Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи

Биотехнологи начали разработку пищевой добавки на основе хитина, полученного из панциря саранчи
Поделиться
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи
Петербургские ученые придумали, как сделать вареную колбасу полезной
Ученые из Петербурга придумывают способ, как сделать вареную колбасу, а также масло и молоко более полезными. Специалисты Университета ИТМО рассказали изданию «КП-Петербург», что, если подмешивать в продукты хитиновый порошок, сделанный из панцирей саранчи, то безопасность такой еды вырастет в разы, а также принесет много пользы.
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи
В российскую колбасу добавят части саранчи
Биотехнологи из петербургского Университета ИТМО начали разработку пищевой добавки на основе хитина. Его они получают из панциря саранчи. Данной добавкой можно будет обогащать колбасу, полуфабрикаты, молочные продукты и хлебобулочные изделия.
15:15 22 июля 2019
Ferra.ru
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи
Репортаж: зачем россиян хотят накормить продуктами с панцирем саранчи
Биотехнологи из Петербурга разрабатывают пищевую добавку на основе хитина, полученного из панциря саранчи.
22:52 22 июля 2019
Пятый канал
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи
Россиян предлагают кормить колбасой с саранчой
Российские биотехнологи приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина, полученного из перетертого панциря саранчи.
20:22 23 июля 2019
Виртуальный Крым
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи
"Известия": в состав колбасы могут включить панцирь саранчи
Речь идет о биодобавке на основе хитина
10:47 22 июля 2019
ТАСС
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи
Мясо в рационе россиян планируют заменить саранчой
Биотехнологи из Университета ИТМО начали разработку пищевой добавки на основе хитина, получаемого из панциря саранчи. Об этом газете "Известия" рассказал профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский.
5:44 22 июля 2019
Москва 24
Рацион россиян предложили разнообразить панцирями саранчи
Эксперты из Университета ИТМО разрабатывают пищевую добавку на основе хитина, полученного из панциря саранчи. Она может заменить порошковые концентраты из отходов мясного производства, то есть рогов и копыт. Наполнители входят в состав, к примеру, колбас и полуфабрикатов. Они применяются для повышения пищевой ценности.
5:57 22 июля 2019
ТРК Звезда
Ученые хотят обогащать продукты панцирями саранчи
Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Ученые предлагают обогащать продукты добавками, изготовленных из панциря саранчи. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского.
13:22 22 июля 2019
Крыминформ
Вместо рогов и копыт в колбасе - саранча: в РФ нашли полезное применение опасному вредителю
Пищевая добавка на основе хитина, полученного из панциря саранчи, сможет заменить традиционные наполнители из отходов мясной промышленности, которые вводят в состав колбас и полуфабрикатов, а также обогатит молочные продукты и хлебобулочные изделия. А высокое содержание хитина и хитозана позволит создать линейку лечебного питания.
12:47 22 июля 2019
NEWSru.com
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи
Известия: в состав колбасы могут включить хитин саранчи
Сотрудники Университета ИТМО начали разрабатывать биодобавку на основе хитина саранчи, которую могут впоследствии добавлять в колбасу, сообщают Известия. Эта добавка может заменить порошок из шкур, рогов и копыт, которые добавляют в колбасные изделия для большей питательности. Также специалисты работают над добавкой из панциря креветок и раков.
11:22 22 июля 2019
Аргументы и Факты
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи
В продукты россиян попадут панцири саранчи
Биотехнологии из университета ИТМО приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина. Его будут получать из панциря саранчи. Эта добавка позволит заменить традиционные наполнители из отходов мясной промышленности. Они входят в состав колбас, а также полуфабрикатов, чтобы повысить пищевую ценность.
8:21 22 июля 2019
ТВ Центр
Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи
Саранча вместо говядины и лосося: Ученые нашли новый источник белка для жителей России
Порошковые концентраты из отходов мясного производства (в том числе шкур, рогов и копыт) уже десятки лет широко применяются с целью обогащения полуфабрикатов из мяса, напомнил ученый.
5:56 22 июля 2019
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости