В Роспотребнадзоре назвали причины «исчезновения» гриппа

В Роспотребнадзоре назвали причины «исчезновения» гриппа

Ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, и высокий уровень вакцинации населения объясняет резкое падение числа случаев заражения гриппом в России осенью 2020 года. Об этом 23 января заявил эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, сообщают "Известия".
Поделиться
В Роспотребнадзоре назвали причины «исчезновения» гриппа
Эксперт спрогнозировал весенние скачки пандемии: Смертей станет меньше, но…
По мнению эксперта, до середины весны, примерно к апрелю, показатели заболеваемости коронавирусом снизятся, и не исключено, что даже вдвое. Он также добавил, что на фоне этого снизится и число летальных исходов. Однако вслед за этим возможен новый пик заболеваемости, связанный с естественным весенним пиком, отметил Тавадян в беседе с РИА Новости.
6:38 26 января 2021
Царьград ТВ
В Роспотребнадзоре назвали причины «исчезновения» гриппа
ЦНИИЭ оценил ситуацию с гриппом и ковидом в России
В России отмечается к снижению заболеваемости COVID-19 отмечается в РФ, целом можно говорить о стабилизации ситуации. Однако небольшие подъемы еще возможны. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в интервью телеканалу "Россия 24".
14:53 22 января 2021
Вести
В Роспотребнадзоре назвали причины «исчезновения» гриппа
Врач рассказал, как меры профилактики COVID помогают бороться с гриппом
Практически полное отсутствие заболевших гриппом в России в этом эпидемическом сезоне связано с тем, что россияне соблюдают меры профилактики распространения коронавируса, которые защищают и от других вирусных заболеваний, а также с тем, что удалось привить от гриппа большую часть населения страны, заявил доктор медицинских наук, врач-инфекционист
13:02 25 января 2021
РИА Новости
Инфекционист объяснил низкую заболеваемость гриппом в РФ
В России в этом эпидемиологическом сезоне практически нет заболевших гриппом. Это связано с тем, что большая часть населения в стране привилась от гриппа. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев. «Сейчас мы видим, что гриппа практически нет.
14:49 25 января 2021
ТРК Звезда
В Роспотребнадзоре назвали причины «исчезновения» гриппа
В Роспотребнадзоре рассказали, почему исчез грипп
Резкое падение числа случаев заражения гриппом в России можно объяснить ограничениями, введёнными из-за пандемии коронавируса, а также высоким уровнем вакцинации населения, заявил эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
Противоэпидемические меры помогли избежать распространения гриппа
В России удалось избежать распространения гриппа — об этом рассказал эксперт Роспотребнадзора. Одна из главных причин — соблюдение противоэпидемических мер. Обычно вирус появляется в ноябре, пик приходится на середину января, сообщает телеканал «Известия» . В России привили от гриппа около 60% населения.
13:26 23 января 2021
Известия
В Роспотребнадзоре назвали причины «исчезновения» гриппа
В России в январе выявлены два случая гриппа B
В России в январе были выявлены два случая гриппа B, заявила замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в интервью телеканалу «Россия 24». По данным НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ в Санкт-Петербурге, оба случая были зарегистрированы в Екатеринбурге в середине января.
17:10 22 января 2021
Аргументы и Факты
В Роспотребнадзоре назвали причины «исчезновения» гриппа
В России в январе выявили два случая гриппа B
Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила в эфире телеканала "Россия-24", что в стране в январе выявили два случая заболеваемости гриппом B. "Только два случая гриппа В были обнаружены в Екатеринбурге, больше они нигде не выявлялись.
16:27 22 января 2021
ТВ Центр
В Роспотребнадзоре назвали причины «исчезновения» гриппа
Почему в России осенью не было эпидемии гриппа
Вирусолог-эпидемиолог Роспотребнадзора Михаил Лебедев объяснил, почему осенью не было эпидемии гриппа. Как сообщает телеканал « 360 » со ссылкой на эпидемиолога, это связано с массовой вакцинацией и ограничительными мерами.
17:28 23 января 2021
Пенза-пресс
Эксперты рассказали, почему в России «слабеет» грипп
В Роспотребнадзоре рассказали, что эпидемия гриппа в России в осенний период оказалась слабее, чем обычно, благодаря высокому уровню вакцинации и ограничительным мерам. Как сообщают "Аргументы и факты", чаще всего вирус гриппа начинает активно распространяться в ноябре, а пик эпидемии приходится на январь.
7:34 23 января 2021
Свободная Пресса
В Роспотребнадзоре назвали причины «исчезновения» гриппа
В Роспотребнадзоре раскрыли причины «исчезновения» гриппа
Эпидемия гриппа в России в осенний период оказалась слабее, чем обычно, благодаря высокому уровню вакцинации и ограничительным мерам. Такие причины назвал вирусолог-эпидемиолог, эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.
4:17 23 января 2021
Lenta.ru
Развернуть все сообщения
Загрузка...
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости