalxpress .
8:51 23 мая 2019
Известия
Усы защиты: найден способ предотвратить развитие рака у мужчин
Ученые из Университета Канзаса провели исследование, согласно которому выяснилось, что усы могут препятствовать развитию рака. Соответствующая публикация размещена на портале Medicalxpress .
8:37 23 мая 2019
ТРК Звезда
Ученые назвали усы препятствием к появлению рака
Усы оказались средством от заболевания раком
Учёные из Канзасского университета выяснили, что мужчины, которые носят усы не менее девяти миллиметров, в 16 раз реже страдают плоскоклеточной карциномой на нижней губе. Об этом сообщает медицинский портал Medicalxpress.Причиной этого онкологического заболевания является актинический кератоз на губе. Недуг проявляется как чешуйчатое пятно на коже.
11:42 23 мая 2019
Life News
Ученые назвали усы препятствием к появлению рака
Дерматологи назвали неожиданную пользу усов
Американские ученые заключили, что усы способны препятствовать возникновению онкологического заболевания у мужчин. Дерматолог Дэниел Айрес отмечает, что одной из причин развития рака является актинический кератоз (чешуйчатое пятно на коже). Заболевание обычно проявляется вокруг губ, ушей, на коже головы у мужчин в возрасте от 50 до 60 лет.
10:46 23 мая 2019
Вечерняя Москва
Ученые назвали усы препятствием к появлению рака
Ученые рассказали о роли усов в борьбе с раком
Дерматолог отметил, что в новом исследовании специалисты работали с людьми, которые носят усы Исследователи из Университета Канзаса пришли к выводу, что у мужчин, которые носят усы толщиной не менее девяти миллиметров, риск появления плоскоклеточной карциномы на нижней губе в 16 раз меньше, пишет " Российская газета " со ссылкой на Medicalxpress.
12:33 23 мая 2019
Амител
Ученые: ношение усов препятствует появлению рака
Мужчины, которые носят усы длиной не менее 9 мм, в 16 раз меньше подвержены риску появления плоскоклеточной карциномы, чем те, кто не имеет на лице достаточной растительности, заявили специалисты из Университета Канзаса.
8:18 23 мая 2019
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости