Офисным работникам предсказали болезнь доярок

Офисным работникам предсказали болезнь доярок

Врач-невролог рассказал, как проявляется это заболевание и как с ним бороться. Туннельный синдром, или синдром запястного канала — с этим заболеванием рискует столкнуться любой человек, который несколько часов в день проводит за компьютером, сообщают РИА Новости.
Поделиться
Офисным работникам предсказали болезнь доярок
Невролог перечислил методы по борьбе с "болезнью доярок" в офисе
Врач-невролог Юрий Андрусов рассказал, как избежать неприятного для человеческого тела «заболевания доярок». По его словам, его можно заработать, когда долгое время работаешь за компьютером, особенно с клавиатурой или мышкой.
19:34 17 февраля 2020
Аргументы Недели
Офисным работникам предсказали болезнь доярок
Врач сообщил об одинаковых болезнях рук у доярок и пользователей компьютеров
Российский врач-невролог Юрий Андрусов сообщил об одинаковых болезнях рук у доярок и пользователей компьютеров. Речь о туннельном синдроме, который ранее считался профессиональным заболеванием доярок. Сейчас же, по словам специалиста, с синдромом запястного канала сталкиваются не только доярки, но и активные пользователи компьютера.
11:36 16 февраля 2020
Ferra.ru
Офисным работникам предсказали болезнь доярок
«Болезнь доярок» грозит офисным работникам
Медики предупреждают: люди, которые работают за компьютером, могут заработать специфическую болезнь, которой раньше страдали работницы животноводства. Болезнью доярок называют неврологическое заболевание — запястный туннельный синдром. У больных этим синдромом болят руки, немеют пальцы, появляется чувство жжения и покалывания в руке.
Офисным работникам предсказали болезнь доярок
Невролог: офисные работники рискуют заработать "болезнь доярок"
Если раньше работа в офисе считалась самой безопасной, то теперь это не так. Дело в том, что малоподвижный образ приводит к возникновению многих заболеваний. К чему может привести сидячая работа? Малоподвижный образ жизни может привести к развитию туннельного синдрома, или синдрома запястного канала.
10:05 17 февраля 2020
Правда.ру
Офисным работникам предсказали болезнь доярок
Офисным работникам и геймерам грозит профессиональное заболевание доярок
Туннельный синдром, раннее считавшийся профессиональным заболеванием доярок, грозит и всем тем, кто по нескольку часов в день проводит за компьютером, сообщил в интервью радио Sputnik врач-невролог Юрий Андрусов. uopc.org
15:53 16 февраля 2020
3DNews
Офисным работникам предсказали болезнь доярок
"Профессиональное заболевание доярок" угрожает офисным работникам
Туннельный синдром, или синдром запястного канала — с этим заболеванием рискует столкнуться любой человек, который несколько часов в день проводит за компьютером. В интервью радио Sputnik врач-невролог Юрий Андрусов рассказал, как это заболевание перешло от доярок к офисному планктону, и какие упражнения помогут вам уберечься от него.
2:59 16 февраля 2020
РИА Новости
Врач-невролог рассказал об угрожающей офисным работникам «болезни доярок»
Любой человек, который несколько часов в день проводит за компьютером, рискует столкнуться с туннельным синдромом, или синдромом запястного канала. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-невролог Юрий Андрусов.
23:16 16 февраля 2020
Известия
Офисным работникам предсказали болезнь доярок
Невролог: «Болезнь доярок» все чаще выявляется у офисных работников
Заболевание, которым раньше чаще всего страдали доярки, переходит к офисным работникам, рассказал невролог Юрий Андрусов. Речь идет о туннельном синдроме. Врач рассказал, как не допустить развитие заболевания и что делать, если симптомы уже появились.
11:33 17 февраля 2020
Доктор Питер
Офисным работникам предсказали болезнь доярок
«Болезнь доярок» грозит офисным работникам
Долгая работа с мышью за компьютером грозит любому пользователю такой болезнью, как туннельный синдром или синдром запястного канала, сообщает ИА DEITA. RU со ссылкой на «Известия». Врач-невролог Юрий Андрусов рассказал, что это такое, чем грозит и почему этот синдром еще называют «болезнью доярок».
13:00 17 февраля 2020
Дейта
Офисным работникам предсказали болезнь доярок
Медики: офисным работникам угрожает «заболевание доярок»
Из-за долгой работы за компьютером люди могут столкнуться с заболеванием, которое ранее наблюдалось у доярок. По словам врача-невролога Юрия Андрусова, речь идет о туннельном синдроме или синдроме запястного канала. К нему приводит постоянная нагрузка на кисть при работе с компьютерной мышью, уточняют специалисты.
9:47 16 февраля 2020
Свободная Пресса
Офисным работникам предсказали болезнь доярок
«Болезнь доярок» перешла на офисных работников
«Болезнь доярок» перешла на офисных работников. Об этом рассказал радио Sputnik врач-невролог Юрий Андрусов. Он предупредил, что риск получить синдром запястного канала возрастает у тех, кто проводит несколько часов в день за компьютером. Также невролог дал советы, которые помогут избежать недуга
4:54 16 февраля 2020
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости