В России впервые получены антитела к коронавирусу

15 июля. Mossovetinfo.ru – Сотрудники Института молекулярной и клеточной биологии Сибирского отделения РАН впервые в России сумели получить антитела, которые нейтрализуют коронавирус, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника по перспективным проектам председателя СО РАН Ольгу Дорохову.
Поделиться
В России впервые получены антитела к коронавирусу
Антител нет, но человек всё равно не болеет: В загадке COVID не оказалось тайн
Итак, по версии Сергея Собянина, уровень коллективного иммунитета в Москве составляет 60 процентов - это примерно столько же, сколько и в Нью-Йорке. Однако в Москве, по словам Собянина, удалось сгладить пик пандемии. Таким образом, жертв оказалось меньше, чем в США.
16:52 17 июля 2020
Царьград ТВ
В России впервые получены антитела к коронавирусу
Собянин заявил, что каждый 5-й житель столицы имеет антитела к коронавирусу
Порядка 20 процентов москвичей имеют антитела к COVID-19, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что в условиях пандемии и отсутствия вакцины победить коронавирус можно будет только естественной иммунизацией населения.
18:57 16 июля 2020
Москва 24
В России впервые получены антитела к коронавирусу
Антитела против коронавируса могут вызвать сильное повторное заражение
К мировой гонке по получению первых человеческих антител, нейтрализующих коронавирус и созданию на их основе терапевтического средства, подключились российские ученые из Института молекулярной и клеточной биологии Сибирского отделения РАН (ИМКБ) в Новосибирске.
В России впервые получены антитела к коронавирусу
В Подмосковье каждый пятый тест на антитела показал иммунитет к COVID-19
Каждый пятый прошедший тестирование на антитела к коронавирусу в Подмосковье обладает иммунитетом. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на региональный Минздрав.
11:12 16 июля 2020
Москва 24
В России впервые получены антитела к коронавирусу
В крови людей с тяжелой формой COVID-19 обнаружили опасное антитело
Ученые из Нидерландов обнаружили у пациентов с тяжелой формой коронавируса антитело, которое не подавляет SARS-CoV-2, а провоцирует сильные воспалительные реакции. "Опасным оказалось одно из антител, способных прикрепляться к шиповидному белку коронавируса.
10:50 15 июля 2020
Правда.ру
В России впервые получены антитела к коронавирусу
У восьми процентов жителей Петербурга есть антитела к коронавирусу
Согласно исследованию, проведенному Европейским университетом, антитела к коронавирусу есть у 8 процентов жителей Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе вуза. «Завершен первый этап популяционного исследования распространенности SARS-CoV-2 среди жителей города. Около 8 процентов петербуржцев – носители антител к коронавирусу.
Учёные нашли антитела к COVID-19 в крови лам
Учёные из британского Университета медицины и науки имени Розалинды Франклин получили антитела из крови лам, которые могут быть использованы в иммуностимулирующей терапии против COVID-19, сообщает BBC News.
20:06 13 июля 2020
Компьютерра
В России впервые получены антитела к коронавирусу
Новосибирские ученые получили антитела, нейтрализующие коронавирус
Ученые из Новосибирска первыми в России сумели получить антитела, способные нейтрализовать коронавирус. Исследования помогут в создании терапевтических и профилактических средств в борьбе с COVID-19
В России впервые получены антитела к коронавирусу
Что за опасные антитела нашли в крови переболевших коронавирусом?
Нидерландские ученые под руководством профессора Амстердамского университета Менно де Винтера обнаружили в крови у людей, переболевших COVID-19 в тяжелой форме, опасные антитела. Они, как пишут исследователи, не подавляют вирус, а, наоборот, вызывают сильное воспаление.
16:21 16 июля 2020
Аргументы и Факты
Сергей Собянин: Более 20% москвичей имеют антитела к коронавирусу
16.07.2020 18:24. Агентство "Москва". Свыше 20% москвичей имеют антитела к коронавирусу. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил журналистам. «При прохождении эпидемии в таких масштабах и без вакцины, без прививок есть один только рецепт остановки такого рода агрессивной инфекции. Это естественная иммунизация населения.
У больных с тяжелой формой COVID-19 обнаружили опасные антитела
Одно из антител, появляющееся в плазме крови людей, перенесших тяжелую форму COVID-19, не подавляет вирус, a вызывает сильныe воспаления. К такому выводу пришли нидерландские ученыe под руководством профессорa Амстердамского университетa Менно де Винтерa. Результаты их исследования опубликованы на порталe bioRxiv .
7:38 16 июля 2020
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости