СМИ: Европейская комиссия подаст в суд на AstraZeneca

СМИ: Европейская комиссия подаст в суд на AstraZeneca

Европейская комиссия готова запустить судебное разбирательство против англо-шведской компании AstraZeneca из-за проблем с поставками в страны Евросоюза вакцины от коронавируса. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на пять источников среди европейских дипломатов. Этот вопрос подняли на встрече представителей стран-членов ЕС.
Поделиться
СМИ: Европейская комиссия подаст в суд на AstraZeneca
Еврокомиссия подаст в суд на производителя вакцины AstraZeneca
Еврокомиссия подаст в суд на производителя вакцины AstraZeneca
23:32 25 апреля 2021
Российская газета
СМИ: Европейская комиссия подаст в суд на AstraZeneca
Европейцам рекомендуют вакцину AstraZeneca, несмотря на осложнения
У одного из ста тысяч привитых вакциной AstraZeneca могут возникнуть побочные эффекты в виде образования тромбов при нарушении свертываемости крови. Об этом заявили в Европейском агентстве лекарственных средств.
17:51 23 апреля 2021
Вести
Правительство Малави отказалось использовать просроченные вакцины AstraZeneca
Лилонгве, 25 апреля. Правительство Малави утилизирует тысячи доз вакцины AstraZeneca с истекшим сроком годности. Ранее представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Африканского центра по контролю за заболеваниями заверили, что препарат пригоден для эксплуатации, и призвали не уничтожать его.
21:10 25 апреля 2021
ФАН
СМИ: Европейская комиссия подаст в суд на AstraZeneca
В Британии заявили о высокой смертности от Pfizer в сравнении с AstraZeneca
Британские ученые зафиксировали почти в два раза больше умерших от побочных эффектов вакцины от коронавируса Pfizer, чем от вакцины AstraZeneca. Как говорится в докладе Институт глобальных изменений Тони Блэра, после американской вакцины умерли 40 человек, а после британо-шведской – 22.
5:55 22 апреля 2021
Москва 24
Только 16% европейцев сделали первую прививку от COVID
Согласно данным на 20 апреля, первую дозу вакцины от коронавируса получили только 16% населения Европы, то есть использовали более 214 миллионов доз, сообщают "Известия" со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).
18:39 25 апреля 2021
РЕН ТВ
СМИ: Европейская комиссия подаст в суд на AstraZeneca
В ЕК назвали вакцину от AstraZeneca эффективной
Преимущества вакцины от коронавируса AstraZeneca перевешивают риски очень редких побочных действий, это эффективный препарат, говорится в заявлении еврокомиссара по здравоохранению Стеллы Кириакидес по оценке Европейским медицинским агентством (ЕМА) этой прививки.
19:11 23 апреля 2021
РИА Новости
СМИ: Европейская комиссия подаст в суд на AstraZeneca
Довели: в ЕС готовы разбираться с AstraZeneca в суде
Европейская комиссия готовится начать судебное разбирательство против производителя вакцин AstraZeneca, пишет Politico со ссылкой на представителей европейской дипломатии. Подготовку к разбирательству подтвердили сразу пять дипломатов. Вопрос был поднят ещё в среду, 21 апреля.
9:14 22 апреля 2021
Правда.ру
СМИ: Европейская комиссия подаст в суд на AstraZeneca
Еврокомиссия готовит иск к AstraZeneca из-за недопоставки вакцины против COVID-19
Еврокомиссия ведет подготовку к подаче судебного иска к фармацевтической компании AstraZeneca в связи сокращением поставок вакцины от COVID-19 в страны Евросоюза.
18:20 22 апреля 2021
РАПСИ
EMA указало на необходимость прививки второй дозой вакцины AstraZeneca
Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) заявило о необходимости прививаться второй дозой вакцины AstraZeneca, несмотря на риск тромбоза.
18:48 23 апреля 2021
Интерфакс
СМИ: Европейская комиссия подаст в суд на AstraZeneca
"Первая смерть от AstraZeneca" или… не первая? РФПИ сравнил смертность после прививок
В Сети появился вброс о "первой смерти в России" от препарата AstraZeneca. Распространение этой ложной информации началось с поста в одном телеграм-канале. Речь шла о предпринимателе, который отправился прививаться от коронавируса британской вакциной.
21:42 23 апреля 2021
Царьград ТВ
В Британии у 168 человек образовались тромбы после прививки от AstraZeneca
У 168 британцев появились тромбы после прививки от AstraZeneca. Первую дозу препарата в стране получили 21,2 млн человек, сообщает телеканал «Известия» . 32 жителя королевства умерли из-за тромбообразования. Показатель на 10 человек больше, чем неделю назад. При этом британский регулятор призвал продолжить вакцинацию этим препаратом.
6:33 23 апреля 2021
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости