В Петербурге ВИЧ-инфицированная мать продолжит воспитывать сына

В Петербурге ВИЧ-инфицированная мать продолжит воспитывать сына

Московский районный суд не лишил родительских прав мать, которая кормила своего новорожденного ребенка грудным молоком. Женщина знала о своем диагнозе, однако, была уверена, что никакого вреда малышу причинить не может. Как рассказала ТАСС адвокат женщины Ольга Кривонос, в сентябре текущего года состоялся суд о передаче ребенку отцу.
Поделиться
ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЯ: ВИЧ-инфекция - мать и дитя
ВИЧ – вирус иммунодефицита человека - вирус, поражающий иммунную систему, вызывающий СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита), при отсутствии лечения приводящий к летальному исходу в течение 10-13 лет.
Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав мать с ВИЧ, кормившую ребенка грудью
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /ТАСС/. Московский районный суд в понедельник принял решение не лишать родительских прав женщину с ВИЧ, которая кормила своего новорожденного ребенка грудным молоком. Об этом ТАСС сообщила адвокат женщины Ольга Кривонос. "В сентябре состоялось решение суда о передаче ребенка отцу.
17:56 11 ноября 2019
ТАСС
В Петербурге ВИЧ-инфицированная мать продолжит воспитывать сына
Кормившей грудью ВИЧ-инфицированной матери грозит срок
ВИЧ-инфицированную жительницу Санкт-Петербурга не стали лишать родительских прав за то, что она кормила своего новорожденного сына грудным молоком. По словам женщины, на тот момент она не знала о рисках, связанных с ее диагнозом. Однако, несмотря на возвращение ребенка в семью, расследование дела продолжается.
19:27 12 ноября 2019
Москва 24
В Петербурге ВИЧ-инфицированная мать продолжит воспитывать сына
Женщину с ВИЧ, которая кормила грудью ребенка, не стали лишать родительских прав
Московский районный суд не стал лишать родительских прав ВИЧ-положительную петербурженку, которая в роддоме стала кормить грудью своего новорожденного ребёнка. Женщина приняла свой диагноз и строго следует рекомендациям врачей. Малыша в мае сразу из роддома отправили в Дом ребенка.
ВИЧ-положительная петербурженка отстояла в суде право воспитывать маленького сына
В Петербурге органам опеки не удалось разлучить младенца с ВИЧ-положительной матерью, которая покормила его грудью. Суд оставил мальчика в семье.
18:54 11 ноября 2019
Фонтанка.ру
В Петербурге ВИЧ-инфицированная мать продолжит воспитывать сына
Россиянка с ВИЧ отстояла право кормить ребенка грудью
В Санкт-Петербурге ВИЧ-положительная мать через суд доказала свое право кормить младенца грудью — Московский районный суд не нашел оснований для лишения родительских прав 44-летней женщины. Женщина узнала о своем ВИЧ-положительном статусе еще до беременности, но не занималась лечением.
8:59 12 ноября 2019
Lenta.ru
В Санкт-Петербурге суд не стал лишать родительских прав ВИЧ-инфицированную мать
Московский районный суд Санкт-Петербурга отказал в иске органу опеки, требовавшему лишить родительских прав ВИЧ-инфицированную мать, которая отказывалась от приема терапии и настаивала на грудном вскармливании ребенка.
22:14 11 ноября 2019
Коммерсантъ
В Петербурге ВИЧ-инфицированная мать продолжит воспитывать сына
Петербургский суд не стал лишать бывшую ВИЧ-диссидентку родительских прав
Суд не стал лишать петербурженку с ВИЧ родительских прав. Напомним, женщина родила весной этого года. Уже через два дня малыша забрали: пациентка не принимала АРВ-терапию и пыталась кормить новорожденного грудью, рискуя передать ему вирус. «Доктор Питер» поговорил с адвокатом петербурженки и выяснил, почему ей вернули ребенка.
12:15 12 ноября 2019
Доктор Питер
В Петербурге ВИЧ-инфицированная мать продолжит воспитывать сына
ВИЧ и грудное вскармливание. Как защитить своего ребенка от заболевания
Московский районный суд Санкт-Петербурга отказался лишить родительских прав ВИЧ-инфицированную мать, кормившую новорожденного ребенка грудью. Женщину и ее сына разлучили еще в мае после того, как застали ее за кормлением малыша грудным молоком.
2:30 12 ноября 2019
Телеканал 360
11.11.2019 23:04 : Суд Петербурга отказался лишать родительских прав женщину с ВИЧ, которая кормила своего новорожденного ребенка грудью
Суд Петербурга отказался лишать родительских прав женщину с ВИЧ, которая кормила своего новорожденного ребенка грудью. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на адвоката Ольгу Кривонос. Петербурженка, чье имя не называется, узнала о своем диагнозе примерно за год до родов.
23:04 11 ноября 2019
Эхо Москвы
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости