Пациенты с болезнью Гоше остались без лекарств

Пациенты с болезнью Гоше остались без лекарств

Пациенты с болезнью Гоше — их в России 450 человек — уже минимум два месяца не получают жизненно необходимый им препарат имиглюцераза, сообщили «Известиям» в межрегиональной общественной организации «Содействие инвалидам с детства, страдающим болезнью Гоше, и их семьям».
Поделиться
Минздрав распределит остатки имиглюцеразы между пациентами с болезнью Гоше
Минздрав России прокомментировал «Известиям» в пятницу, 5 марта, пропажу препарата имиглюцераза, который включен в список программы 14 высокозатратных нозологий (лекарства закупаются за федеральные средства).
12:42 5 марта 2021
Известия
Пациенты с болезнью Гоше остались без лекарств
Россияне с редкой болезнью остались без лекарства
В России пациенты, страдающие от болезни Гоше, уже минимум два месяца не получают жизненно необходимое лекарство. Российская компания «Генериум» начала производить биоаналог французского препарата, однако с конца 2020 года организация не принимала участие в двух аукционах на сайте госзакупок, и эти торги были сорваны.
2:52 4 марта 2021
Lenta.ru
Пациенты с болезнью Гоше остались без лекарств
Союз пациентов заявил об отсутствии лекарств для страдающих болезнью Гоше
Пациенты не получают жизненно необходимый препарат (имиглюцераза) несколько месяцев, утверждают в организации. Такая ситуация с лекарством происходит впервые
13:58 4 марта 2021
РБК
Пациенты с болезнью Гоше остались без лекарств
Пациенты с болезнью Гоше — их в России 450 человек — уже минимум два месяца не получают жизненно необходимый им препарат имиглюцераза, сообщили «Известиям» в межрегиональной общественной организации «Содействие инвалидам с детства, страдающим болезнью Гоше и их семьям».
22:05 4 марта 2021
Gorod48.ru
Пациенты с болезнью Гоше остались без лекарств
Россияне с болезнью Гоше остались без лекарств. Перерывы в терапии для них критичны
Россияне, страдающие от редкой болезни Гоше, уже несколько месяцев не получают жизненно необходимого лекарства. Единственный отечественный производитель не участвует в аукционах, а Минздрав ничего не предлагает. Россияне с болезнью Гоше уже несколько месяцев лишены жизненно необходимого лекарства.
16:15 4 марта 2021
Телеканал 360
Пациенты с болезнью Гоше остались без лекарств
Врач рассказала об опасности дефицита лекарств для пациентов с болезнью Гоше
При болезни Гоше применяют несколько видов терапии. Самая известная из них — ферментозаместительная, рассказала «360» доктор медицинских наук, заведующая Лабораторией наследственных болезней обмена веществ Екатерина Захарова. «С её помощью восполняют недостающий фермент в организме.
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости