Минздрав запретит продажу чипсов и газировки в офисах

В офисных зданиях будет запрещена продажа газированных напитков и чипсов. С инициативой выступили в Минздраве РФ, отметив, что продукты с высоким содержанием соли, сахара и насыщенных жиров плохо сказываются на здоровье.

Поделиться
Минздрав запретит продажу чипсов и газировки в офисах
Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на рабочих местах
МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Работoдателям предлагается oграничить реализацию на предприятиях продуктов с повышенным содержанием сахара и соли, в частности, картофельных чипсов и газированных напитков.
20:01 16 августа 2019
ТАСС
Минздрав запретит продажу чипсов и газировки в офисах
Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на работе
Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на рабочих местах. Соответствующие рекомендации привoдятся в корпоративных модельных программах "Укрепление здoровья работающих". "Провести анализ ассортимента стoловой, кафе, буфета, кулинарии и автоматов продажи гoтовых продуктов питания.
15:50 17 августа 2019
Москва 24
Минздрав запретит продажу чипсов и газировки в офисах
Минздрав прокомментировал планы ограничить продажу чипсов на работе
Рекомендации по ограничению продажи продуктов с повышенным содержанием сахара и соли на работе будут не обязательны к исполнению. Об этом заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения России.
13:07 17 августа 2019
Правда.ру
Минздрав запретит продажу чипсов и газировки в офисах
Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на работе
Продажу вредных продуктов с повышенным содержанием соли и сахара предлагается ограничить на территории предприятий. Такие рекомендации даются в программе Минздрава «Укрепление здоровья работающих», передает ТАСС. Речь идет о газированных напитках и чипсах, энерготониках, крекерах, сухариках, шоколадных батончиках и подобных им продуктах.
Минздрав запретит продажу чипсов и газировки в офисах
Онищенко оценил идею запретить продажу чипсов на предприятиях
Ранее с соответствующей инициативой выступил минздрав Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал инициативу Минздрава запретить продажу чипсов и газированных напитков на предприятиях, пишет РИА Новости. Ранее министерство предложило ограничить продажу продуктов с большим содержанием соли и сахара на предприятиях.
13:58 17 августа 2019
Аргументы и Факты
Минздрав предложил работодателям ограничить продажу питания с высоким содержанием соли и сахара
Ограничить реализацию продуктов питания с повышенным содержанием соли и сахара на рабочих местах предложил Минздрав российским работодателям. Об этом сообщает ТАСС. В частности, предлагается исключить из продажи такие продукты, как чипсы, сладкие и газированные напитки, энергетики, крекеры и сухарики, а также шоколадные батончики.
21:07 16 августа 2019
Вести ФМ
Минздрав предложил ограничить продажу чипсов и газировки на работе
Mинздрав России предлагает работодателям ограничить продажу в офисах и на предприятиях продуктов с повышенным содержанием соли и сахара, в частности, газированных напитков и картофельных чипcoв. Соответствующие рекомендации приводятся в корпоративных модельных программах «Укрепление здоровья работающих», передает ТАСС .
20:52 16 августа 2019
Известия
Минздрав предлагает ограничить продажу чипсов и газировки на рабочих местах
В качестве альтернативы предлагается включить в рацион питания работников продуктов для здорового перекуса: овощной соломки, йогуртов с содержанием жира менее 2,5%, яблочных чипсов или хрустил, зерновых батончиков и т.д.
19:54 16 августа 2019
NEWSru.com
Минздрав предложил ограничить продажу вредной еды на работе
Минздрав РФ выступил с инициативой ограничить реализацию на предприятиях вредных продуктов, содержащих повышенное количество соли, сахара, насыщенных жиров, в том числе чипсов, сухариков, шоколадных батончиков, газированных напитков и энергетиков. «Формирование меню для пунктов питания (столовой, кафе и др.), ассортимента буфета, приемных и др.
23:58 16 августа 2019
ТРК Звезда
Минздрав предлагает ограничить продажу чипсов и газировки на работе
Идея об ограничении продажи продуктов с повышенным содержанием соли и сахара на работе основана на уже существующих практиках и не будет обязательна для внедрения.
15:58 17 августа 2019
Чечня Сегодня
Минздрав запретит продажу чипсов и газировки в офисах
Онищенко поддержал идею ограничить продажу "мусорной еды" на работе
Бывший главный санитарный врач РФ, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко заявил, что предложение Минздрава ограничить продажу чипсов и газировки на предприятиях необходимо начать реализовывать.— Конечно же, это правильное направление, потому что чипсы и газировка — это мусорная еда...
14:14 17 августа 2019
Life News
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости