Кому диетологи не рекомендуют есть популярные супы

Российский врач-диетолог рассказала, кому не советуют есть популярные супы. Такой суп может заменить полноценный обед из нескольких блюд, но некоторым людям он не рекомендован, отметила специалист. Как заявила диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова, суп-пюре является очень питательным.
Поделиться
Диетолог рассказал, кому нельзя есть супы-пюре
Блюдо не подходит пациентам с диабетом, так как подобная пища вызывает быстрый подъем глюкозы. Врач-диетолог рассказал о пользе супов-пюре, а также объяснил, кому их лучше не есть. Своими советами он поделился в интервью радио Sputnik. Диетолог заявил, что благодаря супам-пюре можно быстро насытиться.
1:31 1 марта 2021
Gazeta.SPb
Кому диетологи не рекомендуют есть популярные супы
Специалист рассказала, кому полезны супы-пюре
Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе и вреде, которые могут в себе нести супы-пюре. По ее словам, служить альтернативой классическому обеду такое блюдо может при наличии в нем большого количества белка и углеводов. "Сочетание белков, клетчатки и углеводов идеально, дает все что нужно.
11:25 25 февраля 2021
Москва 24
Кому диетологи не рекомендуют есть популярные супы
Диетолог рассказала, какую опасность могут таить в себе супы-пюре
Слишком переработанная пища может вызвать быстрый подъем глюкозы
6:46 25 февраля 2021
ПРАЙМ
Кому диетологи не рекомендуют есть популярные супы
Кому могут быть вредны супы-пюре?
АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей. Супы-пюре — сваренные и пробитые блендером овощи, часто подаются с сухариками. Эти супы очень популярны, их едят зимой и летом, они и согревают, и освежают. Они довольно хорошо усваиваются, легче перевариваются, диетологи их рекомендуют при проблемах с пищеварительной системой.
12:57 25 февраля 2021
Аргументы и Факты
Кому диетологи не рекомендуют есть популярные супы
Названа группа людей, которым вредны полезные для остальных супы-пюре
По словам врача, в определённых условиях суп-пюре может вполне заменить полноценный обед. Однородная структура превращённых в пюре продуктов позволит блюду быстро усвоиться и дать чувство насыщения. Врач подчеркнула, что подобные блюда снижают нагрузку на пищеварительную систему, что очень важно для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ.
9:43 25 февраля 2021
Царьград ТВ
Диетолог назвала противопоказания для употребления супов-пюре
Суп-пюре при определенных условиях вполне может заменить полноценный обед. Превращенные в пюре продукты быстро усваиваются и дают чувство насыщения, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
6:28 25 февраля 2021
Известия
Диетолог объяснила, кому нельзя есть супы-пюре
Людям, которые страдают от диабета, следует ограничить в рационе супы-пюре. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
10:50 25 февраля 2021
ТРК Звезда
Кому диетологи не рекомендуют есть популярные супы
Врач-диетолог рассказала, кому нельзя есть супы-пюре
Когда полезен суп-пюре и кому он может навредить, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
4:26 25 февраля 2021
РИА Новости
Кому диетологи не рекомендуют есть популярные супы
Названа неожиданная опасность супов-пюре для одной категории людей
Суп-пюре благодаря однородной консистенции снижает нагрузку на пищеварительную систему: он лучше усваивается и быстрее насыщает. Такому блюду рекомендуется отдавать предпочтение во время болезни, особенно при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Однако одной категории людей крем-супы противопоказаны.
5:44 25 февраля 2021
Lenta.ru
Диетолог рассказала, кому не стоит есть супы-пюре
Суп-пюре в определенные моменты может заменить полноценный обед. Благодаря его однородной массе продукты быстрее усваиваются и утоляют чувство голода. Об этом рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова. Однако обедать таким супом можно в том случае, если в нем белковая составляющая будет в два раза больше овощной.
9:22 25 февраля 2021
Вечерняя Москва
Кому диетологи не рекомендуют есть популярные супы
Не всем одинаково полезен. Кому нельзя есть суп-пюре, предупредила диетолог
Суп-пюре может стать альтернативой полноценному обеду, снизить вес, и даже помочь коронавирусным пациентам. Но есть и те, кому он может быть противопоказан. О пользе и вреде супов-пюре рассказала врач-диетолог
17:11 25 февраля 2021
Доктор Питер
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости