Диетолог рассказал об опасности частого употребления овсянки

Диетолог рассказал об опасности частого употребления овсянки

Любителям популярной каши на завтрак может грозить так называемая «костная болезнь» Одна из самых популярных каш у россиян - овсянка - может нанести вред здоровью при частом употреблении. Об этом рассказала диетолог Галина Барташевич, ее слова приводит портал НГС24 .
Поделиться
Полезно ли тулякам завтракать овсянкой?
Овсяные хлопья на молоке для туляков один из самых распространенных завтраков. Его можно быстро и просто приготовить, варится овсянка недолго, особенно если это хлопья «Экстра», которые готовятся за 5 минут. Каша на завтрак — это полезно, мы уверены в этом со времен детского сада. Наконец, это сытно и вкусно.
7:43 12 августа 2020
Молодой Коммунар
Диетолог рассказал об опасности частого употребления овсянки
Полезно ли есть на завтрак овсяную кашу?
Овсяные хлопья на молоке — самый распространенный завтрак. Его можно быстро и просто приготовить, варится овсянка недолго, особенно если это хлопья «Экстра», которые готовятся за 5 минут, каша на завтрак — это полезно, мы уверены в этом с детского сада. Наконец, это сытно и вкусно.
17:21 11 августа 2020
Аргументы и Факты
Диетолог рассказал об опасности частого употребления овсянки
Названа самая полезная каша для завтрака
Несмотря на свою полезность, некоторые каши могут оказывать негативное воздействие на организм. Традиционно многие люди привыкли есть на завтрак овсяную кашу. Однако диетолог Галина Барташевич рекомендует этого не делать, поскольку в ней содержится большое количество фитиновой кислоты, ослабляющей кости и провоцирующей плохое усвоение кальция.
10:34 9 августа 2020
Правда.ру
Диетолог рассказал об опасности частого употребления овсянки
Россиян предупредили о скрытой опасности овсянки
Есть овсянку можно не чаще двух-трех раз в неделю. В противном случае из-за этой каши может развиться остеопороз. О скрытой опасности овсянки россиян предупредила диетолог Галина Барташевич. По ее словам, дело в том, что в овсянке содержатся фитаты — вещества, которые препятствуют нормальному усвоению кальция.
17:08 10 августа 2020
Lenta.ru
Диетолог рассказала об опасности ежедневного употребления овсянки
Диетолог Галина Барташевич в беседе с порталом НГС24 в воскресенье, 9 августа, рассказала о негативных свойствах овсянки и опасности ее употребления каждый день.
4:29 10 августа 2020
Известия
Диетолог рассказала, чем опасно ежедневное употребление овсяной каши
Слишком частое употребление овсяной каши на завтрак может спровоцировать остеопороз. К такому выводу пришли отечественные специалисты по питанию, пишет портал « Экономика сегодня ». Этот вывод объясняется тем, что в овсянке содержатся фитаты, препятствующие усвоению кальция, недостаток которого может ослабить костную систему человека.
14:23 9 августа 2020
Вечерняя Москва
Диетолог рассказал об опасности частого употребления овсянки
Ежедневное употребление овсянки вредно для здоровья
Ежедневное употребление овсянки может привести к негативным последствиям для здоровья человека. Об этом рассказала диетолог Галина Барташевич, ее слова приводит портал НГC42. По словам диетолога, в овсяной каше содержатся фитаты, которые препятствуют нормальному усвоению кальция. Дефицит последнего часто приводит к остеопорозу.
4:06 10 августа 2020
РЕН ТВ
Диетолог рассказал об опасности частого употребления овсянки
Диетолог рассказал о возможном вреде овсянки
Большое количество овсянки в рационе может навредить организму, есть её можно не чаще двух-трёх раз в неделю. Об этом 9 августа заявила врач диетолог Галина Барташевич в беседе с порталом НГС24 . Выяснилось, что в овсянке содержатся фитаты. Эти вещества препятствуют нормальному усвоению кальция.
19:39 10 августа 2020
Глагол
Диетолог рассказал об опасности частого употребления овсянки
Овсянка оказалась опасной при ежедневном употреблении
Стало известно о негативных свойствах овсянки и опасности ее ежедневного употребления. Как сообщила диетолог Галина Барташевич, в овсяной каше содержатся вещества, препятствующие нормальному усвоению кальция, — фитаты, а дефицит кальция может привести к остеопорозу. По этой причине овсянку допустимо есть не чаще двух–трех раз в неделю.
1:05 11 августа 2020
Русская планета
Названа опасность ежедневного употребления овсянки
Москва, 10 августа. Овсяная каша на самом деле не так полезна и обладает негативными свойствами. Об этом в беседе с порталом НГС42 рассказала диетолог Галина Барташевич. Она пояснила, что в овсяной каше содержатся фитаты — вещества, которые препятствуют нормальному усвоению кальция.
2:28 10 августа 2020
ФАН
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости