Врач назвал способ восстановить обоняние после коронавируса

Врач-отоларинголог Абдулло Ходжаев назвал способ восстановить обоняние после перенесенного коронавируса. Об этом он рассказал в интервью РБК. Специалист объяснил, что для того, чтобы вернуть обоняние, необходимо восстановить доступ воздуха к нервным окончаниям, которые располагаются в носу.
Поделиться
Врач назвал способ восстановить обоняние после коронавируса
Как восстановить обоняние?
Потеря обоняния на языке медицины называется аносмия. Бывает полная и частичная. Сегодня интерес к такому явлению прикован из-за коронавируса. Однако нередки ситуации, когда человек не может различать запахи и на фоне других патологий. Например, гайморита или хронического ринита.
12:35 29 октября 2020
Аргументы и Факты
Врач назвал способ восстановить обоняние после коронавируса
Отоларинголог объяснил, кто может лишиться обоняния после коронавируса
Для возвращения обоняния у переболевших коронавирусом отоларингологи порекомендовали регулярно промывать нос, принимать витамины и сосудосуживающие препараты. Разбираемся, какие еще существуют методы, помогающие возобновить деятельность рецепторов, и может ли человек, который переболел COVID-19, навсегда перестать чувствовать запахи.
18:34 26 октября 2020
Москва 24
Врач назвал способ восстановить обоняние после коронавируса
Врач рассказал, как восстановить обоняние после коронавируса
Одним из крайне неприятных симптомов коронавируса является потеря обоняния. Отоларинголог Абдулло Ходжаев рассказал, как вернуть себе возможность ощущать запахи. Врач заявил, что в первую очередь нужно обеспечить приток воздуха к нервным окончаниям в носу.
8:33 26 октября 2020
ТВ Центр
Врач назвал способ восстановить обоняние после коронавируса
Как вернуть обоняние после COVID-19? Советы врачей
Очень многие переболевшие коронавирусной инфекцией отмечали, что во время болезни потеряли обоняние. Учёные давно назвали аносмию (потеря обоняния. - Ред.) одним из основных признаков COVID-19. Жаловались пациенты и на то, что долго не могут вернуть способность распознавать запахи. Однако, как утверждают эксперты, сделать это возможно.
5:51 26 октября 2020
Царьград ТВ
Врачи рассказали о способах восстановить обоняние после COVID-19
Людям, переболевшим COVID-19, необходимо восстановить доступ воздуха к нервным окончаниям в носу, чтобы вернуть обоняние. Об этом в беседе с РБК рассказал врач-отоларинголог Абдулло Ходжаев.
5:49 26 октября 2020
Известия
Названы способы восстановить обоняние после COVID-19
Для того, чтобы благополучно восстановить нормальную работу обонятельных рецепторов после коронавирусной инфекции, нужно восстановить доступ к нервным окончаниям внутри носа потока воздуха. Такой совет дал врач-отоларинголог Абдулло Ходжаев.
5:55 26 октября 2020
ТРК Звезда
Назван способ восстановить обоняние после коронавируса
Врач-отоларинголог центра MedSwiss Абдулло Ходжаев рассказал, что для восстановления обоняния после коронавируса необходимо открыть доступ воздуха к нервным окончаниям, находящимся в носу. По словам медика, пациентам нужно использовать сосудосуживающие препараты, капли и постоянно орошать полость носа, например, раствором с морской солью.
9:49 27 октября 2020
Вечерняя Москва
Врач назвал способ восстановить обоняние после коронавируса
Врач рассказал, как восстановить обоняние после COVID-19
Врач-отоларинголог Абдулло Ходжаев рассказал, как восстановить обоняние после коронавирусной инфекции. Для этого, рекомендует специалист, необходимо восстановить доступ воздуха к нервным окончаниям, которые находятся в носу.
7:36 26 октября 2020
Свободная Пресса
Врач назвал способ восстановить обоняние после коронавируса
Врач назвал способ восстановить обоняние после коронавируса
Врач-отоларинголог Абдулло Ходжаев назвал способ восстановить обоняние после перенесенного коронавируса. Специалист объяснил, что для того, чтобы вернуть обоняние необходимо восстановить доступ воздуха к нервным окончаниям, которые располагаются в носу. Для этого врач советует использовать сосудосуживающие препараты.
5:59 26 октября 2020
Lenta.ru
Может ли обоняние полностью пропасть из-за коронавируса?
Неспособность чувствовать запахи и вкус пищи может существенно омрачить жизнь Представьте, что у вас внезапно пропало обоняние. Запах утреннего кофе, аромат свежей выпечки и любимого блюда теперь живут лишь в вашей памяти. Полная потеря способности чувствовать запахи называется аносмией.
20:00 24 октября 2020
Hi-News.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости