Туляки после COVID-19 становятся метеозависимыми

Туляки после COVID-19 становятся метеозависимыми

После перенесенного коронавируса у многих людей усиливается метеозависимость. О причинах этого явления и способах минимизировать его последствия рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт Наталья Зубарева, сообщает РИА «Новости».
Поделиться
Туляки после COVID-19 становятся метеозависимыми
Врач заявила о повышенной чувствительности к погоде у переболевших коронавирусом
Некоторые переболевшие коронавирусом люди могут стать более метеочувствительными. Об этом сообщила врач-терапевт Наталья Зубарева. По ее словам, после COVID-19 у части пациентов начали проявляться обострения хронических заболеваний в моменты резкого изменения погоды.
22:21 24 января 2021
Тульская пресса
Туляки после COVID-19 становятся метеозависимыми
Врач рассказала о повышении метеочувствительности после коронавируса
МОСКВА, 23 янв — ПРАЙМ. У некоторых пациентов, которые перенесли COVID-19, в моменты резкой перемены погоды начали проявляться обострения хронических болезней, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт Наталья Зубарева.
4:11 23 января 2021
ПРАЙМ
Туляки после COVID-19 становятся метеозависимыми
Врач назвала главную опасность "коронавирусной" метеозависимости: Не ограничится головной болью
Врач отметила, что метеозависимость в целом встречается нередко и зачастую выражается головной болью во время изменения погоды, однако у тех, кто перенёс коронавирусную инфекцию, всё более серьёзно. По словам Зубаревой, на фоне определённых метеорологических условий у людей обостряются хронические заболевания.
11:07 23 января 2021
Царьград ТВ
Метеозависимость названа неожиданным последствием COVID-19
Оказалось, что у людей, перенесших коронавирус, развивается метеозависимость. По мнению врача-терапевта Натальи Зубаревой, связано это с сильным стрессом, которые переносят пациенты. «Перемены атмосферного давления не остаются незамеченными, на них реагируют нервные рецепторы.
6:08 23 января 2021
Свободная Пресса
Туляки после COVID-19 становятся метеозависимыми
Врач рассказала еще об одном изменении в организме после COVID-19
Врач-терапевт Наталья Зубарева рассказала, что некоторые люди после перенесенной инфекции становятся более зависимыми от погоды. Высокая чувствительность к изменениям погоды как правило ограничивается головной болью. Также обостряются хронические заболевания, сердечно-сосудистые патологии и даже инфаркты с инсультами.
2:23 23 января 2021
Lenta.ru
Врач рассказала о метеочувствительности у переболевших COVID-19
Врач-терапевт Наталья Зубарева рассказала, что у переболевших коронавирусом пациентов при резкой смене погоды могут обостряться хронические заболевания.
2:23 23 января 2021
Известия
Туляки после COVID-19 становятся метеозависимыми
Врач объяснила повышение метеочувствительности у переболевших COVID
depositphotos.com Врач-терапевт Наталья Зубарева рассказала, что высокая чувствительность к изменению погоды после перенесенного коронавируса в большинстве случаев не оказывает серьезного влития на здоровье, передает радио Sputnik. По словам медика, чаще всего это проявляется в виде головной боли, которая проходит после нормализации погоды.
4:11 23 января 2021
РЕН ТВ
Терапевт рассказала о метеочувствительности у переболевших COVID-19
Врач-терапевт Наталья Зубарева сообщила, что у переболевших коронавирусом пациентов при резкой смене погоды могут обостряться хронические заболевания. По словам специалиста, на фоне метеорологических условий у некоторых пациентов проявляются сердечно-сосудистые патологии, включая инфаркты и инсульты, а также заболевания легочной системы и астма.
16:21 23 января 2021
БНК
Врач объяснила связь между коронавирусом и чувствительностью к смене погоды
Москва, 23 января. Чувствительность к изменениям погоды обычно приводит к небольшой головной боли, однако у перенесших COVID-19 эта особенность может привести к более опасным последствиям. Некоторые переболевшие COVID-19 начинают испытывать необычные симптомы во время изменения погодных условий.
5:10 23 января 2021
ФАН
Туляки после COVID-19 становятся метеозависимыми
Врач рассказал о метеочувствительности после COVID-19
У переболевших COVID-19 пациентов при резкой смене погоды могут обостряться хронические заболевания. У некоторых пациентов проявляются сердечно-сосудистые патологии, включая инфаркты и инсульты, а также заболевания легочной системы и астма.
3:10 23 января 2021
Телеканал 360
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости