Япония прекращает поставки в Россию нескольких жизненно важных лекарств

Япония прекращает поставки в Россию нескольких жизненно важных лекарств

Прекращены поставки в Россию трех жизненно важных лекарств. Выпускавшая их японская фармацевтическая компания Takeda заявила о выводе с рынка этих препаратов. Одним из них является лекарство от аритмии "Атенолол Никомед", на которое приходилось почти 60% российского рынка таких препаратов.
Поделиться
Япония прекращает поставки в Россию нескольких жизненно важных лекарств
Эксперты оценили уход с российского рынка трех жизненно важных лекарств
Японская компания ООО "Такеда Фармасьютикалс" с апреля прекратит поставки в Россию трех лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
16:32 20 марта 2019
Москва 24
Япония прекращает поставки в Россию нескольких жизненно важных лекарств
Какие лекарства из числа жизненно необходимых исчезнут из аптек?
Японская фармацевтическая компания Takeda после апреля 2019 года выводит с российского рынка три лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП): атенолол, амитриптилин и метронидазол.
16:27 21 марта 2019
Аргументы и Факты
Япония прекращает поставки в Россию нескольких жизненно важных лекарств
Прекращаются поставки в Россию жизненно важного лекарства для сердечников
Японская компания "Такеда" сообщила, что с апреля прекращает завозить в нашу страну три лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших. Один из препаратов - атенолол, часто назначаемый для снижения артериального давления и лечения аритмии
11:52 20 марта 2019
Российская газета
В связи с поступающими запросами СМИ относительно прекращения поставок в Россию препаратов Амитриптилин Никомед, Метронидазол Никомед и Атенолол Никомед производства компании «Такеда», Росздравнадзор заявляет следующее
В соответствии с вступившим в действие Федеральным законом от 28.11.2018 № 449-ФЗ, производители лекарственных средств или организации, осуществляющие ввоз лекарственных препаратов в Российскую Федерацию, не менее чем за один год до планируемых приостановления или прекращения производства лекарственных препаратов или их ввоза в Российскую
Эксперт оценил последствия прекращения поставок жизненноважных лекарств в Россию
Крупная японская фармацевтическая компания с апреля решила прекратить поставлять в Россию три препарата. Об этом сообщил Росздравнадзор. Как уточнили в ведомстве, все три лекарства входят в список жизненноважных. Впрочем, дефицита в аптеках быть не должно, это пояснил Звезде эксперт фармацевтического рынка Николай Беспалов.
4:23 21 марта 2019
ТРК Звезда
Япония прекращает поставки в Россию нескольких жизненно важных лекарств
Япония прекращает поставки лекарств, Росздравнадзор успокаивает
Уход с российского рынка трех лекарственных препаратов японской компании "Такеда Фармасьютикалс", которые входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), не повлияет на лекарственное обеспечение пациентов, передает ТАСС.
19:58 20 марта 2019
Вести
Росздравнадзор оценил последствия прекращения поставок трех японских лекарств
Прекращение поставок в Россию трех препаратов японской компании Takeda, входящих в список жизненно важных лекарств, никак не отразится на пациентах, так как в аптеках есть аналоги от других производителей. Об этом в среду, 20 марта, сообщила пресс-служба Росздравнадзора.
19:13 20 марта 2019
Известия
Японская фармкомпания отзывает поставки в Россию трех жизненно важных препаратов
Речь идет о препаратах "Атенолол Никомед", "Амитриптилин Никомед" и "Метронидазол Никомед". Они будут поставляться в Россию до апреля. В Росдравнадзоре утверждают, что отзыв этих лекарств не окажет влияния на обеспечение пациентов жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами.
15:48 20 марта 2019
NEWSru.com
Япония прекращает поставки в Россию нескольких жизненно важных лекарств
Не санкции и не Курилы. Отказ России в трех жизненно важных японских препаратах связан с выпуском лекарств нового поколения
О прекращении поставок трех препаратов от японской компании ООО "Такеда Фармасьютикалс" сообщает Роспотребнадзор. Предполагается, что лекарства исчезнут из продажи уже в апреле.
11:55 20 марта 2019
Царьград ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости