Самарские врачи сдали плазму для больных COVID-19

Подготовка антиковидной плазмы – новое направление работы самарской станции переливания крови. Эту методику в мире стали применять с марта 2020 года. Сначала успешный опыт такого лечения был отмечен в США и Китае, а с апреля метод взяли на вооружение и российские врачи, сообщает оперштаб. Забор крови производится у людей, уже переболевших COVID-19.
Поделиться
Стало известно, кто в Москве чаще всего сдает плазму с антителами к COVID-19
Горожане в возрасте от 26 до 40 лет чаще всего становятся донорами плазмы с антителами к коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 26 января, сообщили в пресс-службе Комплекса социального развития столицы. Уточняется, что среди выздоровевших после COVID-19 людей многие откликнулись на призыв и стали донорами плазмы.
9:02 26 января 2021
Вечерняя Москва
Самарские врачи сдали плазму для больных COVID-19
Донорами антиковидной плазмы в Москве чаще всего становятся люди 26–40 лет
Половина от общего количества доноров антиковидной плазмы в столице – это москвичи от 26 до 40 лет, сообщает пресс-служба комплекса социального развития столицы. Как подчеркнули в ведомстве, речь идет о людях, находящихся на пике физической формы. Также немало среди доноров и молодежи.
8:35 26 января 2021
Москва 24
Самарские врачи сдали плазму для больных COVID-19
Кузбасс оказался на седьмом месте по объёму заготовленной антиковидной плазмы
В Кузбассе за прошедший год заготовили 1 946 доз антиковидной донорской плазмы — 594 литра. По данному показателю регион занял седьмое место в стране. Почти половину от этого объёма за полгода передали во все медицинские организации региона, где лечат пациентов с COVID-19.
12:09 26 января 2021
Газета Кемерова
Самарские врачи сдали плазму для больных COVID-19
В Москве рассказали, кто чаще всего сдает плазму с антителами к COVID-19
Люди от 26 до 40 лет чаще всего становятся донорами плазмы с антителами к коронавирусу в Москве, сообщили в пресс-службе Комплекса социального развития столицы.
8:09 26 января 2021
РИА Новости
Донорами антиковидной плазмы в Москве чаще всего становятся люди 26-40 лет
26.01.2021 08:00. Агентство "Москва". Половина от общего количества доноров антиковидной плазмы в столице - москвичи от 26 до 40 лет. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса социального развития столицы. «Среди выздоровевших после коронавирусной инфекции людей многие откликнулись на призыв и стали донорами плазмы.
Самарские врачи сдали плазму для больных COVID-19
Названа самая многочисленная категория доноров антиковидной плазмы в Москве
Донорами плазмы с антителами к коронавирусу в Москве чаще всего становятся люди в возрасте от 26 до 40 лет. Об этом сообщили в пресс-службе Комплекса социального развития столицы. В пресс-службе подчеркнули, что среди сдавших плазму много молодежи от 18 до 25 лет – 16%. При этом более 34% доноров плазмы – люди в возрасте от 41 до 55 лет.
Самарские врачи сдали плазму для больных COVID-19
Городская станция переливания крови срочно просит доноров откликнуться
Как сообщили на Городской станции переливания крови, есть высокая потребность в донорах крови 1-, 1+, 2+, 2-, 3-, 3+, 4- и 4+. Доноров ждут без записи в будние дни с 9:00 до 13:00.
В Липецке начали производить антиковидную плазму
Антиковидную плазму для лечения больных коронавирусом начали заготавливать на Липецкой областной станции переливания крови. Этот компонент используют для лечения пациентов с тяжелой формой ковида. Метод официально утвержден Минздравом, передает ГТРК "Липецк". На областной станции переливания крови в этот раз — два необычных донора.
19:09 25 января 2021
Вести
Первым донором антиковидной плазмы в Татарстане стал пассажир лайнера «Даймонд принцесс»
Первым сдал антиковидную плазму для лечения пациентов с коронавирусом пассажир с лайнера «Даймонд принцесс». Об этом сегодня на итоговой коллегии Минздрава РТ сообщила главный терапевт Татарстана, шеф терапевтической клиники РКБ, профессор Диана Абдулганиева. Мужчину попросил сдать кровь главный врач РКБ Рафаэль Шавалиев.
Почему у людей разные группы крови?
А вы знали, что группы крови существуют не только у людей, но и у животных? Если все, что вы знаете о крови, это то, что она красная, пора наверстать упущенное. Кровь, как известно, состоит из множества различных компонентов.
20:00 24 января 2021
Hi-News.ru
Самарские врачи сдали плазму для больных COVID-19
Наталья Свистунова рассказала о пользе антиковидной плазмы
Доказано, что переливание антиковидной плазмы является одним из наиболее эффективных методов лечения тяжелых пациентов с коронавирусом. Сегодня в Пензенском областном клиническом центре крови каждому донору делают анализ на наличие антител. Некоторые только после этого узнают, что перенесли опасную инфекцию. Спасали тогда - спасем и сейчас.
4:53 23 января 2021
Пенза-пресс
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости