Назван способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19

Во время коронавируса у многих людей пропадают вкус и обоняние, причины этого до конца не установлены, однако разработаны тренинги, помогающие некоторым людям, заявил невролог, нейрофизиолог Александр Будик.
Поделиться
Назван способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19
COVID убил ваше обоняние? Специалисты рассказали, как вернуть его обратно
Связь между COVID и нарушением запаха и вкуса стала очевидной в марте 2020 года, когда пандемия охватила весь мир. На сегодняшний день коронавирусом заразились почти 100 миллионов человек. Около 60% испытывают нарушение обоняния и вкуса, а у 10% – стойкие симптомы. Это означает, что этот симптом есть у 6 миллионов человек, и это число растет.
10:25 28 января 2021
Экспресс-Новости
Назван способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19
Невролог назвал способы восстановить обоняние после COVID-19
Специальные упражнения, витамин А и омега-3 помогут восстановить обоняние после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом рассказал невролог, нейрофизиолог Александр Будик в эфире радио Sputnik . Врач сообщил, что в данный момент нет единого мнения о причинах потери вкусов во время заболевания.
7:57 25 января 2021
Москва 24
Назван способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19
Врач объяснил, как после коронавируса быстро вернуть вкус и обоняние
Невролог Александр Будик в эфире радио Sputnik объяснил, как вернуть вкус и обоняние после перенесенного коронавируса. Эксперт подчеркивает, что ученые пока не смогли выяснить причины, из-за которых у человека возникают проблемы с восприятием запахов и вкусов при заражении COVID-19.
Назван способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19
Врач назвал способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19
Во время коронавируса у многих людей пропадают вкус и обоняние. О способе быстрее их восстановить рассказал в интервью радио Sputnik невролог, нейрофизиолог Александр Будик.
2:17 25 января 2021
РИА Новости
Назван способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19
Врач рассказал, как вернуть обоняние и вкус после коронавируса
Таким пациентам могут помочь специальные упражнения с сильными запахами
5:05 25 января 2021
ПРАЙМ
Назван способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19
Стало известно, как вернуть обоняние после коронавируса
Потеря обоняния и вкуса является одними из основных признаков заражения COVID-19, способность воспринимать вкус и запах возвращается не сразу после выздоровления – на восстановление привычных функций может потребоваться длительное время. Невролог Александр Будик рассказал, как ускорить этот процесс.
8:54 25 января 2021
ТВ Центр
Назван способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19
Вернуть запахи после COVID: Врач подсказал "обонятельный тренинг"
Александр Будик отметил, что у большинства переболевших коронавирусом обоняние и вкусовые ощущения восстанавливаются достаточно быстро - соответствующие симптомы уходят буквально за пару недель. Однако, к сожалению, у некоторых эти нарушения продолжаются месяцами. Для восстановления этим людям необходимы специальные упражнения.
7:52 25 января 2021
Царьград ТВ
Назван способ вернуть обоняние и вкус после коронавируса
Потеря вкуса и обоняния, как известно, являются наиболее распространенными симптомами коронавируса. Однако, существуют способы быстрого избавления от этих неприятных последствий болезни, о которых в беседе с радио Sputnik рассказал невролог, нейрофизиолог Александр Будик.
3:38 25 января 2021
ТРК Звезда
Назван способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19
Невролог рассказал, как восстановить вкус и обоняние после коронавируса
Невролог, нейрофизиолог Александр Будик рассказал, как восстановить вкус и обоняние после перенесенного коронавируса. Об этом сообщает радио Sputnik. Потеря обоняния и вкуса являются одним из характерных признаков COVID-19. В настоящее время достоверно неизвестно, чем это вызвано, однако, у специалистов присутствует несколько версий.
11:31 25 января 2021
Подмосковье Сегодня
Назван способ вернуть обоняние и вкус после COVID-19
Врачи рассказали, как восстановить обоняние после COVID-19
Пока нет ни одной версии о том, почему заболевший коронавирусом испытывает проблемы с восприятием вкусов и запахов. Одни специалисты считают, что при болезни нарушается состав слюны, из-за чего вкусовые вещества быстрее разрушаются и не успевают дойти до вкусовых рецепторов. Другие утверждают, что повреждаются сами рецепторы.
9:08 25 января 2021
Живая Кубань
Врач рассказал, как вернуть запахи и вкусы после COVID-19
Невролог, нейрофизиолог Александр Будик перечислил несколько приемов для восстановления потерянного вкуса и обоняния у переболевших коронавирусом. «Я рекомендую пройти так называемый обонятельный тренинг, когда каждый день человек по несколько раз по 20 секунд воспринимает запахи.
6:07 25 января 2021
Свободная Пресса
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости