На Кубани произошло массовое отравление школьников

На Кубани произошло массовое отравление школьников

В городе Кропоткин Краснодарского края зафиксировано массовое отравление школьников. На сегодняшний день в больнице находится 41 ребенок. Учеников пяти городских школ начали госпитализировать в детское инфекционное отделение местной больницы 9 ноября. Заболели дети разного возраста, у всех выявлены "кишечные явления".
Поделиться
На Кубани выявили вирус у сотрудника предприятия, поставлявшего школьное питание
КРАСНОДАР, 13 ноября. /ТАСС/. Норовирус выявили у сотрудника предприятия, поставлявшего питание в школы в Кропоткине в Кавказском районе Краснодарского края, где произошло массовое отравление детей. Об этом сообщили в среду ТАСС в региональном управлении Роспотребнадзора.
18:16 13 ноября 2019
ТАСС
На Кубани произошло массовое отравление школьников
У сотрудника предприятия, поставлявшего питание в школы Краснодарского края, обнаружен вирус
У одного сотрудника частного предприятия, поставлявшего продукты питания в школы, выделена РНК (рибонуклеиновая кислота) норовируса, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. В настоящее время он отстранен от работы, деятельность предприятия приостановлена. Материалы проверки направлены на рассмотрение в суд.
18:34 13 ноября 2019
Кубанские Новости
На Кубани произошло массовое отравление школьников
После массового отравления в Кропоткине выписаны 13 школьников
В Краснодарском крае после массового отравления из больницы выписаны 13 школьников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СУСК по Краснодарскому краю. По данным ведомства, в больницах остаются еще 39 школьников. В субботу, 9 ноября, в Кропоткине в детское инфекционное отделение стали привозить детей с жалобами и "кишечными явлениями" .
11:38 11 ноября 2019
Москва 24
На Кубани произошло массовое отравление школьников
Роспотребнадзор: причиной массового отравления детей на Кубани стал норовирус
В Роспотребнадзоре назвали причину массового заболевания детей в образовательных учреждениях Кубани. Результаты лабораторных исследований показали, что один из сотрудников организации, поставляющей продукты питания в школы Кавказского района, являлся носителем норовирусной инфекции. Данного сотрудника уже отстранили от работы.
14:08 13 ноября 2019
Вести
На Кубани произошло массовое отравление школьников
Роспотребнадзор назвал причину массового отравления детей на Кубани
По факту заболеваемости детей в образовательных учреждениях Кавказского района Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю организовано проведение полного комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий.
13:23 13 ноября 2019
ГТРК Кубань
Ученики пяти школ Краснодарского края госпитализированы с массовым отравлением
В городе Кропоткине Краснодарского края учащиеся пяти школ были доставлены в больницы с массовым отравлением. Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, 28 школьников поступили в Кавказскую центральную районную больницу и Кропоткинскую городскую больницу с кишечными явлениями.
14:43 10 ноября 2019
ТРК Звезда
На Кубани произошло массовое отравление школьников
Причиной отравления детей в Краснодарском крае стала «кишечка», занесенная с пищей
В больнице до сих пор находится 53 ребенка. Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю обнародовало официальную информацию о причинах массового отравления школьников. По данным ведомства, возбудителем заболевания стал норовирус.
11:52 13 ноября 2019
Живая Кубань
Возбуждено дело по факту массового отравления детей в Краснодарском крае
В Кропоткинский межрайонный следственный отдел СКР по Краснодарскому краю поступило сообщение об госпитализации 50 школьников с подозрением на отравление, после чего было возбуждено уголовное дело. Проверка по факту заболевания учащихся шести общеобразовательных организаций Кавказского района организована и прокуратурой региона.
21:09 11 ноября 2019
Известия
На Кубани массовое отравление школьников в пяти школах
В воскресенье число детей, госпитализированных в инфекционное отделение больницы в городе Кропоткин Краснодарского края, увеличилось до 51. Как говорится в сообщении краевого Минздрава, состояние детей удовлетворительное.
19:00 10 ноября 2019
NEWSru.com
На Кубани произошло массовое отравление школьников
Более 50 детей госпитализированы на Кубани с отравлением
В Депздраве Краснодарского края сообщили, что с симптомами отравления сегодня массово обращаются в больницы ученики из нескольких школ Кропоткина. На данный момент десять школьников госпитализированы в Кавказскую центральную районную больницу, 41 - в Кропоткинскую городскую больницу. Кроме того, шесть бригад медиков работают с пациентами на дому.
17:38 10 ноября 2019
Аргументы и Факты
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости