Пандемия увеличила риск распространения грибкового заболевания

Пандемия может привести к росту числа устойчивых к антибиотикам бактерий и привести к массовому заражению пациентов в больницах грибком Candida auris. Об этом написала газета «Известия» . Как рассказал изданию заведующий кафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ имени И. И.
Поделиться
Пандемия увеличила риск распространения грибкового заболевания
Что такое Candida auris?
Сегодня врачи заговорили о том, что на фоне бушующего в мире коронавируса есть риски активного развития нового суперпаразита Candida auris. Пандемия коронавируса, как отмечают врачи, может привести к активизации одного из новых грибков-мутантов Сandida auris. Грибковые инфекции в принципе любят больничные условия.
0:12 19 января 2021
Аргументы и Факты
Пандемия увеличила риск распространения грибкового заболевания
Медики предупредили о риске вспышки опасного грибкового заболевания из-за пандемии
Пандемия коронавирусной инфекции может стать причиной вспышки опасного грибкового заболевания в больничных стационарах. Об этом сообщает газета "Известия" . По словам медиков, речь идет о грибке Candida auris. Он быстро распространяется внутри больниц и в большинстве случаев приводит к гибели пациентов в реанимации.
3:33 18 января 2021
Москва 24
Пандемия увеличила риск распространения грибкового заболевания
Пандемия коронавируса «разбудила» в стационарах опасный для жизни грибок
Пандемия COVID-19 может вызвать массовые всплески заражения пациентов в стационарах грибком Candida auris. Этот грибок быстро распространяется и способен привести к летальным исходам в реанимациях, заявили ученые. Candida auris устойчив к антибиотикам и его сложно идентифицировать.
11:30 18 января 2021
Фонтанка.ру
Пандемия увеличила риск распространения грибкового заболевания
Пандемия коронавируса может привести к распространению смертельно опасного грибка
Заведующий кафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ имени И. И. Мечникова Николай Климко заявил, что борьба с коронавирусом может спровоцировать массовые вспышки у пациентов в больницах грибка Candida auris.
Пандемия увеличила риск распространения грибкового заболевания
Ученый заявил об угрозе смертельно опасного грибка
Борьба с коронавирусной инфекцией способна вызвать массовые вспышки у пациентов в стационарах устойчивого к лекарствам грибком Candida auris, который способен к быстрому внутрибольничному распространению и в большинстве случаев может привести к гибели пациентов в реанимации, пишет газета "Известия" со ссылкой на ученых.
3:08 18 января 2021
РИА Новости
Пандемия увеличила риск распространения грибкового заболевания
Выявлен ускоряющий смерть больных COVID грибок: Вспышки замечены в Москве и Петербурге
По данным газеты "Известия" со ссылкой на учёных, борьба с пандемией коронавирусной инфекции может вызвать вспышки у пациентов в стационарах устойчивого к лекарствам грибка Candida auris.
7:34 18 января 2021
Царьград ТВ
Пандемия может привести к вспышкам опасного грибкового заболевания в больницах
Помимо резкого роста числа устойчивых к антибиотикам бактерий пандемия COVID-19 может вызвать массовые всплески заражения пациентов в стационарах грибком Candida auris. Этот патоген способен к быстрому внутрибольничному распространению и в большинстве случаев приводит к гибели пациентов в реанимации.
0:15 18 января 2021
Известия
Пандемия увеличила риск распространения грибкового заболевания
Пандемия может способствовать распространению в больницах смертельно опасного грибка
Медики предупредили о возможных внутрибольничных инфекциях: пациентам угрожают не только устойчивые к антибиотикам бактерии, но и заражение грибком Candida auris. Этот патоген может быстро распространяться внутри больниц и в большинстве случаев приводит к гибели находящихся в реанимации.
10:22 18 января 2021
Пенза-пресс
Названа смертельная опасность грибка, который быстро распространяется в больницах
Борьба с коронавирусной инфекцией способна вызвать массовые вспышки у пациентов в стационарах устойчивого к лекарствам грибка Candida auris. Как сообщают "Известия", наибольшему риску заражения грибком подвергаются больные, в тело которых вставили трубки для дыхания и кормления, а также различные катетеры.
5:38 18 января 2021
Свободная Пресса
Ученые заявили об угрозе смертельно опасного грибка из-за коронавируса
Зарубежные ученые заявили, что борьба с COVID-19 может вызвать массовые вспышки у пациентов в стационарах устойчивого к лекарствам грибка Candida auris, способного к быстрому внутрибольничному распространению. Кроме того, в большинстве случаев это может привести к гибели пациентов в реанимации.
4:21 18 января 2021
Вечерняя Москва
Пандемия увеличила риск распространения грибкового заболевания
Ученые предупредили об опасности больничных грибков-мутантов
Пандемия коронавируса способна привести к массовым всплескам заражения пациентов в больницах грибком Candida auris. Этот грибок в большинстве случаев приводит к гибели пациентов в реанимации. Ситуация осложняется тем, что грибок приобрел устойчивость к имеющимся препаратам.
1:30 18 января 2021
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости