Врачи рассказали о самых опасных позах для сна

Главный крымский кардиолог Минздрава Валерий Садовой назвал самые опасные и полезные позы для сна. Свое заявление врач сделал в эфире радио «Спутник в Крыму». По мнению кардиолога, безопаснее всего спать «на спине». «Поза „на боку“ вредна для позвоночника, а поза „на животе“ повышает внутрибрюшное давление», — цитирует врача РИА «Новости».
Поделиться
Врачи рассказали о самых опасных позах для сна
Вредные для здоровья человека позы для сна перечислил российский врач-кардиолог
Врач-кардиолог из Крыма Валерий Садовой рассказал, какие позы для сна вредны для здоровья человека. Данной теме посвящена публикация, появившаяся некоторое время назад на страницах отечественных интернет-СМИ.
19:37 18 сентября 2019
Аргументы Недели
Врачи рассказали о самых опасных позах для сна
Кардиолог назвал опасные позы для сна — видео
По словам Валерия Садового, главное — не в соблюдении режима дня, а в достаточном количестве часов для отдыха.
9:26 16 сентября 2019
Пятый канал
Врачи рассказали о самых опасных позах для сна
Эксперт рассказал, что влияет на благотворный сон человека
Руководитель Центра медицины сна МГУ имени М. В. Ломоносова Александр Калинкин в разговоре с Москвой 24 дал советы, в каком положении лучше всего засыпать и чего не стоит делать перед сном. "Если мы говорим о позах для засыпания, то положение "на спине" является одним из лучших.
13:23 16 сентября 2019
Москва 24
Врачи рассказали о самых опасных позах для сна
Кардиолог: сон на боку и животе опасен для здоровья
Сон на боку вреден для позвоночника. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Российской Федерации Валерий Садовой. Сон на животе тоже опасен — повышает внутрибрюшное давление, предупредил специалист.
8:38 16 сентября 2019
Правда.ру
Врачи рассказали о самых опасных позах для сна
Названы позы, опасные для сна
Главный внештатный кардиолог Минздрава Крыма Валерий Садовой рассказал в эфире радио "Спутник в Крыму", что сон на боку вреден для позвоночника, а сон на животе повышает внутрибрюшное давление, пишет РИА Новости. Самый оптимальный вариант, по мнению специалиста,— спать на спине. А самая самая опасная поза для сна — в положении сидя.
5:38 16 сентября 2019
Петербургский Дневник
Врачи рассказали о самых опасных позах для сна
Названа самая опасная поза для сна
Человеку необходим восьмичасовой сон. Не имеет значения, в какое время суток вы спите – главное, "добрать" нужную дозу. А вот поза для сна играет большую роль, подчеркнул главный внештатный кардиолог Минздрава Крыма Валерий Садовой. Спать на боку – вредно для позвоночника, во время сна на живоет повышается внутрибрюшное давление.
9:53 16 сентября 2019
ТВ Центр
Кардиолог назвал опасные позы для сна
Главный внештатный кардиолог Минздрава Крыма Валерий Садовой рассказал, какие позы для сна опасны для здоровья. В эфире радио «Спутник в Крыму» он порекомендовал не спать на боку, на животе, а также сидя.
8:01 16 сентября 2019
Известия
Врачи рассказали о самых опасных позах для сна
"Чревато расширением вен и тромбозом": Кардиолог назвал опасные позы для сна
Главный внештатный кардиолог Минздрава Крыма Валерий Садовой рассказал, как спать так, чтобы не только была возможность отдохнуть, но и принести своему организму максимальную пользу. "Сон на боку вреден для позвоночника, а на животе повышает внутрибрюшное давление", - заявил Садовой в эфире радио "Спутник в Крыму". Но самая опасная поза - сидя.
5:17 16 сентября 2019
Царьград ТВ
Врачи рассказали о самых опасных позах для сна
Кардиолог перечислил опасные позы для сна
По мнению эксперта, лучше не спать на боку и на животе Главный внештатный кардиолог Минздрава Крыма Валерий Садовой рассказал об опасных позах для сна, передает радио «Спутник в Крыму» .
5:15 16 сентября 2019
Аргументы и Факты
Лучшая поза: врач рассказал, как правильно спать
Главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Крыма Валерий Садовой назвал оптимальную позу для сна. По словам специалиста, лучше всего восстанавливать свои силы, лежа на спине. Такой отдых позволит человеку чувствовать себя бодрее и не отразится на здоровье негативным образом.
5:38 16 сентября 2019
ТРК Звезда
Врачи рассказали о самых опасных позах для сна
Не все позы для сна оказались одинаково полезны
Главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Республики Крым Валерий Садовой рассказал, что некоторые позы для сна опасны для здоровья.
13:00 16 сентября 2019
Популярная Механика
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости