Эксперт рассказал о снижении иммунитета у переболевших COVID-19

Об этом сообщил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора академик РАН Арег Тотолян. – Снижение иммунитета длится полтора-два месяца после перенесенного COVID-19 и носит обратимый характер. Клинически это проявляется как синдром астенизации, – сказал он в интервью «Известиям».
Поделиться
Эксперт рассказал о снижении иммунитета у переболевших COVID-19
Названа необычная особенность иммунитета у переболевших COVID-19
Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян в беседе с газетой "Известия" рассказал о формировании иммунного ответа после заражения коронавирусом.
20:57 26 января 2021
РИА Новости
Эксперт рассказал о снижении иммунитета у переболевших COVID-19
Академик оценил опасность вакцинации для бессимптомных носителей COVID-19
Прививки российскими вакцинами от коронавируса "Спутник V" и "Эпиваккорона" дают больше шансов получить антитела нежели в случае пассивно перенесенной инфекции. Об этом газете "Известия" рассказал директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Арег Тотолян.
3:04 26 января 2021
Москва 24
Эксперт рассказал о снижении иммунитета у переболевших COVID-19
Эксперт объяснил, в каких случаях вакцинацию от коронавируса лучше всего перенести
Вакцинация от коронавируса для бессимптомных носителей заболевания не несет никаких рисков. Об этом журналистам рассказал директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора академик РАН Арег Тотолян.
Эксперт рассказал о снижении иммунитета у переболевших COVID-19
Глава НИИ им. Пастера назвал особенность иммунитета у переболевших COVID-19
Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян заявил, что у переболевших новым коронавирусом на несколько месяцев снижается иммунитет, пишет газета Известия. По словам специалиста, в первые месяц-два после перенесенного COVID-19 у пациентов наблюдается снижение иммунитета.
0:34 27 января 2021
Аргументы и Факты
Эксперт рассказал о снижении иммунитета у переболевших COVID-19
Стало известно, на какой срок COVID-19 снижает иммунитет
Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора академик РАН Арег Тотолян заявил в интервью "Известиям", что после перенесенной коронавирусной инфекции иммунитет ослаблен в течение полутора-двух месяцев. "Клинически это проявляется как синдром астенизации", - уточнил Тотолян.
9:27 26 января 2021
ТВ Центр
Эксперт рассказал о снижении иммунитета у переболевших COVID-19
Эпидемиолог оценил опасность вакцины для бессимптомных носителей COVID-19
Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян в беседе с газетой «Известия» рассказал о рисках вакцинации от коронавируса для бессимптомных носителей. Читать далее
6:15 26 января 2021
RT на русском
Иммунолог заявил о более быстром формировании антител к коронавирусу у детей
Дети приобретают антитела к коронавирусу быстрее остальных групп населения, рассказал в эксклюзивном интервью «Известиям» академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Арег Тотолян. Это показало исследование популяционного иммунитета, которое институт ведет уже больше полугода. Позади уже три этапа работы.
2:15 26 января 2021
Известия
В РАН оценили опасность вакцинации для бессимптомных носителей COVID-19
Вакцинация от коронавируса не представляет опасности для бессимптомных носителей инфекции. Об этом рассказал директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян.
2:58 26 января 2021
ТРК Звезда
Эксперт рассказал о снижении иммунитета у переболевших COVID-19
Россиянам обозначили отличия антител после вакцины и перенесенного COVID-19
Антитела, вырабатываемые организмом после вакцинации от коронавируса и после перенесенной болезни, разные, рассказал директор НИИ имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян. Иммунитет у вакцинированного более надежный, чем у перенесшего инфекцию в легкой или бессимптомной форме.
6:36 26 января 2021
Lenta.ru
Эксперт Роспотребнадзора считает безопасной вакцинацию для бессимптомных больных
Директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора академик РАН Арег Тотолян заявил, что вакцина от коронавируса не нанесет вреда, если человек болеет бессимптомно. Ранее вице-премьер Татьяна Голиковала не рекомендовала делать прививку тем, кто переболел COVID-19.
6:11 26 января 2021
Коммерсантъ
Эксперт рассказал о снижении иммунитета у переболевших COVID-19
Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19
Если человек заразился коронавирусом и, не зная об этом, сделал прививку, вреда она ему не причинит, сказал «Известиям» академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора Арег Тотолян.
4:06 26 января 2021
РБК
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости