Халатность чиновников привела к смерти двухлетнего ребенка

Халатность чиновников привела к смерти двухлетнего ребенка

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти 2-летнего ребенка, которому отказали в лекарственном препарате в Богучанском районе. Об этом пишет «АиФ». По предварительной версии, мальчик имел врожденное заболевание и нуждался в медицинском препарате.
Поделиться
Халатность чиновников привела к смерти двухлетнего ребенка
«Лекарство ценою в жизнь»: в Красноярске погиб ребенок, не дождавшийся от государства нужного лечения
Власти отказались обеспечить ребенка «слишком дорогим» препаратом. В Красноярском крае не стало двухлетнего Захара Рукосуева . Он скончался в краевой детской больнице в январе нынешнего года без необходимого для поддержания здоровья медицинского препарата.
22:13 14 февраля 2020
Живая Кубань
Халатность чиновников привела к смерти двухлетнего ребенка
В красноярском Минздраве заявили о решении закупить для детей со СМА препарат «Спинраза»
В Минздраве Красноярского края сообщили о принятом решении закупить для детей со спинально-мышечной атрофией препарат «Спинраза». Читать далее
18:59 14 февраля 2020
RT на русском
В Красноярске возбудили дело после смерти ребенка, которому не предоставили медпрепарат
КРАСНОЯРСК, 13 февраля. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после смерти в Красноярской краевой детской больнице двухлетнего ребенка, которому, по предварительной версии, не купили медпрепарат из-за отсутствия финансирования. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.
14:43 13 февраля 2020
ТАСС
СК возбудил дело после смерти ребенка в красноярской больнице
Следователи возбудили уголовные дела после смерти двухлетнего ребенка в красноярской больнице, который, по версии СК, не дождался лекарства из-за отсутствия финансирования, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.
14:34 13 февраля 2020
РИА Новости
По факту смерти ребенка в детской краевой больнице возбуждены уголовные дела
По факту смерти двухлетнего ребёнка в детской краевой больнице возбуждены уголовные дела: следственный комитет проверяет чиновников краевого министерства здравоохранения на признаки халатности.
9:05 14 февраля 2020
Вести
Халатность чиновников привела к смерти двухлетнего ребенка
СК возбудил дело после смерти ребенка, которому не предоставили лекарство
СКР по Красноярскому краю возбудил уголовное дело после смерти двухлетнего ребенка в краевой детской больнице из-за отсутствия необходимого лекарства, сообщает ведомство. По предварительным данным, ребенок страдал врожденным заболеванием и нуждался в препарате, который был ему назначен по решению врачебной комиссии.
15:37 13 февраля 2020
Аргументы и Факты
После смерти ребенка с орфанным заболеванием возбуждено дело против чиновников
Возбуждено уголовное дело по факту смерти в Красноярской краевой больнице двухлетнего мальчика со спинальной мышечной атрофией.
15:38 13 февраля 2020
Интерфакс
Халатность чиновников привела к смерти двухлетнего ребенка
После смерти не дождавшегося лекарств 2-летнего ребенка возбудили уголовные дела
Следователи возбудили уголовные дела после смерти не дождавшегося лекарства двухлетнего ребенка от спинальной мышечной атрофии (СМА). По версии следствия, ребенок умер из-за «халатного отношения к своим должностным обязанностям чиновников краевого министерства здравоохранения», поскольку не получил лекарство.
20:47 13 февраля 2020
Lenta.ru
Дело возбудили после смерти ребенка в больнице под Красноярском
Смерть двухлетнего ребенка в одной из детских больниц Красноярского края стала причиной возбуждения двух уголовных дел. Сейчас следователи выясняют, как так вообще получилось, что мальчику просто не дали лекарства от врожденного заболевания - препараты были назначены ему врачебной комиссией.
9:19 14 февраля 2020
РЕН ТВ
Халатность чиновников привела к смерти двухлетнего ребенка
Сотрудников краевого Минздрава подозревают в халатности после смерти ребенка
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении «неустановленных чиновников» краевого Минздрава. Их подозревают в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двухлетнего ребенка. Мальчик со спинальной мышечной атрофией скончался из-за отсутствия дорогостоящего лекарства «Нусинерсен» («Спинраза»).
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости