Ученые рассказали о вреде приготовленной пищи

Ученые рассказали о вреде приготовленной пищи

Употребление термически обработанной пищи ведет к распространению ожирения. К такому выводу пришли сотрудники Национального института здравоохранения США, сообщается на сайте MedicalXpress. При этом ученые отмечают, что свежая пища подобного эффекта не вызывает.
Поделиться
Доказана опасность приготовленной пищи
По мнению экспертов, приготовление еды увеличивает риск появления лишнего веса. Специалисты Национальных институтов здравоохранения США выяснили, что употребление обработанной пищи способствует распространению ожирения. При этом свежие продукты такого эффекта не вызывают. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Ученые рассказали о вреде приготовленной пищи
Учёные выяснили, что готовить вредно
Эксперты из Национальных институтов здравоохранения США проследили связь между потреблением обработанной пиши и распространением ожирения. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованном на профильном ресурсе MedicalXpress .
11:16 17 мая 2019
Ferra.ru
Ученые рассказали о вреде приготовленной пищи
Названы вызывающие ожирение продукты
Сотрудники Национального института здравоохранения США провели исследование и выяснили, какие продукты особенно способствуют ожирению. Об этом пишут "Дни.ру" . В эксперименте принимали участие 20 человек, средний возраст которых – чуть более 30 лет. Сначала их две недели кормили обработанной пищей, а затем переводили на свежие продукты.
15:59 17 мая 2019
Москва 24
Ученые рассказали о вреде приготовленной пищи
Обнаружена неожиданная опасность приготовленной пищи
Приготовленная пища опасна для здоровья. К такому выводу пришли американские ученые в ходе исследований. Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 20 человек. Их средний возраст достигал 31 года. В течение 14 дней всех кормили обработанной пищей. Это сухой завтрак, цельное молоко с добавлением клетчатки, маргарин, а также маффин.
11:08 17 мая 2019
ТВ Центр
Ученые рассказали о вреде приготовленной пищи
Названы провоцирующие ожирение продукты
Специалисты Национального института здравоохранения США провели исследование. В нем приняли участие 20 человек, средний возраст которых – 31 год. В течение первых двух недель их кормили обработанной пищей, после чего переводили на свежие продукты.
11:13 17 мая 2019
Дни.ру
Ученые рассказали о вреде приготовленной пищи
Учёные выяснили, что приготовленная пища приводит к ожирению
Диета из необработанных продуктов вроде фруктов и ягод не только полезней обработанной пищи, но ещё и "наводит порядок" в организме. А термически обработанная еда способствует распространению ожирения. К таким выводам пришли американские исследователи.
10:49 17 мая 2019
Life News
Ученые предупредили об опасности приготовленной пищи
Ученые из Национальных институтов здравоохранения США в ходе научных изысканий установили, что приготовленная пища опасна для здоровья человека. Как сообщает «ФАН», американские специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 20 человек, средний возраст которых достигал 31 года.
Ученые рассказали о вреде приготовленной пищи
Доказана опасность приготовленной пищи
Специалисты Национальных институтов здравоохранения США выяснили, что употребление обработанной пищи способствует ожирению. При этом свежие продукты такого эффекта не вызывают и возвращают вес в норму. К такому выводу специалисты пришли в ходе эксперимента с участием 20 человек.
4:05 17 мая 2019
Lenta.ru
Доказана опасность приготовленной пищи
Употребление термически обработанной пищи способствует распространению ожирения. Об этом сообщили специалисты Национальных институтов здравоохранения США в исследовании, опубликованном в пятницу, 17 мая, в MedicalXpress .
7:14 17 мая 2019
Известия
Ученые рассказали о вреде приготовленной пищи
Диетологи назвали новый способ избежать ожирения
Группа экспертов, представляющих Национальные институты здравоохранения США, пришли к выводу, что одной из причин распространения ожирения является популярность обработанной пищи. Как отмечают специалисты, продукты, не требующие приготовления, в значительно меньшей степени способствуют набору лишнего веса.
Ученые рассказали о вреде приготовленной пищи
Употребление термически обработанной пищи ведет к распространению ожирения. К такому выводу пришли сотрудники Национального института здравоохранения США, сообщается на сайте MedicalXpress. При этом ученые отмечают, что свежая пища подобного эффекта не вызывает.
5:00 17 мая 2019
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости