В России разработали вакцину против аллергии на кошек

В России разработали вакцину против аллергии на кошек

Аналогов в мире пока не существует, сообщают федеральные СМИ. Вакцина для профилактики аллергии на кошек, которую с 2018 года вместе с коллегами из Венского университета разрабатывает Сеченовский университет, может появиться уже в 2021 году, сообщает РИА Новости .
Поделиться
В России разработали вакцину против аллергии на кошек
В России появится первая в мире вакцина против аллергии на кошек
Первая в мире вакцина против аллергии на кошек может появиться в России до конца года. Все компоненты получены, стабилизированы и связаны между собой. Препарат сначала протестируют на животных, а затем на добровольцах, чтобы оценить эффективность и безопасность прививки.
14:13 28 января 2021
ТВ Центр
В России разработали вакцину против аллергии на кошек
Вакцину от аллергии на кошек могут разработать до конца года
Вакцина от аллергии на кошек, разрабатываемая специалистами Первого Московского государственного медицинского университета имени Ивана Сеченова, может появиться уже в этом году. Об этом Агентству "Москва" заявил ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко. "Если пандемия не помешает, в этом году будет.
17:29 25 января 2021
Москва 24
В России разработали вакцину против аллергии на кошек
Российские учёные разработали вакцину против аллергии на кошек
Учеными российского университета имени Сеченова разработана вакцина против аллергии на кошек. По словам Петра Глыбочко, ректора вуза, препарат может появиться на рынке уже в этом году. "Сейчас мы готовим аллергены против аллергии от кошек. Они практически готовы, если пандемия не помешает, в этом году будет", — цитирует его ТАСС.
8:00 26 января 2021
Правда.ру
В России разработали вакцину против аллергии на кошек
В России скоро может появиться вакцина для профилактики аллергии на кошек
Вакцина для профилактики аллергии на кошек, которую разрабатывает Сеченовский университет, может появиться уже в 2021 году, исследования завершены, сообщил ректор университета Пётр Глыбочко.
15:21 25 января 2021
РИА Новости
Вакцина против аллергии на кошек может появиться в России в 2021 году
Вакцина против аллергии на кошек может появиться в России уже в 2021. Как сообщил ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко, где занимаются разработкой препарата, все исследования уже завершены. Слова главы учебного заведения цитирует 25 января «РИА Новости».
16:28 25 января 2021
Известия
Работу над вакциной от аллергии на кошек Сеченовский университет планирует завершить до конца года
25.01.2021 15:09. Агентство "Москва". Вакцина от аллергии на кошек, которую разрабатывают специалисты Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, может быть готова уже в 2021 году. Об этом журналистам сообщил ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко.
Российские ученые придумали вакцину против реакции организма на кошачью шерсть
Российские учёные разрабатывают первую в мире вакцину от аллергии. Уже известно, что вначале препарат должен защищать от иммунной реакции на кошек. При этом вакцина для профилактики аллергии на кошек может появиться уже в этом году.
0:37 27 января 2021
Свободная Пресса
Ученые назвали сроки появления вакцины от аллергии на кошек
Вакцина для профилактики аллергии на кошек, которую разрабатывают специалисты Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) им. И. М. Сеченова совместно с коллегами из Венского университета, может появиться уже в 2021 году. Об этом сообщил ректор университета Петр Глыбочко.
14:14 26 января 2021
Вечерняя Москва
В России разработали вакцину против аллергии на кошек
Вакцина от аллергии на кошек может появиться в России уже в этом году
Сеченовский университет в течение 2021 года планирует выпустить в гражданский оборот вакцину от аллергии на кошек. Клинические исследования уже завершены, но препарат еще не зарегистрирован.
18:20 27 января 2021
Доктор Питер
В России разработали вакцину против аллергии на кошек
Первую в мире вакцину от аллергии на кошек разрабатывают в России
Как рассказал ректор Сеченовского университета Пётр Глыбочко, сегодня ведется поиск вещества, которое станет основным компонентом будущего препарата. "Аллергические реакции - одна из основных проблем нашего века. Думаем, вакцина будет очень востребована.
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости