Биолог: коронавирус вызывает преждевременное старение

Биолог: коронавирус вызывает преждевременное старение

Коронавирус приводит к преждевременному старению человеческого организма. Это последствие грозит даже тем, кто переболел COVID-19 в легкой и умеренной форме, заявила РИА Новости профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Все дело в том, что коронавирус забирает ресурсы организма и тем самым приближает старость.
Поделиться
COVID-19 даже в легкой форме приводит к преждевременному старению
Преждевременное старение организма является последствием коронавирусной инфекции даже в легкой форме, сообщила профессор Анча Баранова из Школы системной биологии американского ...
13:30 5 декабря 2020
Столица С
Биолог: коронавирус вызывает преждевременное старение
Биолог предупредила о преждевременном старении после COVID-19
Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова назвала преждевременное старение организма одним из вероятных последствий коронавируса. В интервью РИА Новости специалист сослалась на результаты работы группы врачей, в ходе которой обследовались перенесшие COVID-19 в умеренной и мягкой формах.
6:34 2 декабря 2020
Москва 24
Биолог: коронавирус вызывает преждевременное старение
Коронавирус назвали приближающим старость
Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова сообщила, что коронавирус способен приближать старость. Причем с преждевременным старением организма могут столкнуться даже те, кто перенес болезнь в легкой форме.
15:29 2 декабря 2020
Ferra.ru
Биолог: коронавирус вызывает преждевременное старение
Врачи оценили, может ли COVID-19 вызвать преждевременное старение организма
Одним из последствий COVID-19 может быть преждевременное старение организма, заявили в Университете Джорджа Мейсона. Причем речь идет не только о тех пациентах, которые перенесли болезнь в тяжелой или умеренной форме, но даже в легкой. Разбираемся, с чем это связано, а также можно ли избежать подобных проблем.
18:33 2 декабря 2020
Москва 24
Биолог: коронавирус вызывает преждевременное старение
Неожиданный вывод биологов: коронавирус приближает старость
Последствием перенесённого заражения COVID-19 является ускоренное преждевременное старение человеческого организма. Даже если переболеть в лёгкой форме. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Анчу Баранову, профессора Школы системной биологии Университета Дж. Мейсона, США.
5:52 2 декабря 2020
Правда.ру
Биолог: коронавирус вызывает преждевременное старение
"Даже в легкой форме": биолог раскрыла неожиданное последствие COVID-19
Последствием коронавирусной инфекции даже в легкой форме следует считать преждевременное старение организма, сообщила РИА Новости профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.
3:17 2 декабря 2020
РИА Новости
Биолог: коронавирус вызывает преждевременное старение
Биолог заявила о преждевременном старении пациентов с коронавирусом
Организм людей, перенесших коронавирус даже в легкой форме, начинает преждевременно стареть. Об этом заявила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. В интервью РИА «Новости» она заявила, что соответствующие исследования были опубликованы еще в ноябре. «Все эти больные были амбулаторными.
Биолог: коронавирус вызывает преждевременное старение
"Приводит к гибели": Названо страшное последствие коронавируса
По словам академика РАН, коронавирус проявляет себя так странно, что для его лечения могут понадобиться специалисты с опытом работы с иммунными заболеваниями, передаёт РИА Новости.
13:52 4 декабря 2020
Царьград ТВ
Биолог: коронавирус вызывает преждевременное старение
Учёный: делать выводы о преждевременном старении от COVID-19 пока рано
Глава лаборатории в НМИЦ кардиологии Минздрава РФ, директор Национального общества по изучению атеросклероза Игорь Сергиенко рассказал ТАСС , что считает некорректными выводы о том, что коронавирусная инфекция приводит к ускорению старения.
13:02 2 декабря 2020
Аргументы и Факты
У перенесших COVID-19 даже в легкой форме раньше времени обнаруживаются патологии, характерные для 60-летних
Еще одним последствием коронавируса, кроме уже известных, может быть преждевременное старение организма. У пациентов, которые перенесли инфекцию в умеренной и мягкой формах, уже в 40 лет наблюдали патологию в печени и поджелудочной железе.
9:31 2 декабря 2020
NEWSru.com
Биолог: коронавирус вызывает преждевременное старение
Ученые: коронавирус приближает старость
Люди, переболевшие коронавирусом, могут преждевременно стареть. К такому выводу пришла группа врачей из Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона. Они обследовали пациентов, которые перенесли ковид в умеренной или легкой форме .
9:04 2 декабря 2020
Вести
Биолог предупредила о преждевременном старении переболевших COVID-19
Даже в легкой форме коронавирусная инфекция способна приводить к преждевременному старению организма, рассказала в среду, 2 декабря, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.
8:54 2 декабря 2020
Известия
Развернуть все сообщения
Ещё новости
Указ Президента РФ
от 17.04.2017 № 171
«О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций»
Подключиться

Дайджест новостей

Подпишитесь на ежедневную почтовую рассылку главных новостей. Узнать подробнее
Ваша подписка оформлена. На адрес отправлена ссылка для подтверждения. Теперь ежедневно в 17:00 вам на почту будет приходить новостной дайджест с самыми интересными событиями за день.
Подпишись на Cпутник/Новости