Ученые назвали продукты, вызывающие развитие рака кишечника

Ученые назвали продукты, вызывающие развитие рака кишечника

Любители какой еды находится в зоне риска? Специалисты Оксфордского университета провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление в малых порциях красного, в том числе переработанного мяса может способствовать развитию рака кишечника. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на журнал International Journal of Epidemiology.
Поделиться
Ученые назвали продукты, вызывающие развитие рака кишечника
Ученые назвали вызывающие рак кишечника продукты
Употребление красного мяса каждый день может повысить вероятность заболевания раком кишечника, заявили ученые Оксфордского университета. Их научный труд опубликован в журнале International Journal of Epidemiology. Сообщается, что исследование проводилось в течение 6 лет. Специалисты собрали данные 500 тысяч пациентов в возрасте от 40 до 69 лет.
6:52 18 апреля 2019
Москва 24
Ученые назвали продукты, вызывающие развитие рака кишечника
Магазинный бекон грозит раком кишечника
Английские ученые рассказали о пагубном влиянии красного и переработанного мяса на здоровье человека. В частности, речь идет о копченых колбасах и беконе, ежедневное употребление которых повышает вероятность рака кишечника на 20%, пишут в журнале International Journal of Epidemiology.
Ученые назвали продукты, вызывающие развитие рака кишечника
Бекон и ростбиф увеличивают риск рака кишечника на 20 процентов
Умеренное количество красного и переработанного мяса в рационе, допускаемое нормативами ВОЗ, увеличивает вероятность развития рака кишечника, согласно крупнейшему исследованию.
17:50 18 апреля 2019
Медпортал
Ученые назвали продукты, вызывающие развитие рака кишечника
Достаточно небольшого кусочка в день: назван продукт, вызывающий рак кишечника
Американские ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление красного и переработанного мяса даже в небольших количествах может стать причиной рака кишечника. Исследования ученых Оксфордского университета опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology. В течение шести лет ученые проводили исследования 500 тысяч пациентов.
9:02 18 апреля 2019
Вести
Ученые назвали продукты, вызывающие развитие рака кишечника
Посмотрите на свою тарелку! Назван вызывающий рак продукт
Исследователи Оксфордского университета выяснили, что ежедневное употребление красного и переработанного мяса может повысить вероятность заболевания раком кишечника. Речь, в частности, идет о говядине, свинине и баранине. Ученые проводили исследование в течение шести лет. Они собирали данные 500 тысяч пациентов.
8:27 18 апреля 2019
ТВ Центр
Ученые назвали продукты, вызывающие развитие рака кишечника
Исследователи рассказали, какое именно мясо вызывает рак
В Оксфордском университете пришли к выводу, что даже небольшое количество красного мяса при ежедневном потреблении повышает вероятность заболеть раком кишечника. Результаты исследования университета опубликованы в International Journal of Epidemiology. Особую опасность представляют колбасы и бекон.
2:22 18 апреля 2019
Царьград ТВ
Названы вызывающие рак кишечника продукты
Ученые из Оксфордского университета доказали, что даже умеренное потребление красного мяса, особенно переработанного, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника. Результаты их исследования опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology .
22:26 17 апреля 2019
Известия
Ученые выяснили, какие продукты вызывают рак кишечника
Ежедневное употребление в рационе красного и переработанного мяса, пусть и в небольших количествах, может повысить вероятность заболевания рака кишечника. К такому выводу пришли специалисты Оксфордского университета. Исследование проводилось в течение шести лет.
4:45 18 апреля 2019
ТРК Звезда
Учёные рассказали о повышающих риск рака кишечника продуктах
Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Epidemiology, выявило, какие продукты повышают риск рака кишечника. Читать далее
5:30 18 апреля 2019
RT на русском
Ученые назвали продукты, вызывающие развитие рака кишечника
Диетолог рассказала, как избежать рака кишечника
Риск рака кишечника заметно снижается, если уменьшить потребление мясных полуфабрикатов и разнообразить рацион овощами. Об этом рассказала врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с Лайфом.— Это относится только к переработанному мясу, а именно к полуфабрикатам и колбасным изделиям.
14:29 18 апреля 2019
Life News
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости