Медик развеял мифы об антителах после коронавируса

Медик развеял мифы об антителах после коронавируса

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, в каких случаях нужно измерять количество антител и имеет ли этот показатель значение для защиты от коронавирусной инфекции.
Поделиться
Медик развеял мифы об антителах после коронавируса
Названы 10 причин отсутствия антител после вакцины от коронавируса
Если раньше после прививок никто из нас не бежал делать тесты для подтверждения формирования антител к тому или иному вирусу, то сейчас все поменялось. Сдача анализов после вакцинации от COVID-19 уже вошло в привычку. А жалобы на отсутствие антител после стали встречаться все чаще.
Медик развеял мифы об антителах после коронавируса
Иммунолог сообщил об уязвимости перед коронавирусом при высоком уровне антител
Человек с высоким уровнем антител может снова заболеть COVID-19, поскольку они не гарантируют безусловной защиты от инфекции. Защитный эффект дает лишь небольшое количество антител определенных видов. Остальную же массу антител с точки зрения защиты можно считать «мусорными».
13:45 12 марта 2021
Lenta.ru
Медик развеял мифы об антителах после коронавируса
Иммунолог сообщил об уязвимости перед коронавирусом COVID-19 при высоком уровне антител
Люди с высоким уровнем антител могут вновь заболеть коронвирусом, утверждает иммунолог, гендиректор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков. Суть в том, что даже высокий уровень антител не может гарантировать полную защиту от инфекции.
15:02 12 марта 2021
ToDay News Ufa
Медик развеял мифы об антителах после коронавируса
Иммунолог развеял мифы об антителах
В каких случаях нужно измерять количество антител и имеет ли этот показатель значение для защиты от коронавирусной инфекции, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
2:09 9 марта 2021
РИА Новости
Врач спрогнозировал формирование иммунной прослойки к COVID-19 в Москве
Показатель в 60–70% жителей Москвы, которые имеют антитела к коронавирусу, может быть достигнут уже к концу весны – началу лета текущего года. Такое мнение высказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов во вторник, 9 марта. По его словам, иммунная прослойка к коронавирусу в столице уже сейчас близка к этим цифрам.
17:22 9 марта 2021
Известия
Медик развеял мифы об антителах после коронавируса
Врач рассказал о механизме иммунной защиты организма после COVID-19
Специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов высказал мнение, что количество антител к коронавирусу SARS-CoV-2, образовавшихся в организме после вакцинации или перенесённого заболевания, фактически не имеет значения для оценки того, насколько защищён человек. Читать далее
14:38 9 марта 2021
RT на русском
Иммунолог дал советы по вакцинации переболевшим COVID-19 людям
Нет никакого смысла выяснять уровень антител к COVID-19 в организме сразу же после вакцинации или перенесенного заболевания. Об этом в беседе c радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
3:24 9 марта 2021
ТРК Звезда
Иммунолог объяснил, имеет ли значение количество антител к COVID-19
Измерять количество антител после вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции не имеет смысла. Такое мнение выразил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
5:56 9 марта 2021
Вечерняя Москва
Медик развеял мифы об антителах после коронавируса
Мифы об антителах к коронавирусу после прививки опроверг врач-иммунолог
Врач-иммунолог опроверг миф об антителах после прививки от COVID-19 и ответил на волнующий многих переболевших ковид вопрос - нужно ли ориентироваться на количество антител после болезни перед тем как вакцинироваться. Владислав Жемчугов рассказал, когда подобный анализ не имеет смысла.
9:35 9 марта 2021
Доктор Питер
Медик развеял мифы об антителах после коронавируса
Иммунолог объяснил, кому нужно измерять количество антител к COVID
Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов объяснил, кому необходимо измерять уровень антител к коронавирусу и как этот показатель связан с защитой от инфекции, передает радио Sputnik. По словам медика, определенно не нужно сдавать кровь на антитела тем, кто только что переболел или сделал прививку.
3:03 9 марта 2021
РЕН ТВ
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости